Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 983854 раз)

Vfhbz

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #810 : 11 Ноября 2019, 16:53:04
Но в принципе с точки зрения эксперта конкретные личности значения не играют. В экспертизах нет ни одного упоминания объективного факта, который бы указал на участие второго персонажа в падении Макса (кроме него самого)
А как Вы думаете,при формальном подходе к расследованию (о котором Вы говорите),ошибки в работе экспертов и следователей случаются?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #811 : 11 Ноября 2019, 18:51:34
elfinit, у самоката тоже есть центр тяжести. Он не может упасть и встать попой кверху.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #812 : 11 Ноября 2019, 20:08:41
Следственный эксперимент по переписке со знакомыми, у которых есть подобный самокат, показал, что теоретически поставить его рулем вниз нереально, если только долго искать баланс, оперев на стену. Но тогда добиться, чтобы он упал нужным образом, можно только ударяя сбоку снизу (подсекая), иначе он сползает по стене и попасть под него невозможно.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Берсень

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #813 : 11 Ноября 2019, 21:01:09
Я так думаю, что падение злосчастной люстры и падение пацана две разных истории, хотя последнее является итогом первого. Мальчишка сбил люстру, может на ней те мячи застряли, она падает и разбивается. Дамочка в ярости трясёт его об перила, попутно раздавая тумаки куда попадёт, понимая, что за эту люстру ей отвечать перед скрягой-хозяином дома. И так выходит, что мальчик падает через перила. Её сестра свидетель всего этого, поэтому и отсылается вскоре подальше от разбирательства. Дети часто творят такое, что и в голову не придёт взрослым, иногда даже самый спокойный человек взбесится от этих выходок, а потом жалеет о своей вспышке гнева. Наверно, многим родителям это знакомо. А тут чужой для мальчика человек, явно не закалённый и непривычный к поступкам детей. Мне сразу именно этот вариант пришёл в голову, когда начал читать эту историю.

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #814 : 11 Ноября 2019, 22:08:02
Я так думаю, что падение злосчастной люстры и падение пацана две разных истории, хотя последнее является итогом первого. Мальчишка сбил люстру, может на ней те мячи застряли, она падает и разбивается. Дамочка в ярости трясёт его об перила, попутно раздавая тумаки куда попадёт, понимая, что за эту люстру ей отвечать перед скрягой-хозяином дома. И так выходит, что мальчик падает через перила. Её сестра свидетель всего этого, поэтому и отсылается вскоре подальше от разбирательства. Дети часто творят такое, что и в голову не придёт взрослым, иногда даже самый спокойный человек взбесится от этих выходок, а потом жалеет о своей вспышке гнева. Наверно, многим родителям это знакомо. А тут чужой для мальчика человек, явно не закалённый и непривычный к поступкам детей. Мне сразу именно этот вариант пришёл в голову, когда начал читать эту историю.
Я тоже думала об этом. Люстра упала первой. Потом стали развиваться события. Но если она трясла его, он явно извивался - где следы от ее рук? Рухнул вниз, не сгруппировавшись. А может как раз толчок был на балясины (либо от Кзены, либо от Ребекки), и головой о перила. А потом уже его сбрасывают без сознания вниз, чтобы инсценировать несчастный случай. Мне не дает покоя, почему он не сгруппировался? Либо очень неожиданно и с малой высоты летел вниз головой... Самокат швырнули вслед. Либо он и был внизу изначально (следы на нем вполне могут быть давнишними). Может так быть, что неслись вниз, зацепили ногой, он подлетел, упал на ногу. Но рефлекторно наверняка уберешь его, пока убиваешься над ребенком... А его оставили на ноге. Либо полнейший шок был, либо нарочно.
И ещё очень любопытна рана у Кзены. Но поскольку ее отпустили, значит, действительно порезалась, когда подбежали обе к нему. Люстра ведь лежала рядом.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #815 : 11 Ноября 2019, 22:23:44
Я тоже думала об этом. Люстра упала первой. Потом стали развиваться события. Но если она трясла его, он явно извивался - где следы от ее рук? Рухнул вниз, не сгруппировавшись. А может как раз толчок был на балясины (либо от Кзены, либо от Ребекки), и головой о перила. А потом уже его сбрасывают без сознания вниз, чтобы инсценировать несчастный случай. Мне не дает покоя, почему он не сгруппировался? Либо очень неожиданно и с малой высоты летел вниз головой... Самокат швырнули вслед. Либо он и был внизу изначально (следы на нем вполне могут быть давнишними). Может так быть, что неслись вниз, зацепили ногой, он подлетел, упал на ногу. Но рефлекторно наверняка уберешь его, пока убиваешься над ребенком... А его оставили на ноге. Либо полнейший шок был, либо нарочно.
И ещё очень любопытна рана у Кзены. Но поскольку ее отпустили, значит, действительно порезалась, когда подбежали обе к нему. Люстра ведь лежала рядом.

