Но это же может быть просто привычкой. Или даже бессмысленным в определенных условиях действием.
Чтобы обосновать версию самоубийства - нужно объяснить известные нам факты. И не просто объяснить - а сложить их в логически непротиворечивую картину.
Тут уже были посты - от людей, профессионально занимающихся живописью - что при нанесении надписи на двери, так испачкать краской руку у Ребекки не получилось бы.
Что в полости рта обнаружены волокна ткани - а это говорит о наличии кляпа.
Со связыванием шнуром тоже есть проблемы - самой так узлы завязать и затянуть не получится
Обвязывание головы толстовкой "в три оборота" для самоубийцы - просто нонсенс
Менструальная кровь на ручке ножа и повешение голой на всеобщее обозрение - разве это типично для самоубийства женщины?
И так далее...
Когда мы пытаемся объяснить самоубийством один отдельный факт - это еще можно сделать. Пусть и с большой натяжкой.
Но когда пытаешься мысленно выстроить целостную картину - как и в какой последовательности она это все это с собой проделала - получается ненаучная фантастика.
Потому что дьявол кроется в мелочах.
И вот если их учитывать - с учетом ее реальных возможностей - то самоубийство не проглядывается совсем.
А вот убийство - легко и без всяческих натяжек.
Я понимаю, о чем Вы. Более того, многое из Ваших рассуждений мне самой ложится на душу и я снова и снова начинаю сомневаться даже в той картине, которую для себя выбрала. Но все же и Вы не можете отказаться от принципа исследовать ситуацию с точки зрения одной только логики.
Про живопись и её следы - выше высказался участник и меня в этой части мнение убеждает - разве никогда у каждого из нас не было случая, когда чернила в ручке протекли, и мы вроде даже источник нашли, а потом оказывается, что левая сторона свитера почему-то в чернилах, хотя ты вот вроде и в руки-то только что взял эту ручку? И сидишь такой и думаешь как дурак обескураженно - да как так-то, когда я успел.
Кляп во рту - не знаю, зачем самоубийцы это делают, но такие случаи известны и даже не единичны. (То же двойное самоубийство в Сочи вспомните - молодые, красивые, но парень кляп себе засунул). Я не знаю, чем они руководствуются в момент принятия такого решения. Может быть считают, что иначе у них останется возможность звать на помощь и не хотят этого (не все люди с таким интересом как мы все здесь собравшиеся просвещают себя на тему механизма самоубийства путем повешения), может быть считают, что синий распухший язык - совсем уж уродливая тема (если опять же до этого не изучают специально), не подозревая, что там и без этого все другое будет не менее уродливо выглядеть.
Шнурки-петли она сама завязала. Как можно ставить под сомнение это, мол, она не могла бы? Она смогла, это установлено. Даже если она это делала по принуждению, то это узлы, которые она завязала сама и это были узлы, которые убийцу вполне устроили. Ну не организовал же ей убийца трёхчасовой мастер-класс, как перфикционист 80го уровня, дожидаясь, пока она не свяжет их особо заумно, как ему нравится? Даже если это было под внешним контролем, то все эти узлы накрутила она сама. Тогда почему нельзя допустить, что она и без контроля смогла их накрутить? Повторюсь - узлы, может, и выполненные со вниманием к процессу, но не уникальные и даже не особенно специальные, профессиональные.
Менструальная кровь на рукоятке и обнаженный вид - да, на первый (да и на второй) взгляд это серьезный аргумент.
Но опять же. Вот я сегодня как раз прочитала новость во многих наших СМИ (сомнительное доказательство, согласна, но вдруг), что 8летняя девочка выбросилась из окна, потому что мама нашла в телефоне её переписку со взрослым мужчиной-педофилом. Голая. Ну, значит (если это правда, конечно), в принципе такое не исключено? Потом, мы не знаем, как Ребекка относилась к своему обнажённому телу. Она очень следила за собой, была в идеальной форме, возможно она вообще не считала обнажение своего тела унизительным, может, она считала, что это её обнаженное тело - это что-то, наборот, красивое, естественное и чистое (в духовном, если так можно сказать, понимании).
У вас Вас есть однозначное доверие к выводу, что кровь на ноже менструальная? Это разве не мнение единственного эксперта (не факт при этом, что объективного)?
Я сильно обижу кого-то, если скажу, что чья -то версия про невозможность насесения следов краски меня не убеждает в разрезе нашего интеллектуального, но непроффесионального сообщества? Это же не эксперты высказываются, а любители?
Про кляп - а что опровергает, что она это сделала?
Про узлы - то же, суперпрофессиональных узлов там не было.
Ничто ничего не опровергает, а только рождает сомнения. У Вас их нет, Вам все ясно.
Вы невнимательно читаете мои посты, судя по всему, если считаете, что мне всё ясно. Но здесь я никому не доктор.
Это же не эксперты высказываются, а любители?
