Еще меня насторожил порез Кзины. Как она могла получить его, собирая осколки люстры? Мало того, что он большой, так ещё и находится в таком странном месте!
А мне это легко представляется: девочка поднимает с пола люстру за основание и режет ногу острым осколком стеклянной части снизу вверх.
(Ссылка на вложение)
Нет, он не вдоль ноги, а поперек.
А мне это легко представляется: девочка поднимает с пола люстру за основание и режет ногу острым осколком стеклянной части снизу вверх.
Поднимать ее - зачем ? Передвинуть в сторону - и все. Если уж так нужно "освободить место медикам".
Да и люстра - не маленькая вовсе. И стекла там - хрусталя наверное - много. А он - тяжелый. Приподнять ее девочке... для меня это очень сомнительно.
(Ссылка на вложение)
Ребекка же и Кзина тоже поехали в больницу, но поначалу не к Максу, а в травмпункт. У Кзины оказался длинный порез на внешней части бедра правой ноги в районе колена- его следовало зашить и перевязать. Как пояснила девочка, она поранилась, пытаясь убрать с пола осколки разбитой люстры. Только после накладывания 6-ти стежков на рану, сестры отправились в клинику, где врачи пытались спасти жизнь Максу Шакнаю.
Девочка про перемещение ей люстры - вообще не говорит. Так, ползала по полу, осколки собирала...
Ну если двигала люстру и порезалась - почему не сказать об этом ?
Да потому, что придумать они этого не смогли. Ни она, ни Ребекка...
Согласна. Я, кстати, поискала в интернете подобный вариант пореза. Не нашла. Может, среди форумчан есть медики? В каких случаях и чем людям наносили подобные травмы? Я искала также про порезы люстрой- нашла кучу историй про порезы на пальцах рук и на ступнях. В основном на той части, которой наступают.
Я подумала, что он могла держать нож в руке, тогда он был бы перпендикулярно ноге. Попробовала сама взять нож, не хватает сантиметров 5 до того места, где он был у нее.
Да и когда он появился? В процессе оказания помощи? Тогда врачи бы заметили, да и она бы закапала кровью. Там светлое ковровое покрытие. После отъезда медиков, полиции? Врачи уехали сразу в больницу, а Ребекка повезла Кзину в травмпункт. А вот полиция, я думаю, не один час у них провела. И не дали бы полицейские уборкой заниматься.
Я склоняюсь к тому, что порез появился в тот же день, но до падения Макса. Ребекка самостоятельно остановила кровь, наложила повязку. А потом кровотечение возобновилось ( Кзина спустилась по лестнице, ходила открывать дверь и тд), и Ребекка повезла ее в травмпункт.