Автор Тема: Машину нашли в лесу, до пропажи купил веревку: в Уфе ищут отца с детьми  (Прочитано 144751 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды

Направляют в банки запросы "прошу сообщить о наличии счетов и вкладов Иванова Сидора Петровича 01.01.2000 г.р.". Зачастую получают ответ "по указанным данным клиента идентифицировать не представляется возможным", т.к. среди клиентов этих Ивановых Сидоров Петровичей может быть не один. Иногда их вообще нафиг посылают, потому что запрос оформлен неправильно, например подписан следаком, а не начальником следственной части. Отправит ли сладак запрос повторно- зависит от следака, может и забить.
Например, ФССП проще, запросы направляются через автоматизированную систему, у банов есть к ней интерфейс для получения запросов и отправки ответов на них.
Спасибо за ответ, очень интересно. Но банков в России около 400шт, следователь вряд ли посылает запросы во все, скорее всего в самые крупные, имеющиеся в округе или в те, на которые указала семья? Получается, если человек даже в розыске, он спокойно может иметь 2-3 счета, а то и более, банковские карты в небольших банках и преспокойно пользоваться накоплениями, счета автоматически не заблокируются если человек в розыске? И с большой долей вероятности следствие о них и не узнает. 

А значит чисто в теории, данный пропавший человек мог иметь, и спокойно пользоваться другими накоплениями. Меня удивило например 3 млн на счете в банке, тогда как страховое покрытие АСВ всего 1.4млн, остальные если что, сгорят. Так оставляют ну если только банк из разряда ВТБ, Сбербанка. Но если были другие накопления, помимо дерег за квартиру, их как раз очень логично держать в других банках. 

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но банков в России около 400шт, следователь вряд ли посылает запросы во все, скорее всего в самые крупные, имеющиеся в округе или в те, на которые указала семья?

Скорей всего по тем, отделения которых есть в районе регистрации разыскиваемого. Ну и в ТОП-10.
Возможно, сейчас они пользуются розыском счетов через систему ФССП (обращаются в суд о необходимости розыска, суд ходатайство удовлетворяет, ФССП принимает в работу, получает и перенаправляет ответ), это было бы логично, надёжно и оперативно, иначе я слабо себе представляю как они покроют все 400 банков.

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mmx166

• Мастер
    • Награды
У них трагедия, мир ужасен и не совершенен, и мои дети не должны в этом ужасном мире жить, да и самому тоже смысла нет.
Мне кажется, это отговорка убийц. Мне кажется, что убивают детей из ненависти к бывшей супруге, а самоубиваются из-за боязни сесть в перспективе.

Серая Дымка

• Новички
  • *
    • Награды
В бумагах Артема Мазова нашли записку с премерным текстом "Живи как хочешь, а я уеду" (фото самой записки или истинный текст я не нашла, но это вряд ли поменяет суть). Дата ее написания пока неустановлена, но потчерк Артема.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
За 2 недели никаких новостей?  :(

Luchi

• Старожил
    • Награды
За 2 недели никаких новостей?  :(
Скорее всего новости будут уже весной.

yobabubba

• Гость
А там разве снег?

Luchi

• Старожил
    • Награды
А там разве снег?

У нас вот в городе снег растаял, а в лесу, даже в черте города (была 2 дня назад) лежит. В Уфе вроде вообще минус.

morgalka

• Новички
  • *
    • Награды
А там разве снег?
у нас -15 и снег, да. в городе в том числе, а уж в лесу и подавно.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Новостей особо нет. Работа продолжается. Есть вот такая информация про матрас.
В конце февраля следователи нашли отпечатки пальцев пропавшего в октябре прошлого года уфимца Артема Мазова. Они были обнаружены на надувном матрасе около клапана для надувания, который спустя три дня после его пропажи оказался неподалеку от санатория «Речные зори». Уточняется, что следов его сыновей не нашли. Обследование матраса показало, что дети на нем не лежали. Это в свою очередь значит, что Артём Мазов мог выкинуть матрас в реку Уфа для инсценировки собственного утопления и детей.

https://ufa1.ru/text/incidents/68990701/