Автор Тема: Daylenn Pua "Путь к небесам"  (Прочитано 91710 раз)

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #30 : 04 Января 2020, 00:21:26
не спиной, полубоком, левая, дальняя от камеры нога полусогнута (возможно, делает шаг наверх), на левой руке часы. кто-то видит ещё справа от мужчины ребёнка, чисто теоретически можно увидеть и его (если очень захотеть))))

Не поверите, вот вообще не вижу. Может фантазии нет, конечно)) Вижу просто темное смазанное пятно. На пару сантиметров влево, вниз, вверх тоже есть такие смазанные кусочки - иногда они попадают на зелёное, иногда на серое (при увеличении видно, как там "пиксели лезут" :), вот мне почему-то кажется что это тёмное пятно это такая же тень от условной ветки, размазанная при большом увеличении.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 04 Января 2020, 00:24:06
не спиной, полубоком, левая, дальняя от камеры нога полусогнута (возможно, делает шаг наверх), на левой руке часы. кто-то видит ещё справа от мужчины ребёнка, чисто теоретически можно увидеть и его (если очень захотеть))))

Не поверите, вот вообще не вижу. Может фантазии нет, конечно)) Вижу просто темное смазанное пятно. На пару сантиметров влево, вниз, вверх тоже есть такие смазанные кусочки - иногда они попадают на зелёное, иногда на серое (при увеличении видно, как там "пиксели лезут" :), вот мне почему-то кажется что это тёмное пятно это такая же тень от условной ветки, размазанная при большом увеличении.

а вы на большом фото смотрите? просто вот тут я вижу, а по последней ссылке "полной" фотографии - нет

https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=1860.0;attach=16220;image

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #32 : 04 Января 2020, 00:28:12
Друзья это мой первый очерк так что не судите строго!

Автор, все только благодарны вам за принесённую информацию. Однако некорректно называть это очерком. Очерк - это художественный текст, составленный автором самостоятельно (в художественном стиле, с соблюдением норм грамматики и пунктуации, разбитый на абзацы для удобства прочтения), в который включены изображения и даже зачастую собственное расследование (либо мысли на тему) автора. Очерк - это полноценное, обработанное и содержательное сообщение читателю. В вашей новости лишь автоматический перевод англоязычного источника. Вам всего лишь (в корректной, замечу, форме) указали на это и попросили сделать русский текст как минимум удобным для чтения.

а вы на большом фото смотрите? просто вот тут я вижу, а по последней ссылке "полной" фотографии - нет

Мне почему-то кажется, что на полном фото - реальные цвета (возможно даже, совсем необработанная фотография?), а на увеличенном кусочке добавлена сильная яркость, контраст, поэтому фантазия может что-то додумать сама. Увидеть бы в таких же контрастных цветах всю фотографию. Ни на чём не настаиваю, конечно. Могу ошибаться, и там действительно что-то видно.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 04 Января 2020, 00:38:14
У меня не сложилось какого-то определенного мнения. Там, где надо увидеть мужчину - вижу) Но, учитывая, что на одной картинке он виден, а на другой - не особо и что качество оставляет желать лучшего - не факт, что на фото кто-то есть. Тень от дерева, разноцветная листва, стволы деревьев - легко.

А вообще, если считать, что это его крики о помощи слышали через 4 дня, очень жалко парня(

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 04 Января 2020, 00:51:18
Полный кадр на его фото (да и то, не факт, что полный):
https://www.hawaiinewsnow.com/resizer/oMEjyDPK9t4jQjRkk-YOnEX3RvA=/1400x0/arc-anglerfish-arc2-prod-raycom.s3.amazonaws.com/public/27CM6HFNTVDTHGKPL4DYE7XOYA.jpg
А вот тут никого не вижу. Хотя на том, которое на второй странице выложено, мужчина виден четко. Но теперь задумалась, не фотошоп ли это.

