Автор Тема: Матеуш Кавецки – жертва синдрома пропавшей белой женщины  (Прочитано 236614 раз)

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Gerda Kiev, френдли файер, приношу извинения, невнимательно прочитала))

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В Ганновере также сестра Матеуша жила. Вообще довольно странно выходит: 3 человека из семьи живут в Ганновере, а мать одна (?) в частном доме, где требуется масса работы.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
В Ганновере также сестра Матеуша жила. Вообще довольно странно выходит: 3 человека из семьи живут в Ганновере, а мать одна (?) в частном доме, где требуется масса работы.

западная украина, в селах такая же ситуация....
все кто может, на заработках

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
И раз мобильник был при нём, значит, работай польская полиция как надо, найти его по идее должны были гораздо раньше - практически сразу.
Так ведь, как указано в очерке Влады, польская полиция не смогла проверить биллинг немецкой симки, стоящей в телефоне Матеуша Кавецки. Мобильный Матеуша не подключался к сети польских операторов.

Всё это затруднялось и тем, что граница между Польшей и Германией, по факту, не оборудована никакими пропускными пунктами. Паспортного и таможенного контроля здесь нет, и лишь работает система считывания автомобильных номеров. А потому точно установить, въезжал ли Матеуш на территорию Польши, было весьма проблематично.
А вот на этот момент, мне кажется, стоит обратить внимание. Если на границе работает система считывания автомобильных номеров, информация, полученная от нее, по идее, должна быть доступна как немецким, так и польским службам - граница-то общая. В очерке не указано, зафиксировала ли система номер автомобиля Матеуша. Возможно, этой информации Влада не нашла в доступных источниках. Здесь я бы предположил следующие возможные варианты:

1) Зафиксировала. Это бы могло объяснить тот факт, почему немецкие полицейские были столь уверены, что Матеуш пропал в Польше. Другая возможность такой уверенности, - что они смотрели биллинг его телефона (хотя и не поделились затем такой информацией). Хотя и то, и другое не есть 100% доказательство, но в противном случае их позиция могла строиться только на содержании разговора Матеуша с отцом - основании еще более зыбком. Но, по-видимому, в таком случае это было бы упомянуто в доступной инфе и в очерке. Так что скорее всего этот вариант не имел места быть.

2) Не зафиксировала. В этом случае, действительно, нет никакой ясности, пересек ли Матеуш границу. Он мог сделать это или не на своей машине, или где-то по объездной дороге, или и вовсе пешком.

3) Эту информацию полиция вообще даже не пыталась проверить. Теоретически может быть, но что-то уж слишком какое-то невероятное раздолбайство с их стороны выходит, даже не верится.

4) Возможно, система считывания недостаточно совершенна и не может считать 100% номеров проезжающих, например, в темное время суток, при недостаточном освещении, или работает не в непрерывном режиме, или не сохраняет полученную информацию в памяти достаточно долго. В этом случае информацию получить может или оказаться невозможно, или она будет недостоверной и на нее нельзя положиться: в случае не фиксации нужного номера, он там все же мог проехать и на своей машине.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А вот на этот момент, мне кажется, стоит обратить внимание. Если на границе работает система считывания автомобильных номеров, информация, полученная от нее, по идее, должна быть доступна как немецким, так и польским службам - граница-то общая. В очерке не указано, зафиксировала ли система номер автомобиля Матеуша. Возможно, этой информации Влада не нашла в доступных источниках.
Из очерка: "Записи дорожных камер видеонаблюдения польская полиция, по её словам, просмотрела, но ни на одной из дорог не увидела автомобиль Кавецки".
Возможно, система считывания недостаточно совершенна и не может считать 100% номеров проезжающих, например, в темное время суток, при недостаточном освещении, или работает не в непрерывном режиме, или не сохраняет полученную информацию в памяти достаточно долго.
Насколько я поняла из описания этой системы (немного почитала о ней), говорят, она плохо работает в тёмное время суток.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Миссис Бинг

• Новички
  • *
    • Награды
Так ведь, как указано в очерке Влады, польская полиция не смогла проверить биллинг немецкой симки, стоящей в телефоне Матеуша Кавецки. Мобильный Матеуша не подключался к сети польских операторов.

Но ведь мобильный телефон нашли около тела Матеуша + в очерке сказано, что 30 числа с телефона был совершён короткий звонок дяде. Если Матеуш был в Польше 30 числа, то он должен был подключиться к польским операторам? Я тут мало что понимаю, могло быть так, что телефон работал, но, будучи на территории Польши, всё ещё был подключён к немецкому оператору?

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Я тут мало что понимаю, могло быть так, что телефон работал, но, будучи на территории Польши, всё ещё был подключён к немецкому оператору?
Польская полиция, насколько я понял, объясняла дело именно так.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Я тут мало что понимаю, могло быть так, что телефон работал, но, будучи на территории Польши, всё ещё был подключён к немецкому оператору?
К сожалению, не могу размещать картинки, на панели не вижу иконки для размещения (искренне надеюсь, уважаемые модераторы мне не закрыли такую возможность за какие-то прегрешения. Если закрыли - приношу глубочайшие извинения и прошу нижайше вернуть!))) Поищите на картах, где находится этот Хутков. Это самый восток Польши, там до границы с Украиной считанные километры, вряд ли дотуда добивал немецкий оператор.

Миссис Бинг

• Новички
  • *
    • Награды
Поищите на картах, где находится этот Хутков. Это самый восток Польши, там до границы с Украиной считанные километры, вряд ли дотуда добивал немецкий оператор.

Да, я не думаю, что было именно так. Мне кажется, раз полиция так халатно расследовала это дело в целом, она могла и не проверить перемещение телефона.
Всё-таки, когда приезжаешь в другую страну, симка подключается к местным операторам, будучи зарегистрированной в "родной" стране.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
К сожалению, не могу размещать картинки, на панели не вижу иконки для размещения (искренне надеюсь, уважаемые модераторы мне не закрыли такую возможность за какие-то прегрешения. Если закрыли - приношу глубочайшие извинения и прошу нижайше вернуть!)))
Конечно, мы не отбирали такую возможность у Вас. Так было устроено на форуме всегда. Если Вы пишете, используя форму быстрого ответа (а так происходит всегда, когда Вы начинаете своё сообщение с цитирования кого-нибудь из пользователей), то иконки такой нет. Вам просто нужно начать своё сообщение не с цитирования, а внизу нажать кнопку ответ - в этом случае возможность размещать картинки будет стандартной.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер