Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 983795 раз)

Клотик

• Профи
    • Награды
Самое в этом странное не действия полиции, им лишние телодвижения не нужны никогда
Ну, слава Богу, все же исключения бывают.
Да, бывают, я излишне обобщила. Но исключения бывают, если среди появляется человек, которому очень хочется докопаться до правды, здесь мы таких не видим. Бывает, что полицейские очень мотивированы чем-то или кем-то: резонансом в обществе, начальством, родственниками потерпевших. Складывается чёткое впечатление, что в этом случае мотивация была обратной, видимо, со стороны Джоны. Шериф Джону знал прекрасно, был связан с ним деньгами, да он бы землю носом рыл, а не спускал расследование на тормозах, если бы не получил сигнал поумерить активность.

Oluna

• Новички
  • *
    • Награды
Еще меня насторожил порез Кзины. Как она могла получить его, собирая осколки люстры? Мало того, что он большой, так ещё и находится в таком странном месте!
А мне это легко представляется: девочка поднимает с пола люстру за основание и режет ногу острым осколком стеклянной части снизу вверх.
(Ссылка на вложение)

Нет, он не вдоль ноги, а поперек.

А мне это легко представляется: девочка поднимает с пола люстру за основание и режет ногу острым осколком стеклянной части снизу вверх.
Поднимать ее - зачем ? Передвинуть в сторону - и все. Если уж так нужно "освободить место медикам".
Да и люстра - не маленькая вовсе. И стекла там - хрусталя наверное - много. А он - тяжелый. Приподнять ее девочке... для меня это очень сомнительно.
(Ссылка на вложение)
Ребекка же и Кзина тоже поехали в больницу, но поначалу не к Максу, а в травмпункт. У Кзины оказался длинный порез на внешней части бедра правой ноги в районе колена- его следовало зашить и перевязать. Как пояснила девочка, она поранилась, пытаясь убрать с пола осколки разбитой люстры. Только после накладывания 6-ти стежков на рану, сестры отправились в клинику, где врачи пытались спасти жизнь Максу Шакнаю.

Девочка про перемещение ей люстры - вообще не говорит. Так, ползала по полу, осколки собирала...
Ну если двигала люстру и порезалась - почему не сказать об этом ? 
Да потому, что придумать они этого не смогли. Ни она, ни Ребекка...

Согласна. Я, кстати, поискала в интернете подобный вариант пореза. Не нашла. Может, среди форумчан есть медики? В каких случаях и чем людям наносили подобные травмы? Я искала также про порезы люстрой- нашла кучу историй про порезы на пальцах рук и на ступнях. В основном на той части, которой наступают.
Я подумала, что он могла держать нож в руке, тогда он был бы перпендикулярно ноге. Попробовала сама взять нож, не хватает сантиметров 5 до того места, где он был у нее.
Да и когда он появился? В процессе оказания помощи? Тогда врачи бы заметили, да и она бы закапала кровью. Там светлое ковровое покрытие. После отъезда медиков, полиции? Врачи уехали сразу в больницу, а Ребекка повезла Кзину в травмпункт. А вот полиция, я думаю, не один час у них провела. И не дали бы полицейские уборкой заниматься.
Я склоняюсь к тому, что порез появился в тот же день, но до падения Макса. Ребекка самостоятельно остановила кровь, наложила повязку. А потом кровотечение возобновилось ( Кзина спустилась по лестнице, ходила открывать дверь и тд), и Ребекка повезла ее в травмпункт.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 13:08:21 от Oluna »

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Да и когда он появился? В процессе оказания помощи? Тогда врачи бы заметили, да и она бы закапала кровью. Там светлое ковровое покрытие. После отъезда медиков, полиции? Врачи уехали сразу в больницу, а Ребекка повезла Кзину в травмпункт. А вот полиция, я думаю, не один час у них провела. И не дали бы полицейские уборкой заниматься.
Зачем же прямо заниматься уборкой в прямом смысле этого слова? Люстра высокая, стеклянная, может она ее оттащила в сторону пыталась прислонить к стене, а та завалилась на бок и зацепила ногу. И может ногу пропороло не само стекло (хрусталь) а какая ни будь железная деталь от люстры - кто это доподлинно устанавливал? Медики бы врядли стать бросаться на помощь Кзине с раной на ноге когда у них на руках полуживой мальчик которому требуется срочная реанимация, видимо перебинтовали ногу и Ребекка сама повезла Кзену к хирургу.