Сам Дайленн мог и не заметить даже его.
Вполне может быть.
Но тут другой интересный вопрос возникает - если этот мужчина шел сзади, то он мог видеть, что случилось с Дайленном. Однако он ни помощи не оказал, ни со спасателями не связался. В этом, конечно, тоже нет ничего сверхъестественного - мало ли людей проходят мимо, но все же.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Ответ #35 : 04 Января 2020, 01:35:31
베라, почему у мальчика разный возраст? Куда делось его фото?
Во многих источниках указывается что Пуа на момент исчезновения 18 лет но на одной из орентировок по поиску возраст был указан 23 года

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Ответ #36 : 04 Января 2020, 01:54:46
Автор, соглашусь. Я тоже хотела бы создать тему, но тут 80% не воспитанные и не корректные пользователи. Обкритикуют с ног до головы, отобьют всякое желание развивать тему и испортят настроение. Теперь я тут только молчаливый читатель. Хотя администраторы говорят, что каждый может высказывать свое мнение и никто никого не обижает. Но комментарии говорят об обратном. Я считаю, что этот очерк написан нормально, все понятно, не всем же быть журналистами и кандидатами наук по русскому языку.

По теме, я думаю это несчастный случай. А человек на фото видимо просто мимо проходящий, сам испугался пацана и свалил))

А чего ему пацана бояться?

베라, в конце очерка написано, что он знал др путь, но по фото не определили разве, где оно сделано?

Там вроде закрытая территория, и находиться запрещено. И видимо тот человек боялся, что его пацан сдаст полиции)
Хотя версию убийства я не отрицаю, но считаю что все таки несчастный случай
Да территориям закрытая и там промышляют так называемые искатели тайников и кладов

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 04 Января 2020, 02:01:47
베라, почему у мальчика разный возраст? Куда делось его фото?
Во многих источниках указывается что Пуа на момент исчезновения 18 лет но на одной из орентировок по поиску возраст был указан 23 года
по одной из ссылок, вроде, из тех, которые вы давали, написано вообще 17 лет

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Ответ #38 : 04 Января 2020, 02:12:57
Автор, соглашусь. Я тоже хотела бы создать тему, но тут 80% не воспитанные и не корректные пользователи. Обкритикуют с ног до головы, отобьют всякое желание развивать тему и испортят настроение. Теперь я тут только молчаливый читатель. Хотя администраторы говорят, что каждый может высказывать свое мнение и никто никого не обижает. Но комментарии говорят об обратном. Я считаю, что этот очерк написан нормально, все понятно, не всем же быть журналистами и кандидатами наук по русскому языку.

По теме, я думаю это несчастный случай. А человек на фото видимо просто мимо проходящий, сам испугался пацана и свалил))

А чего ему пацана бояться?

베라, в конце очерка написано, что он знал др путь, но по фото не определили разве, где оно сделано?
Да свою первую фотографию возле лестницы он подписал на Фейсбуке
"Daylenn Pua ... начале ступеньки разбиты, но это не единственный путь к вершине хребта, я выбираю другой путь. Спасибо буду осторожен"
Дальнейший поиск был основан на его телефоне 
«С его телефона был пинг, исходящая передача ... это было местоположение" но там ничего не нашли была и поисковая собака.
Это не единственная смерть на Гаваях
https://survivehawaii.wordpress.com/oahu/
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 14:12:27 от 베라 »

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 04 Января 2020, 09:12:44
Что вы от меня хотите ? Я как могла так и перевела больше не буду создавать темы,создавайте сами раз все знаете и умеете,я оставила текст именно в оригинале что бы не искажать слова автора кому надо тот прочитает на английском и переведет так как ему надо
Во-первых, не все читают на английском.
Во-вторых, если беретесь за что-то , то надо это делать хорошо,  а если нет технической возможности или времени, то лучше это вообще не делать.

Я считаю, что этот очерк написан нормально,
Это не очерк, это не отредактированный гугл-переводчик.