Интересно, что в таком случае мешает подобным мужчинам/женщинам просто забрать детей и уехать на другой конец страны?
Месть бывшей жене/мужу будет такая же эффективная , а убивать детей и самому самоубиваться при этом не нужно?
Мне кажется, что если бы дело дошло до суда и самого развода, дележа и торга, такое бы исчезновение можно было бы отнести к категории "забрал детей, начал новую жизнь". Но тут до обсуждения деталей и не дошло. Да и логика увезти ребенка во время развода и начать новую жизнь все же в другом. Так делают когда законно получить детей по суду шансов нет, или они крайне малы. Так же часто делают и матери, у которых дети совместные с гражданином другой стороны. Тогда часто и мамы прибегают к варианту увезти и спрятать. Но главная цель данного действия - получить ребенка, а не отомстить. У убийц детей логика в другом, им не нужны сами по себе дети! У них трагедия, мир ужасен и не совершенен, и мои дети не должны в этом ужасном мире жить, да и самому тоже смысла нет. Все разрушено, вторая половина часто становится виновницей трагедии, и поэтому весь гнев направлен на нее. Она остается жить, без них, дорогих и любимых. Как то так...
Налаживать одном родителю новую жизнь с нуля с двумя детьми очень тяжело. Мужчине, который видел раньше детей только по выходным и вечерам, еще сложнее, чем матери. Дети они же не молчат, они обноются где наша мама, хотим домой, где наши игрушки, это я не ем, это хочу как мама делает и т.д. Это и здоровому человеку психику расшатает. Их надо кормить, следить за ними и ходить на работу. Большой % мужчин бьющихся за детей с бывшей в судах как правило потом просто передает детей родным, родителям, сестре...Еще больше ради самого процесса - помотать нервы. Не так и много готовых взять и растить,самостоятельно. Весьма тяжелый труд, если интересует только месть.
Поэтому в данном случае, думаю что все же здесь мальчики и отец мертвы, просто не нашли тела. И убил он их скорее всего в первые сутки-двое. Шанс что папа просто увез детей очень мал, хотя пока нет тел, он всегда остается. Не позвонил - раз, ЕГО родные не в курсе его планов это два, до суда и обсуждения деталей не дошло - это три, может никто и не мешал бы ему общаться с детьми. Не пропали документы это четыре, и пятое - как я понимаю не было у него средств длительно скрываться и не работать при этом. Даже снять квартиру, надо 2-3 арендных платежа. Не в шалаше же он с детьми живет, не сезон вроде как.