Почему-то подумалось, что написанная на двери фраза имеет какой-то скрытый смысл и может быть цитатой, например, из песни / книги / фильма. Если это так, то именно в этом может крыться разгадка. Мне кажется, когда человек находится в стрессе или в глубоких раздумиях, он начинает философствовать, вспоминая прочитанное / увиденное, подбирает цитаты к своей ситуации. Но с другой стороны англоязычные люди, интересующиеся этой трагедией, наверняка бы вспомнили эту фразу.

А мне все больше кажется, что эта фраза была написана/нарисована специально, без персонального обращения к кому-то, что бы сбить логическую цепочку у следствия. Вот такой левый штрих поставивший в тупик детективов.

Прочитав много материала по этому делу и книгу Влады в том числе, у меня сложилось стойкое впечатление что и смерть Макса и смерть Ребекки - это дело одних и тех же лиц. В ночь, когда Ребекка была повешены, у Макса наблюдались улучшения, и это давало повод полагать что мальчик может выжить, возможно это и послужило поводом к нападению на Ребекку, типа не ребенка, так любовницу лишили жизни. Брат мог просто тупо струсить поняв что в особняке что-то творится не ладное, вышел только утром.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020, 12:47:38 от Danvadr »

Oluna

• Новички
  • *
    • Награды
Зачем же прямо заниматься уборкой в прямом смысле этого слова? Люстра высокая, стеклянная, может она ее оттащила в сторону пыталась прислонить к стене, а та завалилась на бок и зацепила ногу. И может ногу пропороло не само стекло (хрусталь) а какая ни будь железная деталь от люстры - кто это доподлинно устанавливал? Медики бы врядли стать бросаться на помощь Кзине с раной на ноге когда у них на руках полуживой мальчик которому требуется срочная реанимация, видимо перебинтовали ногу и Ребекка сама повезла Кзену к хирургу.

Согласна, умирающий ребенок у медиков в приоритете. Это понятно. Ну, допустим, Кзина отодвинула люстру, чтобы Ребекка могла оказать Максу помощь. Потом побежала звонить 911. И нигде нет ни капли крови. Или же она это делала, когда приехали медики? Ни кто-то из них, ни Ребекка. 13-летняя девочка полезла убирать тяжелую люстру, разрезала себе ногу и не запачкала ни ковролин, ни люстру. На фото- порез сантиметров 5!

Самурай

• Мастер
    • Награды
Или же она это делала, когда приехали медики? Ни кто-то из них, ни Ребекка. 13-летняя девочка полезла убирать тяжелую люстру, разрезала себе ногу и не запачкала ни ковролин, ни люстру. На фото- порез сантиметров 5!

Медики приехали одновременно вместе с полицией. Если бы Кзена что-то пыталась бы сделать с люстрой и осколками при них - они бы это заметили. И были бы, как ни странно это звучит, свидетелями.
Уже говорил раньше - там везде ковровое покрытие на полу. Где следы крови ? Хотя бы капли должны были остаться. И полиция обратила бы на это внимание - однозначно, а следствие должно было бы выяснить природу их происхождения. И задать соответствующие вопросы Ребекке и Кзене...

speirs

• Мастер
    • Награды

Где следы крови ? Хотя бы капли должны были остаться.

если нос разбить - возможны и кровь на полу, и брызги. а если ногу поранить - откуда? брызги будут, если артерию разрезать. в ином случае кровь просто потечет по ноге, тем более, порез короткий - короче мизинчика. можно порезаться, ладонью место закрыть и до ванной так дойти без всяких следов бойни по дому.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Если порез короткий, а потребовалась мед..помощь, то, похоже, глубокий. Скорее, не порез, рана вглубь.

Никто

• Профи
    • Награды
Если порез короткий, а потребовалась мед..помощь, то, похоже, глубокий. Скорее, не порез, рана вглубь.
Может быть порез не очень глубокий, но с разъехавшимися краями. В таких случаях накладывают швы. Может и само зажить, да, но раз обратились к врачу, с чего бы не зашить?

speirs

• Мастер
    • Награды

Может быть порез не очень глубокий, но с разъехавшимися краями. В таких случаях накладывают швы. Может и само зажить, да, но раз обратились к врачу, с чего бы не зашить?

в общем, решение шить или не шить принимает врач. оценивают глубину, сомкнутость и подвижность покровов в области ранения) еще косметический аспект (правильное формирование рубца)
в принципе, полсантиметра глубиной - уже шьют.

Никто

• Профи
    • Награды
в общем, решение шить или не шить принимает врач. оценивают глубину, сомкнутость и подвижность покровов в области ранения) еще косметический аспект (правильное формирование рубца)
в принципе, полсантиметра глубиной - уже шьют.
Даже значительно меньше шьют.