Многие интересуются несколько странным демаршем капитана в 2.30, не только на нашем форуме.
В комментариях в США просматривается такая точка зрения: капитан, предположительно ведущий ее обратно в палатку, мог быть CYA для туристической компании.
Переведено с английского языка.-Прикрывайте свою задницу, сокращенно CYA, - это деятельность, осуществляемая отдельным человеком для защиты себя от возможной последующей критики, юридических санкций или других последствий, как правило, в служебном или бюрократическом контексте. Википедия, английский язык.
В переводе на русский: может, и не было капитана в 2.30. Может, охрана краем глаза заметила её примерно в это время, но не среагировала, и задним числом договорилась с капитаном о показаниях.
Но факт, что на крошечном острове была охрана.
Факт, что она не справилась со своими простенькими функциями и человек погиб.
Так же факт, что остров достаточно опасен, особенно для прогулок ночью под алкоголем (это запрещено по инструкции, как я поняла).
Но они не скажут об этом, т.к. это повредит маленькой и бедной стране Белиз, с населением 350 тыс, которая живёт за счёт туризма (и наркотрафика из Колумбии в США).
Upd А то, что люди вскоре после 22 ч. разошлись спать - меня лично не удивляет.
Это первый день трёхдневного тура, как я поняла.
Слишком много солнца, слишком много моря, насыщенная программа.
Это снорклинг, во-первых, ради которого туда и едут, подводное плавание для чайников (там кораллы, рыбки диковинной красоты). Прогулка на паруснике.
А "ромовый удар" на лодке, как они это называют, начинается только после ужина.
Тут и после нескольких рюмок свалишься и заснёшь мертвецким сном ))