Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 983545 раз)

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #950 : 18 Ноября 2019, 09:46:58
Если несчастный  случай был намеренно подстроен и упасть с высоты ему "помогли" Ребекка или Кзена, то где вероятность того, что мальчик не очнется и не расскажет всю правду о том, кто его столкнул. Откуда Ребекка была так уверена, что столкнет его насмерть и он не сможет говорить. А вдруг, он очнулся бы и заговорил и рассказал все как было? Не думаю, что сестры стали бы так рисковать и сталкивать мальчика с лестницы, откуда такая уверенность , что он не заговорит?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 11:18:18 от СветланаДмит »

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #951 : 18 Ноября 2019, 10:32:55
Удалено

Только что дошло что здесь что-то не так. Как это у нее одна и та же веревка была обмотана одновременно вокруг шеи и вокруг ног? Ее же не за ноги подвешивали (книгу не читала и не собираюсь).
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 11:48:00 от yobabubba »

Золотуш

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #952 : 18 Ноября 2019, 11:16:24
Мелькнула мысль, может быть повешение произошло с улицы? Со стола? Высота обычного стола около 70 см. Она весела на 67 см. Только ,что это меняет даже если и так? Объясняет только грязные ноги и все на этом.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #953 : 18 Ноября 2019, 11:19:46
И не выходят из головы слова Реббеки "он упал из спальни".
А где там спальни расположены? И спальня мальчика?
Он мог во время беготни навернуться из окна на улицу? Из-за той же собаки, к примеру. А Ребекка не сразу его обнаружила, поскольку в это время что-то случилось с люстрой - Ксина ли ее как-то сорвала, сама ли эта бандура вдруг решила рухнуть. Когда нашли же мальчика, то принесли и положили там, куда смогли донести, ведь ребенку могло явным образом заплохеть от переноски.

Тоже размышляла над таким вариантом, но и тут не сходятся концы.
Если падение было из спальни на траву, то не могли не остаться следа газона на одежде, в волосах и т.д.
Если он упал на плитку, то были бы следы крови, ссадин не могло не быть.
Перенесли ребенка и положили в таком случае тоже странно - рядом с осколками люстры, и в очень неудобном месте, практически в углу, да еще и развернули головой к выходу. Нет, и тут не сходится.

yobabubba

• Гость
Ответ #954 : 18 Ноября 2019, 11:47:06
Ее же не за ноги подвешивали (книгу не читала и не собираюсь).
Почитайте еще где-нибудь, потом пишите. Зачем тут этот поток сознания, от человека не понимающего в принципе, о чем он рассуждает? Дело итак трудное.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #955 : 18 Ноября 2019, 12:17:45
И не выходят из головы слова Реббеки "он упал из спальни".
А где там спальни расположены? И спальня мальчика?
Он мог во время беготни навернуться из окна на улицу? Из-за той же собаки, к примеру. А Ребекка не сразу его обнаружила, поскольку в это время что-то случилось с люстрой - Ксина ли ее как-то сорвала, сама ли эта бандура вдруг решила рухнуть. Когда нашли же мальчика, то принесли и положили там, куда смогли донести, ведь ребенку могло явным образом заплохеть от переноски.
Скорее всего были бы следы земли, травы или чего-то такого. Хотя я тоже об этом думала. Но тогда есть люстра, то ли им так повезло А давай собьем для убедительности люстру. Кочергой по ней бац и она на полу. А потом и Макса обтерли от улицы, что аж ни следа не осталось.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #956 : 18 Ноября 2019, 13:42:24
А насколько чисто Ребекка говорила на английском? Учитывая, что переехала она туда из Германии, будучи взрослой? Может, она сказала не «спальня»  а «ванная»?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #957 : 18 Ноября 2019, 16:50:13
Влада, огромное вам спасибо вам за книгу. Извечным гамлетовским вопросом нисколько не терзалась – купили с сестрой, которой нет на этом форуме, электронную версию и прочитали за вечер. Вот уж, действительно, история такая, что нарочно не придумаешь. Подача материала на высоте. Вы проделали огромную работу, систематизируя такое огромное количество деталей, зачастую,  противоречащих друг другу, и переводя специфические документы. Цена за такую работу максимально демократичная, я бы сказала, даже символическая :)
Буду рекомендовать всем знакомым, интересующимся трукраймом.

