Автор Тема: Деррик Энгебретсон – мальчик, пропавший под Рождество  (Прочитано 93566 раз)

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Да кто его знает, были ли те следы. Ведь все со слов обезумевших от горя родителей. Думаю, заблудился, да и замерз в сугробе. Тут же и замело, раз снежная буря была. Забрести мог как угодно далеко. А по весне косточки зверье растащило. Дикая природа. Человек в ней - пылинка. Тем более - ребенок.

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Нужно было деда посадить за руль, чтобы ездил вдоль дороги и сигналил, а папаня в лес, на поиски. Если мальчик вышел к дороге, была бы высокая вероятность его заметить.

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю, что ребенок вышел на дорогу, а там был либо похищен и увезен, либо случайно сбит и тело скрыто.

Меня в таких историях всегда удивляет, когда про ребенка пишут, что она прямо Монтигомо Ястребиный коготь. Лес есть лес. В полусумраке легко заблудиться даже взрослому, а почитаешь такие истории, то они все как под копирку: ребенку 6 лет (или около того), опытный путешественник.

Элис

• Профи
    • Награды
Да кто его знает, были ли те следы. Ведь все со слов обезумевших от горя родителей. Думаю, заблудился, да и замерз в сугробе. Тут же и замело, раз снежная буря была. Забрести мог как угодно далеко. А по весне косточки зверье растащило. Дикая природа. Человек в ней - пылинка. Тем более - ребенок.

Косточки может и растащило, а синтетической одежде и обуви ничего не будет и за 10 лет.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Если бы озеро не было так далеко (подскажите, 4 км - это точная инфа?), то я не сомневалась бы в том, что мальчик утонул. То, что его не нашли на следующий день под льдом, еще ничего не значит - тело могло унести, а озеро не кажется маленьким. Вон, простите за упоминание "горячей" темы, Влада Бахова сколько не могли найти всего лишь в неглубоком канале. Топорик Деррик мог и по дороге выронить.
Но всё же сомнительно, чтобы по снегу ребенок, которому было "скучно" в лесу, прошел столько к озеру.
Более реальна, на мой взгляд, версия с ДТП. Было темно, местность холмистая - мальчик мог сбежать с горки прямо на дорогу (или подскользнуться), а водитель не успел затормозить на пустой дороге, где мог ехать довольно быстро, даже учитывая погодные условия. Тот же водитель снегоочистителя. С таким раскладом, что спасатели и правоохранители не проявили должного рвения в этой истории, неудивительно, если ограничились беседой с водителем, кто уж там проверял тот снегоочиститель...
Впрочем, водитель мог быть и из другого штата, так что найти его просто не представлялось возможным по истечении нескольких часов. Время - перед Рождеством, тысячи американцев ездят из штата в штат к родственникам.
Возможно, останки Деррика до сих пор закопаны где-то в безлюдной местности.

Anastasiia_V

• Опытный
  • **
    • Награды
Но всё же сомнительно, чтобы по снегу ребенок, которому было "скучно" в лесу, прошел столько к озеру.
То есть вы думаете, что дедушка что-то перепутал и следов возле озера на самом деле не было?

rion

• Профи
    • Награды
То есть вы думаете, что дедушка что-то перепутал и следов возле озера на самом деле не было?

Насколько я вычитал на сайтах, то следы к озеру нашел не дедушка, а какой-то опытный следопыт. В одной из статей упоминалась благодарность от  родственников этому следопыту. Т.е. эти следы точно не выдуманны родней. Плюс родственники возможно и не подумали бы искать так далеко, они сами считали, что ребенка похитили от дороги и акцентировали внимание на том, что из-за снегоочестителя не знали, куда пошел мальчик от снежного ангела.

Озеро вовсе не прочесали вдоль и поперек. В нем поискали и неудачно. В статьях так и пишут. Более того, когда с металлоискателем искали через 4ре года, то это тоже не были обширные поиски по всему озеру. У озера было место стока, где скапливалась грязь и прочее. Вот когда в этом месте обмелело (сезонно я так понял) энтузиаст-водолаз, у которого было нужное оборудование, один, захотел помочь семье ребенка. И полазил в этой грязи сколько смог.

Семья его тоже поблагодарила, они вообще хорошие люди так-то. Ребенка искали отчаяно, пытались бороться с инертностью местных официальных лиц, на что далеко не каждого хватит, долгие годы не могли пережить это горе. Я вот вообще не думаю, что они были плохими родителями, не смотря на "положила в рюкзак и пошла на медведя". До пропажи Деррика со всеми тремя детьми все было хорошо. Семью сломило случившееся и никто не может знать как он поведет себя в такой ситуации. Их поведение, наоборот, закономерно - многие семьи себя так ведут, забивают на других детей (с которыми не произошло страшного и значит все в порядке), когда один из детей сильно болен ( и больше нуждается в заботе вот прямо сейчас) или попал в беду. Это же не единичный случай и вот именно они такие гады. Уверен, каждый из нас читал или смотрел про что-то подобное, т.е. это одна из "норм" в реакции психики на беду.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
возможно, это были следы не Деррика. Но если его, то 99%, что тело в озере.
Интересно было бы еще на карте взглянуть, где именно нашли то укрытие из веток

Lestat

• Старожил
    • Награды
Укрытие из веток могло быть сделано охотником для охоты.

Loly

• Новички
  • *
    • Награды
У нас летом в области похожий случай был. Бабушка пошла в лес за грабами взяла с собой пятилетнюю внучку, в обед вернулись домой все было нормально, потом бабушка опять уходит за грибами, но в этот раз внучку дома оставила, то ли с дедом, то ли с дядей, а когда вернулась ее нигде не было. Четверо суток волонтеры лес обыскивали, вся Нижегородская область на ушах стояла, рассматривали самые разные варианты, но из леса не уходили, плюс погода очень изменчивая была, хоть и август, а она в шортиках и футболке, да и рядом медведь шастал. В итоге все закончилось благополучно, девочку нашли на четвертые сутки поздно ночью, в последний заход группы.