Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 984194 раз)

Марфа12 и 1 Гость просматривают эту тему.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1240 : 09 Декабря 2019, 18:12:31

А что, если мальчик не падал со второго этажа, а на его голову что-то сбросили-тот же самокат. Вот теперь сложно объяснить падение предмета на голову ребенка. Дети заигрались или Макс, катаясь на самокате случайно оцарапал им Кзину (или бросил в неудобном месте на проходе), а та в отместку сбросила его на мальчика не задумываясь о последствиях. 

Я не понял - как самокат можно было "сбросить на голову Максу". Ну ударить - я еще могу понять. Кзина размахнулась и площадкой самоката ударила... В реальности так не получится. Как нужно его держать и за какие части, чтобы так ударить ? Он для этого не предназначен, держать его неудобно - руль крутится. Да и силу нужно недетскую, чтобы им размахивать... Нет , это не вариант.
А уж сбросить на голову... Откуда ? В каком положении должен находиться Макс, чтобы получить такой удар ?

Ключевой момент в полученных им травмах - это сочетание трещины кости черепа и повреждение шейного отдела спинного мозга.
Такие повреждения наиболее реально получить, если ребенок падал головой вниз...

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1241 : 09 Декабря 2019, 18:47:17
Мальчик стоит на первом этаже в просвете лестничной клетки, кто-то на втором этаже - перекидывает (самокат) зажатый в руке через перила и разжимает пальцы. В последний момент, поняв, что это чревато последствиями, окликает Макса. Он поднимает голову на оклик ...
Ну, например так.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

Vfhbz

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1242 : 09 Декабря 2019, 19:01:31
Мальчик стоит на первом этаже в просвете лестничной клетки, кто-то на втором этаже - перекидывает (самокат) зажатый в руке через перила и разжимает пальцы. В последний момент, поняв, что это чревато последствиями, окликает Макса. Он поднимает голову на оклик ...
Ну, например так.
Но у него была ещё спина в ссадинах и нужно как-то объяснить падение люстры.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1243 : 09 Декабря 2019, 19:29:47
Ну, например так.

Не считайте, что придираюсь. Просто детали - они решают многое.  Как этот "кто-то" держит самокат ? За руль ? Попробуйте возьмите - при малейшем наклоне от вертикали самокат провернется вокруг руля...
Не говоря о том, что самая затея - бросить самокат на мальчика, извините, но просто фантастическая ! Так дети не играют. Это больше на попытку умышленного нанесения травм похоже. С летальным сходом.
Ну и если бы Макс поднял в этот момент лицо - там были бы рваные раны и гематомы. Потому что острых углов, способных так травмировать мягкие ткани головы - там предостаточно. Полюс немаленький вес и ускорение падения самоката.
Так что на мой взгляд - это не вариант. От слова - вообще...

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1244 : 09 Декабря 2019, 20:33:41
Самокат еще и мало весит. Самый тяжелый самокат что я нашел весил в пять раз меньше Макса. Так что сопоставимой травмы он нанести без либо уменьшения поверхности соприкосновения в пять раз, либо увеличения его скорости в те же пять раз, не может.

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1245 : 09 Декабря 2019, 20:46:22
Так что на мой взгляд - это не вариант. От слова - вообще...
Как скажете - нет, так нет, спорить не буду (но останусь при своем мнении).
Не считаю, что придираетесь, но самокат двумя руками можно держать не только за руль, но и второй рукой придерживать платформу. Я не хочу соревноваться в идеальности выдвинутой версии, просто хочу понять, что же все таки произошло - в том числе и с вашей (форумчан) помощью. С книгой Влады еще не ознакомился, но обязательно это сделаю (в качестве материала нет сомнений, просто хочу выкроить время, чтобы ни что не отвлекало от прочтения и осмысления, на новогодних каникулах точно прочитаю)
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1246 : 09 Декабря 2019, 22:24:26
Все же самокат - слишком легкий. Трещина в черепе и повреждение спинного мозга. могу предложить еще версию длительного падения с лестницы кувырком. Например, дети играли в догонялки, Макс догоняет Кзену, дергает за волосы, убегает. Девочка в ответ гонится за ним, Макс бежит к лестнице, Она его настигает, толкает изо всех сил и макс летит кувырком. Не знаю, сломается ли лобная кость.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1247 : 09 Декабря 2019, 23:49:38
Все же самокат - слишком легкий. Трещина в черепе и повреждение спинного мозга. могу предложить еще версию длительного падения с лестницы кувырком. Например, дети играли в догонялки, Макс догоняет Кзену, дергает за волосы, убегает. Девочка в ответ гонится за ним, Макс бежит к лестнице, Она его настигает, толкает изо всех сил и макс летит кувырком. Не знаю, сломается ли лобная кость.

Зачем тогда люстру ронять ? И самокат Максу на ногу класть ?
Проще заявить, что Кзина его и пальцем не трогала - а он сам бежал по коридору, споткнулся и вот так неудачно упал на лестнице.
И никакой инсценировки не нужно вообще...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1248 : 10 Декабря 2019, 00:26:40

Точно была паника и суматоха в доме, Ребекка судорожно придумывала, что сказать и что сделать. Никогда не поверю, что женщина пыталась оказать мальчику помощь, спасала его, но не убрала самокат с ноги. Это же абсурд. Ребенок и так изранен, а еще самокат на нем, который, возможно, причиняет боль.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1249 : 10 Декабря 2019, 09:46:12
Например, дети играли в догонялки, Макс догоняет Кзену, дергает за волосы, убегает. Девочка в ответ гонится за ним, Макс бежит к лестнице, Она его настигает, толкает изо всех сил и макс летит кувырком. Не знаю, сломается ли лобная кость.

Вероятно лобная кость может сломаться при подобном происшествии. Но разве при этом будут целые руки и ноги? Как то сомнительно.  Или все же возможно?

Никогда не поверю, что женщина пыталась оказать мальчику помощь, спасала его, но не убрала самокат с ноги. Это же абсурд. Ребенок и так изранен, а еще самокат на нем, который, возможно, причиняет боль.

В теории Ребекка могла от случившегося настолько потерять голову что просто не сообразила убрать самокат. 

Проще заявить, что Кзина его и пальцем не трогала - а он сам бежал по коридору, споткнулся и вот так неудачно упал на лестнице.
И никакой инсценировки не нужно вообще...

Ну в принципе самокат мог стоять где то на лестнице и быть сбитым летящим кувырком Максом. 
А вот про люстру соглашусь. Скатившийся с лестницы Макс никак не мог ее сбить. А сбивать люстру намеренно ради инсценировки нет смысла т.к. и впрямь проще сказать что мол мы ни при чем.  Он сам упал.
Ну еще можно допустить что люстра упала сама и чисто случайно в то же время когда мальчик кувыркнулся на лестнице. Но это крайне маловероятно.

Может все таки мальчика чем то ударили по голове? Это бы обьяснило отсутствие травм на руках и ногах а также падение люстры. Люстру могли сбросить чтобы имитировать падение оной на мальчика. А самокат положили к ногам жертвы чтобы в случае если люстра не прокатит списать все на несчастный случай при езде на самокате. Мол при катании налетел на перила и перелетел вниз.

Ну еще могу предложить версию что некто очень сильный схватил мальчика за ноги и разбил ему голову об пол. Но вероятно это уже будет бред форумчанина отчаянно ищущего чем бы обьяснить  гибель героя очерка. Ибо это уже напоминает  рассказ Эдгара По про обезьяну убийцу. 
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2019, 10:46:39 от Liliya »