Автор Тема: Машину нашли в лесу, до пропажи купил веревку: в Уфе ищут отца с детьми  (Прочитано 144777 раз)

Svt

• Новички
  • *
    • Награды
Из всех разведенных родственников и знакомых большинство отцов изредка навещают детей, при том что матери детей не против их общения.
Ваш личный опыт не имеет никакой релевантности. У меня, например, он противоположный. И? Разговор шел о другом - почему такие вещи могут происходить.
Какие вещи? Похищение ребенка одним из родителей? Или оставление детей по суду с матерью?
И, кстати, чему не соответствует мой опыт? Не ёрничаю, действительно непонятно к чему это здесь.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
одна из причин - законодательство (по крайней мере раньше) стоит на защите материнства, а не отцовства.
Я думаю, что такая ситуация сложилась не просто так, некие рационльные установки здесь тоже имели место быть. Есть, например, примеры противопожного отношения к тому, с кем  предпочтительно должен оставаться ребенок, основыающиеся на менталитете. Детей оставляют с отцами, отцам это важно скорее как формальность, детей они спихивают на родственников, в итоге имеем девочку с ампутированной рукой, которую избивала и изуродовпла тетя со стороны отца.
Да, конечно все должно быть справедливо и ребенок должен оставаться с тем родителем, с кем ему будет действительно лучше, но я сильно сомневаюсь, что в массе (если не брать людей, скажем так, духовно развитых и имеющих хорошее материальное положение) мужчины так же заинтересованы в воспитании и обеспечении благополучия своих детей, так же как и женщины, и большой риск того, что для них это просто будет возможностью самоутвердиться и сказать свое последнее слово в отношениях с бывшей женой.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
И, кстати, чему не соответствует мой опыт? Не ёрничаю, действительно непонятно к чему это здесь.
Думаю, к тому, что опыт каждого из нас может не иметь никакого отношения к реальности по какой-то проблеме.
Пример: мы все собравшиеся на КЧ - нормальные люди. С нормальным воспитанием и моровоззрением, а также не страдающие никакими расстройствами личности. Кадый из нас может сказать - мой жизненный опыт показывает, что родители любят своих детей, заботятся о них, и, разумеется, не убивают. Так могу сказать я, и это будет мой опыт. Так можете сказать Вы, уважаемая Svt, и это будет Ваш опыт. Но наш с Вами опыт не имеет никакого отношения к статистике, что в большинстве случаев дети гибнут от руки своих родителей.
Поэтому использовать аргумент "мой опыт мне подсказывает" в криминальных ситуациях не очень уместно. Мы потому и обсуждаем здесь ситуации ДРУГИХ людей, потому что у них слишком отличное от нашего состояние души, ума и организма. Мы их всё равно не поймём, сообща нам подвластно только вывести маркеры их расстройств. Выявить закономерности, и попытаться придумать способы, как можно нечто плохое предвосхитить. Мерять же их по нашему опыту - нелогично.
Да, конечно все должно быть справедливо и ребенок должен оставаться с тем родителем, с кем ему будет действительно лучше, но я сильно сомневаюсь, что в массе (если не брать людей, скажем так, духовно развитых и имеющих хорошее материальное положение) мужчины так же заинтересованы в воспитании и обеспечении благополучия своих детей, так же как и женщины, и большой риск того, что для них это просто будет возможностью самоутвердиться и сказать свое последнее слово в отношениях с бывшей женой.
В данном утверждении Вы тоже меряете ВСЕХ по собственному опыту. А такие выводы некорректны. Я встречала на своём пути многих женщин, которые используют детей в спорах с мужчинами как средство шантажа. Это очень мерзко и низко. Такими действиями они часто сводят на нет дальнейшие попытки мужчины участвовать в жизни ребёнка. Но как мы с Вами в данном случае измерим, кто - мать или отец нанёс ребёнку бОльший психологический вред?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Svt

• Новички
  • *
    • Награды
Поэтому использовать аргумент "мой опыт мне подсказывает" в криминальных ситуациях не очень уместно. Мы потому и обсуждаем здесь ситуации ДРУГИХ людей, потому что у них слишком отличное от нашего состояние души, ума и организма. Мы их всё равно не поймём, сообща нам подвластно только вывести маркеры их расстройств. Выявить закономерности, и попытаться придумать способы, как можно нечто плохое предвосхитить. Мерять же их по нашему опыту - нелогично.

Обсуждение в плоскость личного опыта перевел уважаемый yobabubba, написав
Эти истории и наоборот случаются, женщины тоже так поступают..
И в силу того, что опять же детей в основном оставляют с матерями, наоборот эти истории случаются гораздо чаще. Когда дети служат не более чем средством шантажа и вымогательства со стороны женщин. При этом сами по себе дети интересуют их только как инструмент. И вот таких историй я знаю миллион.

Здесь ведь не суд, мы обсуждаем возможные варианты развития событий. Естественно при этом каждый учитывает свой собственный опыт. И у разных людей этот опыт может быть очень различным.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
мы обсуждаем возможные варианты развития событий
А позвольте Вас спросить - зачем обсуждать именно это? Чтобы что?
Ну, предположим, мы узнали, ЧТО конкретно произошло в данной истории. А дальше что? Тут же забудем о ней?
Может, нам всем стоило бы подумать не "что" и "как", а "почему"? Мне кажется, что определение, кто "правее" или "левее" - мужчины или женщины, не даст нам ответ на этот вопрос.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Svt

• Новички
  • *
    • Награды
мы обсуждаем возможные варианты развития событий
А позвольте Вас спросить - зачем обсуждать именно это? Чтобы что?
Ну, предположим, мы узнали, ЧТО конкретно произошло в данной истории. А дальше что? Тут же забудем о ней?
Может, нам всем стоило бы подумать не "что" и "как", а "почему"? Мне кажется, что определение, кто "правее" или "левее" - мужчины или женщины, не даст нам ответ на этот вопрос.
Опять же - не я перевела обсуждение в плоскость "кто правее", но оно меня заинтересовало.  Прикинула статистику по своим родным и знакомым,  написала ответ. Странно что это вызвало такой негатив.
А по поводу зачем обсуждать что произошло в данной истории - так разве не для этого мы здесь собрались? В первую очередь узнать "что" произошло, потом "почему".

