Автор Тема: Элисон Маккензи – исчезнувшая с крошечного острова  (Прочитано 46414 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Только остаются вопросы к охране острова - неужели весь периметр не наблюдался?

Сколько я подобных мест видел- нет, не наблюдается. Проводят инструктаж "это не делай, туда не ходи, снег башка попадёт и т.д., таблички могут стоять того же содержания. Не последовал инструктажу- сам виноват. Континентальные национальные парки тоже не наблюдаются, хотя сгинуть там как нефиг делать при достаточной дури. Люди все взрослые, зрелые, должны понимать и соображать, к каждому дядьку с ружьём не приставишь.

Не велось видеонаблюдение?

На острове с плевок размером, где с электричеством, внезапно, не очень? С тепловизорами достаточного разрешения чтоб можно было понять что и с кем произошло?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 19:09:03 от Kazarang »
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Очень похожая история произошла в феврале 2021 года на одном из островов Занзибара, где пропал российский турист.
Житель Магнитогорска Сергей Розанов в конце января прилетел на Занзибар рейсом из Уфы и разместился в отеле Reef And Beach Resort. В Россию он должен был вернуться 11 февраля, но ни в день прилета, ни позже так и не позвонил родственникам. В итоге обеспокоенная Светлана обратилась к туроператору Coral Travel и узнала, что мужчина числится пропавшим. «Мне пояснили, что еще 5 февраля он отправился на экскурсию на остров Квале, но не вернулся оттуда. Заявление в полицию подали через два дня. Сотрудники компании пообещали позвонить, как только что-то узнают, но до сих пор молчат», – сообщила Светлана. После этого с ней связались представители консульства РФ в Танзании и страховой компании Remed Assistance. Женщину обнадежили, что ни в моргах, ни в больницах ее отца нет, а также прислали полицейский отчет о ходе поисков. Приводим перевод документа: «5 февраля группа из 60 человек с гидом отправилась на остров Квале. В 15:00 они собрались на обед вместе с Сергеем Розановым. Опрос показывает, что сразу после обеда он встал и пошел в направлении к берегу. Ко времени отплытия обнаружилась его пропажа. Начались поиски при участии местных жителей, но мужчину не нашли. 7 февраля в полицейский участок поступило сообщение о пропаже туриста. Ответственные лица провели встречу с рыбаками и другими жителями для выяснения обстоятельств, но новой информации не получили. Полиция принимает все меры, чтобы найти туриста, поиски ведутся в отелях и других местах, куда он мог уйти».

https://www.tourdom.ru/news/na-zanzibare-pri-zagadochnykh-obstoyatelstvakh-propal-70-letniy-rossiyanin-.html

Hereforthebeer

• Новички
  • *
    • Награды
Он утонул скорее всего

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Либо продали в рабство, либо утонула. Я только не понимаю, как в таких прозрачных водах можно не найти тело. Ну может я чего-то не знаю.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Я только не понимаю, как в таких прозрачных водах можно не найти тело. Ну может я чего-то не знаю.
Это океан вообще-то. И там практически сразу идут большие глубины - подлодку нанимать, чтоб дно осмотреть?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Либо продали в рабство, либо утонула. Я только не понимаю, как в таких прозрачных водах можно не найти тело. Ну может я чего-то не знаю.
Течение.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Я, больше склоняюсь, к версии, что она утонула. Никаких признаков насильственной смерти нет. Думаю, что она перебрала с алкоголем и пошла купаться. Помню, лет пять назад, отдыхала в Коблево, а там под водой коса, и почти везде мелко. Так тогда, каждый день кто то тонул. Так что утонуть можно и на мелководье, а тем более когда пьяный и ничего не соображаешь.