Комментарии к очеркам пишу редко, потому что не могу излагать мысль кратко и емко, но здесь хотелось бы уточнить пару моментов и высказать несколько предположений.

По прочтении книги у меня не вызвал сомнений криминальный характер смерти Ребекки. В его пользу говорит несколько фактов:

1) На полицейских фото хорошо видно, что веревка на левой руке девушки не намотана поверх браслетов, а пропущена сквозь них в некоторых местах. С какой целью самоубийце, которая итак при связывании вынуждена действовать одной рукой, и главная цель которой – не оставить себе отходных путей, так переусложнять?
К слову, полиция при проведении эксперимента со статисткой не учла этот факт, не говоря уже о том, что не создала полную картину самосвязывания. Такой себе вышел эксперимент.

2) Следы краски на руке. Этот момент мне бросился в глаза, т.к. я училась на дизайнерской специальности и имела необходимость часто работать акриловой краской, поскольку она гораздо дешевле темперы, не выцветает, как гуашь и, в отличие от масла, почти не имеет запаха, что очень важно в условиях аудитории. Так вот, сделать надпись или рисунок так, чтобы испачкать кисть со стороны большого пальца, практически невозможно, потому что:
- При рисовании мы очень редко выгибаем руку вовнутрь. Это очень неудобное для кисти положение. Велика вероятность испачкаться акрилом, когда делаешь паузу и опираешься случайно рукой о холст. Но тогда пачкается кисть со стороны мизинца. Опереться же на другую сторону кисти (руки) почти невозможно, потому что указательный, большой и средний палец удерживают кисть (художественную).
- Ребекка должна была делать надпись на вертикальной поверхности, что значительно снижает вероятность того, чтобы измазаться краской.
- На двери не осталось помарок и черных отпечатков. А в случае, если бы Ребекка, действительно, угодила рукой в акрил, они бы были.
Для наглядности - фото моей руки с плоской кистью, вроде той, что на полицейском фото на полу, с попыткой рисовать на абсолютно вертикальной поверхности (стенка). Мне кажется, даже по ним заметно, насколько неудобно нужно выгнуть руку, чтобы большим пальцем влезть в краску. К тому же, кисточка мешает :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Удобное положение кисти и кисточки при рисовании на вертикальной поверхности
Вынужденное положение кисти (руки)

Логичное расположение следов краски на руке человека, делавшего акрилом надпись и  испачкавшегося будет, на мой взгляд, выглядеть так:
- кончики пальцев основной руки, либо боковая и внутренняя поверхность указательного пальца (тюбик с краской надо ещё открыть, они часто текут)
- место над суставом, соединяющим промежуточную и дистальную фаланги среднего пальца рабочей руки – проще говоря, там, где у многих из нас от ручки остается мозоль. Для наглядности приложу фото своей рабочей кисточки – как видите, в тех местах, где я за неё держалась, до сих пор остались следы масляной краски и разбавителя-тройника, которые не смыть :)
- отпечаток на кисти (руки) со стороны мизинца.
Ниже приложу схему.

У Ребекки была краска ещё на предплечье и груди. Запачкать предплечье можно, но в случае, если при рисовании руку приходится сгибать в локте и опускать по вертикали. А вот как запачкать грудь, даже если рисуешь в обнаженном виде… Для меня момент весьма спорный, но не буду отметать такую возможность.

Далее. Акрил ложится тонкой пленкой, поэтому его можно легко «стереть» с кожи пальцем после высыхания. Как петля, в которую Ребекка, по мнению полиции, вдевала правую кисть, не задела пятна, и крошек акрила не оказалось на веревке? Такое могло получиться, только если веревку наматывали поверх акрилового пятна.

3) Теперь немного скажу про саму надпись. На фото отлично видно, что краску при написании не разбавляли. А раз не нашли никакой улики, которая могла бы послужить «палитрой» (акрил в тюбиках сбивается в комки, и для ровного нанесения его надо размешивать перед работой), значит, автор надписи мазал кисть прямо из тюбика.

