Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 984237 раз)

Марфа12 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #690 : 07 Ноября 2019, 18:58:43
Про мазь подумал из-за странной обработки ран - спина Макса обтянута политиленовой пленкой
Мне кажется, это что-то типа жидкого пластыря, есть такие. Забрызгивают рану спреем, и на теле образуется защитная плёнка.
сверху надета футболка или майка (ее для фото задрали повыше)
Это футболка, в которой и произошло падение Макса.
Влада, а сели это отметины от предмета, о который ударился ребенок, то белое - это краска с поверхности предмета?
Мне кажется, это места прижатия тела к выступающим частям перил. Вокруг этих мест произошли разрывы сосудов (образовались синяки). Доктор Мелинек считает, это прижатие мальчика спиной произошло к балясинам. Посмотрите на них внимательно - на них есть такие выступающие квадратные и круглые части. По её мнению, раны на спине Макса полностью воспроизводят рисунок контуров балясин.
Где-то на ютубе было одно единственное видео, крайне низкого качества, но что-то на нём все же можно рассмотреть, где доктор Мелинек это показывает. Поискать его?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #691 : 07 Ноября 2019, 19:06:07
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мне кажется, это что-то типа жидкого пластыря, есть такие. Забрызгивают рану спреем, и на теле образуется защитная плёнка.

Не знал про такой, присмотрелся к фото и да, похоже на что-то такое. Спасибо! А то ломал голову, как можно раны пленкой закрывать, вряд ли это бы заживлению способствовало.

Если будет возможность найти видео,  то прикрепите пожалуйста!

Балясины же вертикальные части перил, не выступают вверх над ними, а их круглые и прямоугольные элементы выступают вбок. И без видео очень трудно представить как именно об них Макс приложился с такой силой и таким прилеганием к этим частям. Да еще местом посередине спины вдоль позвоночника. На схеме падения он к ним не прикасается спиной. Если бы он летел с лестницы кубарем, тут еще можно придумать момент, что его на балясины отбросило. Но падал в проем он же вдоль них. Или я чего-то не догоняю.

С вашего позволения прикрекплю фото из поста, эти части лестницы находятся сбоку, не выступают вверх, как же он спиной так сильно об них приложился, что они аж отпечатались?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #692 : 07 Ноября 2019, 19:23:09
На 1.04 минуте она показывает.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #693 : 07 Ноября 2019, 19:35:31
Спасибо большое за видео!
 Т.е. для доктора схема падения ребенка, предложенная полицией, тоже кажется странной. Влада,  можно я напишу здесь перевод сказанного в видеоролике? Чтобы все желающие форумчане могли ознакомиться.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #694 : 07 Ноября 2019, 19:36:43
т.е. для доктора схема падения ребенка, предложенная полицией, тоже кажется странной. Влада,  можно я напишу здесь перевод сказанного в видеоролике? Чтобы все желающие форумчане могли ознакомиться.
Буду Вам за это благодарна!

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #695 : 07 Ноября 2019, 20:26:46
Новость в тему: в Одессе на студента упали футбольные ворота, травма позвоночника, скончался в больнице. Парень повис на перекладине ворот, и ворота упали. Источник: https://dumskaya.net/news/tragediya-na-spartake-futbolnye-vorota-ubili-stu-105095/
А вы говорите, с лестницы шестилетний мальчик не мог упасть и умереть.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #696 : 07 Ноября 2019, 20:42:08
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Тогда максимально близко к тексту (переводчиком плюс адаптировал местами для понимания):
Рассказывает Доктор Джуди Мелинек, судебный патологоанатом с Гарвардским образованием.
"
Мне дали фотографии места преступления. Отчеты, сгенерированные судебно-медицинским экспертом  Департамента полиции. Отчет, сгенерированный экспертом по биомеханике не имел смысла. Доктор Гомес в своем отчете "заставил" Макса перелезть/перелететь через перила, хотя его центр тяжести был слишком низким для этого. И потом картина повреждений на его теле не соответствовала отчету эксперта по биомеханике.

Вот несколько вещей, которые выделяются. Одна из них заключается в том, что ковровое покрытие на втором этаже - это ворсовое ковровое покрытие, и сценарий, предложенный полицейским департаментом, заключался в том, что Макс ехал на высокой скорости на своем самокате  Razor. И именно так он каким-то образом переехал/перелетел через перила. Проблема в том, что любой, кто использовал бы самокат, знал бы, что вы не можете идти с высокой скоростью по толстому ковровому покрытию.

