Так можно ещё и вход на сайт сделать платным тогда все вопросы совсем отпадут.
Ну, этого делать никто не планирует. Хотя, если абстрактно подумать: а на выставки, презентации и конференции Вы ходите бесплатно? В кино? В кафе, где Вам подают еду и напитки? Чем отличается, к примеру форум, в работу и существование которого сотни и тысячи людей вкладывают свой труд, деньги, время, силы? Чем этот труд отличается от труда, к примеру, повара? Вот Вы кем работаете? Напишите, пожалуйста, хотя бы в общем, без конкретики. Ну например, автослесарем или бухгалтером. Просто чтобы понять, область применения Ваших сил. Посмотрим, много ли Вы в своей жизни делаете бесплатной работы. И не захотите и Вы что-нибудь бесплатно сделать для тысяч людей. Или вот конкретно для меня. Ради альтруизма, о котором Вы пишете. Ради баланса зла и добра, так сказать.
При всём уважении к таланту Влады, скажите а чем её раследоввние отличается от раследований американских журналистов?
Каких американских журналистов? Давайте сравним моё расследование с каким-нибудь таким же объёмным расследованием американского журналиста. Конкретно укажите пожалуйста, ну, чтоб мы с Вами не в общем разговаривали, а предметно. Посмотрим, где там у них что-то бесплатное есть.
У Влады наверное в Сан Диего много знакомых)
У меня много знакомых в разных частях света. С чего бы Вам в этом факте сомневаться? Есть основания? Более того: для Вашего понимания - чтобы где-то проводить расследование, не нужно быть с кем-то знакомым, существует возможность переговоров и переписок и с незнакомыми людьми, есть доступы к архивам официальные. Вас это удивляет? Вам не 100 лет случайно? В наши дни, находясь в одной точке мира, ты можешь общаться с людьми со всего остального мира. Про интернет, почту, мессенджеры не слыхали?
Когда человек хочет раскрыть тайну чужой беды, наверное она для него становится своей, он делает максимально открытый доступ к информации.
То есть, каждый журналист или расследователь, по-Вашему за жизнь проводит ТОЛЬКО одно расследование? Потому что ну невозможно же сделать своей десять, пятнадцать, сто чужих бед. Тут бы с одной справиться! Значит, вот взял одну "чужую беду" и носишься с ней всю оставшуюся жизнь? Забавно. О том, как это происходит в реальности, я вижу, у Вас нет ни малейшего представления. Вы себе сами это придумали.
Интересно сколько труда ушло у журналиста из Нидерландов на создание пркрасного веб-материала о той неизвестной из Осло?
Это Вы о ком вообще? Об авторе на КЧ? Так она - не журналист. На КЧ - десятки авторов материалов, это простые люди, а не профессионалы. Они делают свои расследования, потому что хотят, и потому что талантливы. В общем, и тут у Вас какая-то каша в голове.