Автор Тема: Мужья-убийцы - тупой, ещё тупее?  (Прочитано 53052 раз)

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #40 : 04 Марта 2020, 06:58:39
Бенни, да и вообще странно, что человек-астматик выходит на вечерний променад без ингалятора... Конечно могла забыть, никто не застрахован. Вроде написано, что пляж этот недалеко от отеля. Жена задыхается, а муж около 40 минут ходит за ингалятором? Очень подозрительное поведение. Следствие покажет.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #41 : 05 Марта 2020, 08:09:55
40 минут он ходил... И если жизни ничего не угрожает, а немного поплохело, то почему они вместе тупо не пошли в номер? Если не сильно плохо, то вполне можно под ручку с мужем дойти. А если плохо настолько, что идти не можешь, то как муж может в таком состоянии оставить жену в безлюдном месте на 40 минут? Не знаю, по мне, это отнюдь не жизненное поведение, а очень даже подозрительное.
Я не утверждаю что муж не убивал, но бывает всякое. Астма может уйти в длительную ремиссию а потом вернуться, степень и сила проявления может меняться в течение жизни, нестандартные аллергены могут вызвать нетипично сильную реакцию и т.д. Приступ может начаться от физической активности (бегали по пляжу). Обычно такой приступ в состоянии покоя, если просто посидеть и выровнять дыхание, сам проходит, но если добавляется сильный аллерген то, соответственно, не пройдет а усилится. Антигистаминные тоже со временем вызывают нечто типа привыкания и их надо менять, или они могут начать хуже действовать в сочетании с какими-нибудь другими препаратами, которые раньше человек не принимал. В общем, это могло быть и убийство, и нелепое трагичное стечение обстоятельств.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 05 Марта 2020, 22:31:02
wintercake, 40 минут он ходил... И если жизни ничего не угрожает, а немного поплохело, то почему они вместе тупо не пошли в номер? Если не сильно плохо, то вполне можно под ручку с мужем дойти. А если плохо настолько, что идти не можешь, то как муж может в таком состоянии оставить жену в безлюдном месте на 40 минут? Не знаю, по мне, это отнюдь не жизненное поведение, а очень даже подозрительное.
При астме физическая активность может спровоцировать или усугубить приступ. Если жена почувствовала, что ей становится нехорошо - лучше было 40 минут подождать на месте, чем 20 минут самостоятельно топать по песку.

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 06 Марта 2020, 11:47:50
Тут, конечно, нужно учесть физподготовку/габариты супругов/здоровье и т.д., так что чисто в теории: муж из первой истории мог взять жену на руки и пойти с ней в отель, а не оставлять её на пляже и бежать сперва в отель, а потом обратно к жене.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #44 : 07 Марта 2020, 06:57:34
Первая семья - все -таки больше upper middle class. Там, особенно если есть дети и жена не работает, развод и правда может разорить мужчину практически полностью. Я такие истории знаю.

Приведите примеры, которые знаете? Кто сколько кому платит/платил/а?

Я использую официальную формулу X*0.33-Y*0.25, где X - месячный доход мужа, а Y - месячный доход жены. Пусть муж у нас получает $240 000 в год, чтобы удобно было считать. Вполне себе "upper middle class". Доход в месяц - $20 000. Некоторые семьи с детьми в Штатах на эту сумму год живут :( Пусть жена не работает. Без брачного контракта по стандартной схеме муж будет платить $20 000*0.33-$0*0.25 = $6 600. В итоге у него останется $13 400/месяц - с таким месячным доходом можно регулярно икрой объедаться! Нифига муж не разорен. Вот если бы контракт был подписан и ему по контракту бы положено было бы миллионы платить... Но в обсуждаемом случае явно ничего такого не было.

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #45 : 07 Марта 2020, 11:41:12
Они тупые потому что не смогли грамотно организовать убийства своих жен? А если бы смогли, то были бы умниками и вообще красавчиками?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 07 Марта 2020, 17:08:12
Первая история - все-таки довольно жизненная. Со мной тоже однажды такое случилось
А жену смыло с пляжа случайным цунами? Или она решила поплавать в ожидании мужа с лекарством?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 07 Марта 2020, 17:13:48
А жену смыло с пляжа случайным цунами? Или она решила поплавать в ожидании мужа с лекарством?

Ее смерть квалифицирована как насильственная. 
Спустя 6 часов после сообщения Сонара об исчезновении жены, её тело обнаружили в воде залива. Причина смерти Смрити носит явно насильственный характер

Соответственно ни о каком "поплавать", и даже о цунами - речи не идет.  Это убийство. И ее муж - главный подозреваемый...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 07 Марта 2020, 17:23:02
Ее смерть квалифицирована как насильственная. 
Так и я о чем. Там же явно криминал.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 07 Марта 2020, 17:29:21
У меня астма, поведение мужа в первом случае, в принципе, укладывается  в рамки нормы.
При приступе астме  следует исключить физическую активность, лечь или сесть и постараться выравнить дыхание.Не всегда состояние угрожает жизни , часто достаточно просто ингалятора .Сам астматик может спокойно просчитать опасность ситуации
У меня тоже был похожий случай, я осталась сидеть в парке с приступом,а муж пошел в аптеку