Следы на теле Макса не поддерживают теорию о том, что он случайно упал с перил. Во-первых, на его спине есть следы ссадин. Если держать рисунок вертикально, то мы получаем цифру семь как бы (из отметин получается нарисованная семерка). Верхняя часть семерки (тут в видео демонстрируется картинка с красными отметинами на теле ребенка) соответствовала бы верхней части перил, если бы он стоял, прислонившись спиной к перилам. Его центр тяжести был бы слишком низким, чтобы пройти через другие отметины в его теле.

Это не соответствует сценарию, который был предложен департаментом полиции. Сценарий департамента полиции предполагает, что Макс хватается за люстру, когда он качается через комнату, а затем скользит вниз по противоположным перилам. Так почему же у него нет ссадин на руках или порезов на руке?

То, что я вижу на Максе - это слишком много травм, чтобы их можно было объяснить случайным сценарием. И они не могут быть объяснены этой сценой без участия какого-то другого человека. Наиболее вероятный сценарий - Макс что-то делал на втором этаже, и Ребекка пыталась наказать его или предупредить. А в процессе подняла достаточно высоко, чтобы он мог перевалиться через перила. Не собираясь убивать. Ее история, история Ребекки, не складывается. Не складывается то, что она не могла вспомнить, был ли он лицом вверх или лицом вниз.

И то, что она двигала его не складывается с тем, что она изначально сказала полиции, что не знает, где он упал.
(and whether she moved him it didn't add up that she initially told police that she didn't know where he fell - в оригинале). Есть несколько сценариев, которые могли бы объяснить ее участие, не будучи преднамеренным причинением смерти. Я считаю, что полиция должна более внимательно изучить этот случай из-за несоответствий между сценариями и травмами на теле.

Мое сердце разрывается из-за семьи Ребекки. Я не хочу, чтобы что-то из моего мнения испортило их воспоминания и их любовь к ней.
Вопрос к доктору: Значит, вы верите, что Макса подняли над перилами?

Биомеханика показывает, что для него нет другого способа перелезть через перила, особенно если он уже отступает к ним (или повернут к ним спиной, что-то такое сказано), он просто рухнет вниз, его центр тяжести слишком низкий, поэтому кто-то тогда поднял его над этим местом, я считаю.

Я считаю, что она имела непосредственное отношение к этому или участвовала в этом.

Вопрос к доктору: Доктор Мелинек, как вы сказали, и я цитирую "Ребекка, была свидетелем или видела это. И она не была откровенна с информацией".

Были несоответствия в ее заявлении номер один. Сначала она сказала полицейским, что не видела, как Макс упал, а потом рассказала сестре Дины, что он упал с балкона второго этажа. Т.е. она знала это.

Второе несоответствие связано с тем, что она сказала, что ребенок сказал "Океан". Это имя собаки, как будто для того, чтобы отвлечь внимание, как будто собака была каким-то образом вовлечена. Макс не мог сказать ничего. Я думаю, что он сразу же потерял сознание. Это основные несоответствия и проблемы в ее заявлениях, которые указывают на нее.

Но на теле нет ничего, из-за чего можно было бы предположить, что она намеренно сделала что-нибудь с Максом. Есть травмы, есть несколько плоскостей травм. Но я не могу с уверенностью сказать, что это было убийство, а не непредумышленное убийство."
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 23:09:19 от rion »

Vfhbz

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #697 : 07 Ноября 2019, 20:54:56
Спасибо Вам большое, совершенно иная картина падения

Ссадины и синяки на спине  Макса серьезные, его может быть с силой кинули  на перила,, может быть  кто-то держал и не удержал,парень потерял равновесие, сорвался,странно

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #698 : 07 Ноября 2019, 21:19:58
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Спасибо Вам большое, совершенно иная картина падения
Да, иная, чем полиция хотела преподнести. И мне наконец-то стало ясно, что они хотели показать на этом фрагменте схемы падения ребенка (скриншот прилагаю).

Все смотрел и не мог понять, что это за переворот тела такой. А оказывается ПРОЛЕТЕВ над лестничным пролётом, он, по их мысли, ПРОЕХАЛСЯ спиной по противоположным перилам. Проскользил. Этим они хотели объяснить синяки на спине. И их нисколько не смутило, что перила гладкие, а на спине не ссадины, а синяки с углублениями. Однако.

a.thua

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #699 : 07 Ноября 2019, 21:25:02
На спине царапины, эксперты пришли к выводу, что они возможно образовались от удара об стенку спиной. По-моему по голове был удар и лбу видны царапины
Ударом по голове в версии убийства ее оглушили. То есть, в сухом остатке из пыток: приложили о стену и расцарапали лоб. Вот просто типичные пытки.
А как же нож? Который ей засовывали рукоятью во влагалище. На нем во всех трещинах минструальная кровь. Причём на ее руках крови не обнаружено...это ли не пытки?