Автор Тема: Daylenn Pua "Путь к небесам"  (Прочитано 91625 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #50 : 04 Января 2020, 15:29:36
Пошёл один по повреждённой ураганом лестнице, сошёл с неё (или свалился), заблудился, травмировался, погиб.
На фото, как часто бывает, среди причудливо изогнутых деревьев мозг пытается найти что-то знакомое и привычное и таки находит, например, человека (вспомните дело Лисанн Фрон и Крис Кремерс , там тоже на фото чего только не "рассматривали", и лицо негра в ночи, и кабели к военной базе).
Почему не нашли? Потому что и в городе-то не всегда находят, а уж в такой местности и подавно искать очень сложно (где-то здесь была история, как в ЕМНИП в Германии тело левушки пролежало в кустах рядом с полъездом, а нашли случайно спустя несколько месяцев). Между прочим, судя по очерку один из спасателей сообщал что нашли тело человек. То что он потом отписал "не могу говорить"- так кто знает какие законы на эту тему на Гавайях?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Ответ #51 : 04 Января 2020, 16:03:11
Пошёл один по повреждённой ураганом лестнице, сошёл с неё (или свалился), заблудился, травмировался, погиб.
На фото, как часто бывает, среди причудливо изогнутых деревьев мозг пытается найти что-то знакомое и привычное и таки находит, например, человека (вспомните дело Лисанн Фрон и Крис Кремерс , там тоже на фото чего только не "рассматривали", и лицо негра в ночи, и кабели к военной базе).
Почему не нашли? Потому что и в городе-то не всегда находят, а уж в такой местности и подавно искать очень сложно (где-то здесь была история, как в ЕМНИП в Германии тело левушки пролежало в кустах рядом с полъездом, а нашли случайно спустя несколько месяцев). Между прочим, судя по очерку один из спасателей сообщал что нашли тело человек. То что он потом отписал "не могу говорить"- так кто знает какие законы на эту тему на Гавайях?
Пинг с его телефона был зафиксирован в определенном месте... исходящий сигнал... но там ничего и никого не нашли,я нашла в интернете петицию которую создали его друзья :
"Мы, семья и друзья Moke Pua, просим вас о помощи. Пожалуйста, возобновите поиски нашего Moke Boy и помогите нам привести его домой. Мы знаем, что он все еще там, и мы знаем, что ему нужна наша помощь. Моке всего 17 лет, и он закончит среднюю школу в этом году. У него вся жизнь впереди. Пожалуйста, действуйте сейчас, время имеет существенное значение в этой ситуации. Особенно, если Моке больно, как считают наши путешественники-добровольцы. Сейчас существует бесчисленное множество добровольцев, которые рискуют собственной жизнью, чтобы спасти его. Пожалуйста, мистер Дэвид Айдж, мы просим вас возобновить эту поисковую группу, пока кто-нибудь не пострадал или не пропал"
Семья и друзья Моке Пуа

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #52 : 04 Января 2020, 16:11:44
Пинг с его телефона был зафиксирован в определенном месте... исходящий сигнал... но там ничего и никого не нашли

Это "определённое место" даже при триангуляции по трём БС даст круг километра в два. Если с вышками там напряжёнка (ну не нужно их там столько, не город), то разброс будет ещё больше. Совершенно не вижу какого-либо противоречия с моей версией. К тому же парень мог двигаться, а не сидеть на месте.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Ответ #53 : 04 Января 2020, 16:21:02
Пинг с его телефона был зафиксирован в определенном месте... исходящий сигнал... но там ничего и никого не нашли

Это "определённое место" даже при триангуляции по трём БС даст круг километра в два. Если с вышками там напряжёнка (ну не нужно их там столько, не город), то разброс будет ещё больше. Совершенно не вижу какого-либо противоречия с моей версией. К тому же парень мог двигаться, а не сидеть на месте.

