Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 983995 раз)

kostenly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #770 : 09 Ноября 2019, 23:36:32
 А кто нибудь знает о суде на Адамом? Если я не ошибся из фильма следует что в 2018г он признан виновным в убийстве Реббеки гражданским судом, а верховный типа не признал)
Такое только в Америке может

yobabubba

• Гость
Ответ #771 : 10 Ноября 2019, 00:08:06
А кто нибудь знает о суде на Адамом?
В книге все есть. Многие знают, соответственно. Опять же данных в интернете много.
Если я не ошибся из фильма следует
Фильм по большей части предвзятое барахло. Sad but true.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #772 : 10 Ноября 2019, 06:35:38
Эм, я предположила, что если Макс не задевал люстру, то как она оказалась внизу и зачем?
Если бы Макс не задевал люстру то она вообще не оказалась бы внизу. Тем не менее люстра все же оказалась внизу. Делаем очевидный вывод что Макс все же сбивал люстру. Иначе никак.

Нет. В принципе я могу предположить как люстра оказалась бы внизу при условии что Макс ее не сбивал. Допустим падение люстры и падение мальчика не связаны между собой и произошли в один отрезок времени по совпадению. Сперва упал Макс. Сам ли или кто то ему помог отдельная история. Но Макс упал. Между тем предположим у цепи люстры в одном из звеньем был скрытый заводской дефект. Короче цепь оборвалась без постороннего вмешательства и люстра полетела вниз.  Вот только боюсь что подобное развитие событий возможно только чисто в теории. Ну крайне маловероятно чтобы дефект цепи дал о себе знать именно в тот момент когда падал Макс.

Ну или допустим сперва упала люстра. Макс выбежал на шум чтобы посмотреть что случилось и был кем то скинут с лестницы. Ну или сам упал сбегая по ступенькам вниз. Но полагаю это будет уже слишком натянуто и бредово.

yobabubba

• Гость
Ответ #773 : 10 Ноября 2019, 10:48:42
Короче цепь оборвалась без постороннего вмешательства и люстра полетела вниз.  Вот только боюсь что подобное развитие событий возможно только чисто в теории. Ну крайне маловероятно чтобы дефект цепи дал о себе знать именно в тот момент когда падал Макс.
Вероятность настолько исчезающе мала, что ею можно смело пренебречь.

kostenly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #774 : 10 Ноября 2019, 11:14:52
А кто нибудь знает о суде на Адамом?
В книге все есть. Многие знают, соответственно. Опять же данных в интернете много.
Если я не ошибся из фильма следует
Фильм по большей части предвзятое барахло. Sad but true.
Так можно ещё и вход на сайт сделать платным тогда все вопросы совсем отпадут.
При всём уважении к таланту Влады, скажите а чем её раследоввние отличается от раследований американских журналистов?
Тем что они не переведенны?
У Влады наверное в Сан Диего много знакомых)

Когда человек хочет раскрыть тайну чужой беды, наверное она для него становится своей, он делает максимально открытый доступ к информации. Интересно сколько труда ушло у журналиста из Нидерландов на создание пркрасного веб-материала о той неизвестной из Осло? Кто нибудь оплачивал ему эту работу? Возможно да, а скорее нет. Хочется верить есть такие вещи как альтруизм и желание изменить равновесие добра и зла в мире.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #775 : 10 Ноября 2019, 12:14:31
чем её раследоввние отличается от раследований американских журналистов?
Тем что они не переведенны?
Для русскоязычного читателя это и есть весомое отличие. Подавляющее большинство из нас не знает английского и "расследования американских журналистов" для нас недоступны.
Да и не станет никто месяцами рыться в интернете, разбираться в отдельных статьях и сообщениях с неточным, а то и неверным переводом гугла, сравнивать, искать подтверждения в материалах следствия, суда, которые далеко не всякий и найдёт.

Книга предназначена для русскоязычного, а отнюдь не для американского читателя. Для нас это подарок.
Для автора - огромный труд, в ущерб, думаю, основной работе и времени, уделяемому семье.
А если кому-то больше нравится самому копаться в интернете, пытаясь представить всё в совокупности множества фактов, так кто мешает?

Только, думаю, мало у кого это получится.