4) Многие на форуме заметили, что написание буквы S отличается от написания остальных букв. Но, думаю, это говорит не о том, что её дописали потом – это, как раз, «первый блин комом». Буква S была написана первой тонкой круглой кистью, оставившему надпись показалось это неудобным, поэтому он сменил кисть на плоскую и более крупную.
Это может говорить о том, что возможный убийца никогда не занимался живописью, поэтому не смог сразу, «на глаз», подобрать нужную кисть.

Очень надеюсь, что не сильно утомила уважаемых форумчан своими околопрофессиональными рассуждениями,  и кому-то это было интересно :)

В общем, я почти уверена, что Ребекка свела счеты с жизнью не сама. Как минимум, связывала себя не она, и надпись сделана не ею. Но кто её убил? Напрашивается Адам, особенно с учетом того, как они с Джоной в один голос подводили окружающих к мысли о самоубийстве Ребекки, но мотив неясен.
Вообще, Адам и Кзина – самые мутные фигуранты данного дела. И усложняет картину то, что во время падения Макса с лестницы в доме отсутствовал Адам, а на момент гибели Ребекки – Кзина. При ином раскладе можно было бы предположить, что Адам сбросил Макса с лестницы, а потом избавился от свидетельницы. Либо Кзина, зная о падении мальчика больше, чем говорит, помогла Ребекке уйти из жизни и обставить это, как казнь.
Но у Адама железное алиби на первый эпизод, а у Кзины – на второй.

По поводу того, что произошло с Максом, у меня даже версий нет. Создается ощущение, что Ребекка покрывала некое третье лицо, но кто это - Кзина или кто-то ещё - для меня вопрос открытый.

Upd: прошу прощения за путаницу с изображениями, сейчас попробую разобраться и сделать все корректно.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #958 : 18 Ноября 2019, 22:56:57
Откуда Ребекка была так уверена, что столкнет его насмерть и он не сможет говорить. А вдруг, он очнулся бы и заговорил и рассказал все как было?
согласна полностью. Высота не такая большая, чтобы убиться. вон с 9 этажа падают и выживают. А тут...

Логичное расположение следов краски на руке...
Как вы отлично все по полочкам разложили. Личный опыт имеет большое значение. И с надписью, похоже, так все и было. И кажется, что девушка долго не пользовалась черным тюбиком, краска засохла в комки.

Только по поводу девочки не соглашусь.)
Либо Кзина, зная о падении мальчика больше, чем говорит, помогла Ребекке уйти из жизни и обставить это, как казнь.

Девочку ведь отправили из города. Ей всего 13. Маленькая и слабая азиатка. Не верится, что она могла такое провернуть)
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #959 : 18 Ноября 2019, 23:20:54
Как вы отлично все по полочкам разложили. Личный опыт имеет большое значение. И с надписью, похоже, так все и было. И кажется, что девушка долго не пользовалась черным тюбиком, краска засохла в комки.
Спасибо :) Черный вообще редко где применим в живописи, но я не думаю, что он засох. Просто у акрила в норме густая фактура, и он сбивается в комки. Для рисования его выдавливают на палитру и размешивают до нужной фактуры, а автор надписи так не сделал.
Девочку ведь отправили из города. Ей всего 13. Маленькая и слабая азиатка. Не верится, что она могла такое провернуть)
О чем я и говорю - у Кзины на эту ночь железное алиби. Как у Адама - на момент падения Макса. Их не было не то, что на вилле, а даже в городе.
Это было гипотетическое предположение - мол, вот была бы Кзина на вилле тогда-то, а Адам тогда-то, можно было бы притянуть за уши... А так я всецело согласна с вами и сильно сомневаюсь, что в этом случае Ребекка стала бы Кзину травмировать и просить ей помочь организовать собственное самоубийство, а девочка бы так хладнокровно согласилась и не раскололась за годы.
Просто стараюсь быть непредвзятой, крутить разные варианты, и не крошить батон на одних Шакнаев :)