Это очень тонкий лед. Высказываются люди, знакомые с вопросом не по наслышке. Степень "экспертности" некоторых экспертов также может вызывать вопросы. Много вопросов. Да даже возьмем и прямо это дело - господин эксперт Гомес (если я правильно помню фамилию), насколько вообще к нему применимо это слово? Просто как пример.
Да я согласна. Но раньше уже отметила, что фактически всем нам остаётся только выбрать экспертов, которым мы больше доверяем в этой истории. Но если бы там только профессоры со стажерами спорили, то, может, и истина бы быстрее нашлась. Я, например, в официальную версию с мальчиком не верю вот прям никак, хоть и рядом не специалист, но ведь и специалиста, который бы единственный объяснил вообще всё всем, тоже ведь не нашлось.
До всяких разговоров и разборок с ними ? До обвинений с их стороны в случившемся ?
Так может, тот стертый звонок от Джоны и стал причиной? Не просто "убирайся из моей жизни", а типа "я тебя уничтожу!". Не физически, конечно, но сделать жизнь Ребекки невыносимой он смог бы.
На мой взгляд это мог быть даже гораздо лояльный звонок - типа "Ты меня очень подвела".
До всяких разговоров и разборок с ними ? До обвинений с их стороны в случившемся ?
Так может, тот стертый звонок от Джоны и стал причиной? Не просто "убирайся из моей жизни", а типа "я тебя уничтожу!". Не физически, конечно, но сделать жизнь Ребекки невыносимой он смог бы.
На мой взгляд спусковым механизмом для любящей (нестабильной) женщины могло быть и более лояльное сообщение. "Я на тебя так надеялся, а ты меня так подвела, я из-за тебя потерял самое дорогое, что у меня было", например.
насесения следов краски меня не убеждает в разрезе нашего интеллектуального, но непроффесионального сообщества? Это же не эксперты высказываются, а любители?
Так вас и слова экспертов не убеждают. Эксперт говорит, что следы крови на ручке ножа таковы, что видимо, его вводили во влагалище, вы игнорируете этот факт. Следы менструальной крови - мои подружки так ходят ( хотя не знаю, это бред какой-то, ходить и капать менструальной кровью). На телефоне нет отпечатков - может случайно стерла. Вам уже несколько человек объясняет, что слишком много фактов, свидетельствующих против самоубийства, что многое не вписывается в эту картину. Что ваша версия ничего этого не обьясняет. Вы просто отбрасываете неудобные факты. Вы постоянно опираетесь на какие-то истории из своей жизни, которые что-то должны, по вашему мнению доказать и при этом начисто игнорируете факты. Не убеждают вас слова эксперта или знатока в сфере живописи? Зато убеждают слова подруги. Вот это и называется предвзятость.
Мои "подружки" так не ходят, они вообще все одеты и живы по счастью, если что) Вы в очередной раз все неправильно поняли.
А предвзятость как раз - это видеть в чьих-то словах то, что хочешь видеть, а не то, что сказано. И даже эту увиденную половину при этом неправильно понимать от слова совсем.
С вами неприятно иметь дело. Но я это списываю на уровень вашего развития. И из уважения к другим участникам форума до последнего постараюсь в таком же духе вам не отвечать на всю эту вашу ересь.
Но это же может быть просто привычкой. Или даже бессмысленным в определенных условиях действием.
Чтобы обосновать версию самоубийства - нужно объяснить известные нам факты. И не просто объяснить - а сложить их в логически непротиворечивую картину.
Тут уже были посты - от людей, профессионально занимающихся живописью - что при нанесении надписи на двери, так испачкать краской руку у Ребекки не получилось бы.
Что в полости рта обнаружены волокна ткани - а это говорит о наличии кляпа.
Со связыванием шнуром тоже есть проблемы - самой так узлы завязать и затянуть не получится
Обвязывание головы толстовкой "в три оборота" для самоубийцы - просто нонсенс
Менструальная кровь на ручке ножа и повешение голой на всеобщее обозрение - разве это типично для самоубийства женщины?
И так далее...
Когда мы пытаемся объяснить самоубийством один отдельный факт - это еще можно сделать. Пусть и с большой натяжкой.
Но когда пытаешься мысленно выстроить целостную картину - как и в какой последовательности она это все это с собой проделала - получается ненаучная фантастика.
Потому что дьявол кроется в мелочах.
И вот если их учитывать - с учетом ее реальных возможностей - то самоубийство не проглядывается совсем.
А вот убийство - легко и без всяческих натяжек.
Насчёт мелочей даже спорить не буду, потому что сам подход разделяю.
Хорошо, допустим. Кто убил? Адам? Когда умысел у него созрел, из-за чего так быстро, как объяснить эту провоцирующую убийцу (как мстителя) надпись и как объяснить эту надпись с точки зрения убийцы, который не может не понимать, что первый подозреваемый - это он сам, потому что у него самое слабое алиби из всех?
Я сильно обижу кого-то, если скажу, что чья -то версия про невозможность насесения следов краски меня не убеждает в разрезе нашего интеллектуального, но непроффесионального сообщества? Это же не эксперты высказываются, а любители?
Про кляп - а что опровергает, что она это сделала?
