Это не очерк, это не отредактированный гугл-переводчик.
Ну, не стоит быть таким категоричным, мне, например, было интересно прочесть очерк.
Иначе я, скорее всего, никогда и не услышала бы о таинственной лестнице "Путь к небесам", о пропавших и погибших в тех краях людях.
Материал там из нескольких источников, есть и свои соображения, а что касается неотредактированного гугл-перевода, так я обычно в этих переводах криминал и читаю, не привыкать.
Во-вторых, если беретесь за что-то , то надо это делать хорошо, а если нет технической возможности или времени, то лучше это вообще не делать.
Лучше это вообще не делать?
А разве лучше зайти на сайт и вместо того, чтоб узнать что-то новое - прочесть в сотый раз на сотой стр. дела Аши Дегри: "Всё-таки, я считаю, Аша сама ушла из дома, иначе зачем она собрала рюкзак?"
Да и гляньте в "последние сообщения" - со вчерашнего дня пишут пока что исключительно только в этой теме.
И ещё. Большинство здесь всё же не писатели.
Я думаю, это слишком сложно, слишком большой труд, мало у кого на это есть время и способности. У меня вот - нет.
Для меня большинство "очерков" - повод для дополнительных собственных изысканий, размышлений, выводов.
А потом интерес теряется, новой информации нет и я прекращаю читать обсуждения по двадцатому кругу.
Поэтому я рада всем новым очеркам и всем старым и новым авторам.