А на каком основании ее бы задержали?

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #816 : 11 Ноября 2019, 22:48:28

А на каком основании ее бы задержали?
Неудачно выразилась, извините. Имела в виду, что вопросов не возникло и подозрений в ее адрес о причастности к падению Макса.

Очень жаль, что так скудны показания самых главных потенциальных свидетелей. "Ничего не видел, ничего не слышал".
А ведь падение люстры не могло быть тихим, если оно случилось первым.

yobabubba

• Гость
Ответ #817 : 11 Ноября 2019, 23:45:48
Неудачно выразилась, извините. Имела в виду, что вопросов не возникло и подозрений в ее адрес о причастности к падению Макса.
Ей не могли задавать такие вопросы вне присутствия и согласия родителей (13 лет), да и к ответственности привлечь проблематично. Оно может и возникло,но законы...

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #818 : 11 Ноября 2019, 23:53:47
Дамочка в ярости трясёт его об перила, попутно раздавая тумаки куда попадёт, понимая, что за эту люстру ей отвечать перед скрягой-хозяином дома
да почему му ей отвечать??? Она ему никто, и она бы не отвечала, это не ее дом не ее люстра и не ее сын, как говорится, взятки гладки

Я лето в детстве проводил в доме сравнимых размеров, пусть и намного проще в планировке. И никогда не считал его дворцом.
я живу в таком доме, моя дочь ездит по дому на гироскутере, но у нас лестница безопасней, и пожалуй скажу ей чтобы больше не ездила

Спокойный ребенок не катается на самокате в доме
катается! Моя дочь будучи спокойным ребенком катается по дому на гироскутере, она тихий спокойный ребёнок

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #819 : 12 Ноября 2019, 06:47:59
Книгу прочитала залпом! Спасибо Вам, Влада, за такую интересную вещь! Все Ваши очерки жду с нетерпением!

Какое у меня сложилось впечатление о событиях... Если это убийства из мести Джоне, то об этом знает только он.
Все вещдоки, собранные в доме, интерпретированы как есть и объяснять их по-другому никто не собирается.

Самоубийство Ребекки чересчур вычурное для сложившихся обстоятельств. Логичнее, осознав вину или прослушав роковое сообщение от Джоны, повеситься "по-тихому" без всего этого театра с написанием текста, связываний, прыжков с балкона в голом виде. А больше всего смущает отсутствие отпечатков там, где они должны быть обязательно.

С Максом, я считаю, произошел несчастный случай. И, думаю, не правильным пытаться сложить все предметы в холле и повреждения у мальчика в одну картину.
Повреждения на спине могли быть получены в этот же день, но при других обстоятельствах: например, если он проехал спиной по ступеням лестницы, подскользнувшись на ковролине. Может быть Ребекка его за это уже отругала.

Самокат, как и мячи, мог спокойно стоять в холле возле лестницы, потому что мальчик уже "накатался" и занялся чем то другим. А на ногах у Макса оказался после его полёта с лестницы и удара (касания) о самокат в том числе. Нет следа от контакта самокатом? Но он мог быть по-касательной, но с достаточным ускорением, чтобы самокат подскочил и упал на ноги. Ребенок задел его обувью - нет повреждения на коже. Ребекка, когда оказывала помощь, не могла не менять положение тела ребенка, если он лежал лицом вниз. Самокат мог оказаться на ногах после этих перемещений, она могла откинуть самокат, если он просто оказался стоящим рядом с головой раненного ребенка. А краска на самокате и скол на перилах это могло случиться вообще в другой день при другой шалости.

С механизмом травмы у Макса я согласна с предположениями Влады. Только мб не прямо таки планкинг, а просто подпрыгнуть и пытаться удержать себя вертикально на вытянутых руках. Центр тяжести тела оказывается выше перил, ноги болтаются в воздухе и создают опрокидывающий момент. Плюс, чтобы удерживать равновесие, приходится немного наклоняться вперёд в проём лестницы. Если делать это всё одномоментно и неуклюже, очень легко перекинуться через перила и "нырнуть" головой вперёд на пол холла. Врезаться лбом в пол и сломать шею. Делал этот "выход с упором" Макс не на самом верху лестницы, как показано на схеме эксперта, а на прямой лестничной площадке, справа от люстры(если смотреть снизу). Люстру сбил в полете.