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Опять же - не я перевела обсуждение в плоскость "кто правее", но оно меня заинтересовало.  Прикинула статистику по своим родным и знакомым,  написала ответ. Странно что это вызвало такой негатив.
А мне странно, что Вы увидели в моих словах негатив. Честное слово - и в мыслях не было. Я просто с Вами разговариваю, размышляю, без какого-либо налёта негатива.
А по поводу зачем обсуждать что произошло в данной истории - так разве не для этого мы здесь собрались? В первую очередь узнать "что" произошло, потом "почему".
Я не имею представления, о каком кол-ве подобных историй Вы читали и слышали. Я их знаю, не побоюсь этого слова, сотни. Только на КЧ таких историй описано десятки. Они похожи как идентичные близнецы. Ну с небольшими и незначительными вариациями. С огромной вероятностью и эта история, увы, закончится как иные - гибелью детей и самоубийством или побегом укравшего их родителя. Случаи кражи детей и многолетние скрывательства с ними настолько редки, что, скорее, являются математической погрешностью.
Просто мы уже много раз, обсуждая подобные дела, углублялись в гендерные споры - они ничего не дают. Ну вот никаких выводов из этого не сделаешь, хоть лопни. Поэтому у меня и возникает предложение больше не тратить на них время, а попытаться более рационально мыслить.
Я ни в коем случае не настаиваю! Это предложение, не более того. 

mila.sun

• Профи
    • Награды
Интересно, что в таком случае мешает подобным мужчинам/женщинам просто забрать детей и уехать на другой конец страны?
Месть бывшей жене/мужу будет такая же эффективная , а убивать детей и самому самоубиваться при этом не нужно?
Мне кажется, что если бы дело дошло до суда и самого развода, дележа и торга, такое бы исчезновение можно было бы отнести к категории "забрал детей, начал новую жизнь". Но тут до обсуждения деталей и не дошло. Да и логика увезти ребенка во время развода и начать новую жизнь все же в другом. Так делают когда законно получить детей по суду шансов нет, или они крайне малы. Так же часто делают и матери, у которых дети совместные с гражданином другой стороны. Тогда часто и мамы прибегают к варианту увезти и спрятать. Но главная цель данного действия - получить ребенка, а не отомстить. У убийц детей логика в другом, им не нужны сами по себе дети!  У них трагедия, мир ужасен и не совершенен, и мои дети не должны в этом ужасном мире жить, да и самому тоже смысла нет. Все разрушено, вторая половина часто становится виновницей трагедии, и поэтому весь гнев направлен на нее. Она остается жить, без них, дорогих и любимых. Как то так...

Налаживать одном родителю новую жизнь с нуля  с двумя детьми очень тяжело. Мужчине, который видел раньше детей только по выходным и вечерам, еще сложнее, чем матери. Дети они же не молчат, они обноются где наша мама, хотим домой, где наши игрушки, это я не ем, это хочу как мама делает и т.д. Это и здоровому человеку психику расшатает. Их надо кормить, следить за ними и ходить на работу. Большой % мужчин бьющихся за детей с бывшей в судах как правило потом просто передает детей родным, родителям, сестре...Еще больше ради самого процесса - помотать нервы. Не так и много готовых взять и растить,самостоятельно. Весьма тяжелый труд, если интересует только месть.

Поэтому в данном случае, думаю что все же здесь мальчики и отец мертвы, просто не нашли тела. И убил он их скорее всего в первые сутки-двое. Шанс что папа просто увез детей очень мал, хотя пока нет тел, он всегда остается. Не позвонил - раз, ЕГО родные не в курсе его планов это два, до суда и обсуждения деталей не дошло - это три, может никто и не мешал бы ему  общаться с детьми. Не пропали документы это четыре, и пятое - как я понимаю не было у него средств длительно скрываться и не работать при этом. Даже снять квартиру, надо 2-3 арендных платежа. Не в шалаше же он с детьми живет, не сезон вроде как.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Учитывая, что здесь даже сами родственники мужчины говорят, что от него можно ожидать убийства детей. Особенно родственники с его стороны! Обычно даже при самых ужасных поступках родители будут говорить - он не мог. А здесь сразу сказали, что считают, что дети мертвы. Шансов, конечно, почти никаких. Он же не миллионер, все прекрасно знают сколько он получал и что денег начать где-то новую жизнь просто нет. Тем более машину бросил, а не продал хотя бы на разборку.

Elenium

• Мастер
    • Награды
дети мертвы. Шансов, конечно, почти никаких.
Да. Но меня смущает, что слишком много тел (три) исчезли и ничего не нашли. Если бы одно - можно хотя бы предполагать, что не заметили в реке. Но их трое, и я читала, как именно обследовалось дно - по всему, должны были обнаружить непременно.
Как можно скрыть три тела, причём одно из них - своё собственное?
Поэтому всё-таки остаётся надежда...