Не сколько не обидите. Никого. Это же ваше мнение - и вы имеете на него полное право.
Я просто подхожу к данной истории - не предвзято. Во всяком случае - стараюсь это делать. И рассматривать только факты. Пытаясь их объяснить наиболее простым способом, не противоречащим логике событий в целом. Причем простым - не значит примитивным.
На мой взгляд, смерть Ребекки нельзя рассматривать отдельно от всего, что произошло с Максом. Именно здесь кроется причина всех событий, произошедших потом...
Если принять версию что смерть Ребекки это - самоубийство, то что могло стать его причиной ? Если бы не трагедия с Максом - она бы покончила с собой ? Да нет конечно ! Никаких психических отклонений и суицидальных наклонностей у нее никто не замечал, медики это не фиксировали. Здоровая женщина с нормальной психикой.
Поэтому можно предположить, на мой взгляд, две причины :
- она чувствовала вину за произошедшее с Максом
- переживала из-за последствий этой трагедии, которые могли бы отразиться на ней и ее жизни в дальнейшем
Что и как произошло с Максом - а по официальной версии это был несчастный случай - она не видела, находясь при этом в ванной.
Тогда в чем ее вина ? Предвидеть что это произойдет она не могла. Находиться в этот момент с Максом - не обязана. Обнаружив его - она сделала все от нее зависящее, чтобы спасти - начала оказывать первую помощь, вызвала медиков, позвонила отцу.
Безусловно она испытала сильнейший стресс - и это совершенно естественно. Все случилось совершенно неожиданно для нее. Вот только что мальчик беззаботно играл в доме, а теперь он не подает признаков жизни, возможно у него серьезные травмы и рядом валяется рухнувшая люстра...
Именно этим вызваны ее слова - "...теперь Дина меня убъет!". Не в буквальном смысле конечно, а в том что ей придется как единственной взрослой, оставшейся с ребенком объяснить его матери, что она не виновата. И разговор этот будет не простым...
И вполне вероятно - что ее оправдания родственниками и мужем приняты не будут. А если и будут - винить в случившемся будут ее. В большей или меньшей степени. Но она то должна чувствовать себя - невиновной ! Может - недосмотрела. Может - не смогла предостеречь, уберечь. Ну а кто бы - смог ? Что изменилось бы - если бы Джош сидел в это время у себя в кабинете, а Дина пила чай в гостиной, придя к ним в гости ?
Поэтому - если это несчастный случай - я не вижу тут для Ребекки причины для самоубийства. Потому что вины такой тяжести - на ней нет...
Может быть предполагаемые ей последствия этой трагедии толкнули ее на самоубийство ?
Брак, о котором она так мечтала, строила планы - будет теперь разрушен ? Рухнет ее материальное благосостояние как несостоявшейся супруги миллиардера ? Вообще вся ее жизнь пойдет под откос ?
Возможно. Но почему она должна так думать именно сейчас ? До всяких разговоров и разборок с ними ? До обвинений с их стороны в случившемся ?
Да, произошла трагедия. Мальчик в очень тяжелом состоянии. Но она должна же и может объяснить Джошу и родственникам - как все произошло. Что это просто стечение обстоятельств ! Никого умысла с ее стороны не было. Все было так, как она говорит - это несчастный случай....
На мой взгляд, если смерть Макса последовала только по его вине - нет причин, по которым Ребекке немедленно нужно было кончать жизнь самоубийством...
Вы считаете, что легко чувствовать себя невиновным, даже если ты не виноват, когда все кругом говорят "Это все из-за тебя?" А Дина точно так считала (она не могла так не считать, она с самого начала закрепила свое недоверие к Ребекке запретом оставлять ребенка с ней наедине). И что ей Джона наговорил, мы до сих пор не знаем. Но понятно, что не факт при этих всех обстоятельствах, что это было "Любимая, да не обращай внимание на злые языки, с кем не бывает, я с тобой".
Влада писала в книге, насколько я помню, что ну не было у полиции Коронадо таких палаток.
Но это же не значит, что тело нужно было оставлять обнаженным на открытом воздухе на 12 часов. Не смогли придумать чем прикрыть из подручных средств ? Сомневаюсь.
Кто хочет решить проблему - ищет способ, а кто не хочет - причину...
Но ее оставили, это факт. Да, странно, что хотя бы не накинули что-то хотя бы из этических соображений, но, насколько я понимаю, у них и наработок никаких из-за отсутствия практического опыта (слишком место благополучное), они , возможно, думали, что любое вмешательство ещё больше затруднит собирание и закрепление доказательств. По одной уже логике переместить тело в более выгодные климатические условия, которые затормозят процессы распада и разложения было бы правильнее, чем оставлять его на траве, но этого же конкретные специалисты не сделали. Возможно, это просто недостаток опыта. Или та же халатность в переводе на русский, которую мы легко (и обоснованно) допускаем в нашей системе, но почему-то не допускаем в чьей-то ещё (а почему?).
И да, для меня убедительно звучат все последние (по крайней мере) посты JFL.