Конечно ваша версия имеет место быть но дело в том все кто пропадал или погибал на Гавайях при подобных обстоятельствах находили с помощью пинга я выше скинула ссылку и Мока был опытным путешественником со слов его отца.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 04 Января 2020, 16:37:57
베라, какой опыт был у 18 летнего мальчика, вышедшего в одиночку в закрытое опасное место? Он взял с собой что-то,  что могло помочь ему при несчастном случае? Спутниковый телефон? Аптечку первой помощи? Сигнальную ракетницу? Он оставил подробный маршрут своим близким? В чем его опытность, которая не могла дать ему просто где-то свалиться и умереть?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #55 : 04 Января 2020, 16:48:41
но дело в том все кто пропадал или погибал на Гавайях при подобных обстоятельствах находили с помощью пинга я выше скинула ссылку

Я по ссылке только одного найденого таким способом обнаружил и то он был на связи и сообщил где двигался, после чего спасатели его маршрут вычисляли по нескольким точкам, т.к. парню хватило ума двигаться по гребню хребта. Места остальных были локализованы потому что они были не одни и были свидетели их падений и травмирований. А вот RICHARD VIERRA, пропавший в схожих условиях, так и не был найден, а сигнал сотового хоть и был в наличии, но не дал для поисков ничего. Поиски прекратили.

Мока был опытным путешественником со слов его отца.

Это свидетельство вообще ни о чём. Во-первых, что такое опятный в представлении его отца совершенно неизвестно. Во-вторых, эвон сколько опытных альпинистов на склонах гор остаются, опытные дайверы вдруг тонут, опытные туристы пропадают с концами, а опытные гонщики расшибаются, это всё оценка ни о чём, опытность не спасает от проблем и смертей.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 04 Января 2020, 16:59:31
И ещё. Большинство здесь всё же не писатели.
Но запятые, точки и абзацы можно даже не писателю проставить несложно.
А выкладывать такое -это неуважение к читателям форума.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 04 Января 2020, 17:00:16
Что ж, полагаю, что парень свалился там, где пеленговался телефон. В такой поход надо было идти хотя бы не одному, но там очень красиво,  я бы тоже на его месте туда бы захотела. А вот какой-нибудь псих или маньяк вряд ли пошел бы в труднодоступное место, чтобы кого-то прикончить.
Да опять же вопрос почему парень отправил своим родным именно этот снимок и... пропал...
Так он, как я поняла, просто в Фейсбуке выкладывал фото своего "похода", заплатил очередную фотографию, пошел дальше и упал, например.
Вы заходили на Фейсбук? Там нет этих фото, только фото из инета и он пишет, что завтра туда пойдёт.  А из похода он фотки родным слал. Но кому именно,  я не знаю
на фейсбук не заходила (у меня нет там аккаунта, а без него не посмотреть), но читала в одном англоязычном источнике и одном русскоязычном, что фотографией он поделилися с социальных сетях (в каких, не уточняется), и в ролике на ютубе, мне кажется, говорили про фейсбук. Так что как минимум - информация противоречивая

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 04 Января 2020, 17:14:27
Anniegold, а я зашла на Фейсбук и там фото из инета и подпись, что он туда пойдёт от 26 февраля 2015, а 27 он пошел туда. И в ролике говорится про его этот пост. Вот и спрашиваю,  а где фотки на фейсбуке, если их нет? Просто часто инфу переворачивают и зелёное становится красным. То есть он все таки не выкладывал фото в инет на тропе? Не знаю,  какое это имеет значение, но все же штрихи. А еще интересно,  некие свидетели слышали крики о помощи, то ли это место, где пеленговался телефон? Искали ли его в месте, оде слышали крики и где был пеленг одновременно? Если это разные места, то может не было криков? Поэтому собаки его там не нашли. Кто тогда заявил про крики? Не было ли это отвлекающим маневром?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #59 : 04 Января 2020, 18:22:44
На мой взгляд, на ТОМ фото — лишь ветки, листья, тени, сложившиеся в кажущееся антропоморфное существо.

По поводу изначального текста — согласен, что очерком не назовёшь «машинный» и необработанный перевод текста из иноязычных источников. Орфографические и пунктуационные ошибки — ничего страшного, а вот когда какая-то каша нечитабельная...нуууу, извините.
 shrl

"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)