yobabubba

• Гость
Ответ #776 : 10 Ноября 2019, 12:21:01
Собственно, а причем тут сайт? Влада написала книгу, и да - такая длительная и трудная работа стоит денег, причем в данном случае Влада оценила свой труд крайне недорого. Я же вам указал на то, что вы легко можете найти ответы на все интересующие вас вопросы самостоятельно, если не хотите оценить труд автора. Сайт бесплатный, всегда таким был и остается. Но это никогда не значило и не значит, что все должны подрываться и бегать искать для вас информацию. Это никогда не было так на КЧ. Интересно? Найдите самостоятельно и поделитесь. И так это всегда здесь работало.
При всём уважении к таланту Влады, скажите а чем её раследоввние отличается от раследований американских журналистов?
Прочитайте расследования американские (а это по большей части тоже книги, и да - тоже платные, есть и фильмы и вау - тоже платные, и даже IDExtra - это пиратский перевод их контента, если что), прочитайте расследование Влады и составьте свое мнение. Отличается сильно. По глубине расследование Влады превосходит большинство американских аналогов. По непредвзятости - на голову выше. Если коротко.
Хочется верить есть такие вещи как альтруизм и желание изменить равновесие добра и зла в мире.
Мне всегда нравятся люди которые проповедуют альтруизм и стоят за добро. Скажем Влада сделала этот сайт, здесь лежат десятки (на самом деле много больше сотни) ее абсолютно бесплатных работ. И это чистый альтруизм и именно желание изменить равновесие добра и зла. А что сделали вы? Вы как-то поддержали форум? 50 рублей отправили на благое дело? Может быть написали очерк тут? Ну хоть что-то? Нет - я это точно знаю.
Я знаю таких проповедников альтруизма очень неплохо, в их понимании это значит - все должно быть бесплатно для меня, но сам я бесплатно даже пальцем не пошевелю. Позиция насколько удобная, настолько же и противная в своем лицемерии и цинизме. Вы же понимаете, как это выглядит со стороны? Или по сторонам не смотрите и вообще кроме себя любимого ничего не волнует? Вы же знаете, что такое альтруизм по определению, да? Или для вас это когда все бесплатно для вас и не надо ничего делать?
То есть, говоря простым языком, вы стоите на популярной в постсоветских странах жлобско-потребительской позиции (когда хочется на халяву много потреблять), проповедуя при этом идеалы альтруизма и взывая к силам добра. Вам самому-то не смешно?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #777 : 10 Ноября 2019, 12:27:30
Ну, этого делать никто не планирует. Хотя, если абстрактно подумать: а на выставки, презентации и конференции Вы ходите бесплатно? В кино? В кафе, где Вам подают еду и напитки? Чем отличается, к примеру форум, в работу и существование которого сотни и тысячи людей вкладывают свой труд, деньги, время, силы? Чем этот труд отличается от труда, к примеру, повара? Вот Вы кем работаете? Напишите, пожалуйста, хотя бы в общем, без конкретики. Ну например, автослесарем или бухгалтером. Просто чтобы понять, область применения Ваших сил. Посмотрим, много ли Вы в своей жизни делаете бесплатной работы. И не захотите и Вы что-нибудь бесплатно сделать для тысяч людей. Или вот конкретно для меня. Ради альтруизма, о котором Вы пишете. Ради баланса зла и добра, так сказать.
Каких американских журналистов? Давайте сравним моё расследование с каким-нибудь таким же объёмным расследованием американского журналиста. Конкретно укажите пожалуйста, ну, чтоб мы с Вами не в общем разговаривали, а предметно. Посмотрим, где там у них что-то бесплатное есть.
У Влады наверное в Сан Диего много знакомых)
У меня много знакомых в разных частях света. С чего бы Вам в этом факте сомневаться? Есть основания? Более того: для Вашего понимания - чтобы где-то проводить расследование, не нужно быть с кем-то знакомым, существует возможность переговоров и переписок и с незнакомыми людьми, есть доступы к архивам официальные. Вас это удивляет? Вам не 100 лет случайно? В наши дни, находясь в одной точке мира, ты можешь общаться с людьми со всего остального мира. Про интернет, почту, мессенджеры не слыхали?
Когда человек хочет раскрыть тайну чужой беды, наверное она для него становится своей, он делает максимально открытый доступ к информации.
То есть, каждый журналист или расследователь, по-Вашему за жизнь проводит ТОЛЬКО одно расследование? Потому что ну невозможно же сделать своей десять, пятнадцать, сто чужих бед. Тут бы с одной справиться! Значит, вот взял одну "чужую беду" и носишься с ней всю оставшуюся жизнь? Забавно. О том, как это происходит в реальности, я вижу, у Вас нет ни малейшего представления. Вы себе сами это придумали.
Интересно сколько труда ушло у журналиста из Нидерландов на создание пркрасного веб-материала о той неизвестной из Осло?
Это Вы о ком вообще? Об авторе на КЧ? Так она - не журналист. На КЧ - десятки авторов материалов, это простые люди, а не профессионалы. Они делают свои расследования, потому что хотят, и потому что талантливы. В общем, и тут у Вас какая-то каша в голове.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kinobas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #778 : 10 Ноября 2019, 15:38:22
потрясная работа! надеюсь в будущем будет еще что то подобное, денег на такое не жалко  bi

Ttktyf

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #779 : 10 Ноября 2019, 18:09:49
Читаю много лет,пишу впервые.Влада,Вы талант! Так подать материал могут единицы.Книгу купила сразу,прочитала на одном дыхании. Очень интересно! Пишите еще!!!
Очень интересно узнать Ваш взгляд на то,что  произошло.Я теряют в догадках.На мой взгляд с ребенком реально случился несчастный случай,а Ребекка поняла,что как прежде ей не жить,и не только из-за Джоны и Дины,а из-за того,что произошедшее на ее совести.
На счет Ксены,отправлена она была сразу в связи с тем,что все было сложно,не факт,что ее вина вообще была.