Книгу прочитала залпом! Спасибо Вам, Влада, за такую интересную вещь! Все Ваши очерки жду с нетерпением!
Какое у меня сложилось впечатление о событиях... Если это убийства из мести Джоне, то об этом знает только он.
Все вещдоки, собранные в доме, интерпретированы как есть и объяснять их по-другому никто не собирается.
Самоубийство Ребекки чересчур вычурное для сложившихся обстоятельств. Логичнее, осознав вину или прослушав роковое сообщение от Джоны, повеситься "по-тихому" без всего этого театра с написанием текста, связываний, прыжков с балкона в голом виде. А больше всего смущает отсутствие отпечатков там, где они должны быть обязательно.
С Максом, я считаю, произошел несчастный случай. И, думаю, не правильным пытаться сложить все предметы в холле и повреждения у мальчика в одну картину.
Повреждения на спине могли быть получены в этот же день, но при других обстоятельствах: например, если он проехал спиной по ступеням лестницы, подскользнувшись на ковролине. Может быть Ребекка его за это уже отругала.
Самокат, как и мячи, мог спокойно стоять в холле возле лестницы, потому что мальчик уже "накатался" и занялся чем то другим. А на ногах у Макса оказался после его полёта с лестницы и удара (касания) о самокат в том числе. Нет следа от контакта самокатом? Но он мог быть по-касательной, но с достаточным ускорением, чтобы самокат подскочил и упал на ноги. Ребенок задел его обувью - нет повреждения на коже. Ребекка, когда оказывала помощь, не могла не менять положение тела ребенка, если он лежал лицом вниз. Самокат мог оказаться на ногах после этих перемещений, она могла откинуть самокат, если он просто оказался стоящим рядом с головой раненного ребенка. А краска на самокате и скол на перилах это могло случиться вообще в другой день при другой шалости.
С механизмом травмы у Макса я согласна с предположениями Влады. Только мб не прямо таки планкинг, а просто подпрыгнуть и пытаться удержать себя вертикально на вытянутых руках. Центр тяжести тела оказывается выше перил, ноги болтаются в воздухе и создают опрокидывающий момент. Плюс, чтобы удерживать равновесие, приходится немного наклоняться вперёд в проём лестницы. Если делать это всё одномоментно и неуклюже, очень легко перекинуться через перила и "нырнуть" головой вперёд на пол холла. Врезаться лбом в пол и сломать шею. Делал этот "выход с упором" Макс не на самом верху лестницы, как показано на схеме эксперта, а на прямой лестничной площадке, справа от люстры(если смотреть снизу). Люстру сбил в полете.