Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68217 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но тем не менее люди и вправду хуже замечают то что под носом. Так что родители могли искренне считать что Кит никак не может быть любовником Дороти.
Понимаете ли людям очень трудно поверить что можно о чем то там договариваться при всех.  Да. Глупо. Но тем не менее.

Цитата: Мариничка от Сегодня в 15:45
Но если уж она ради любовника обманула родителей, неужели не захотела бы жить с ним в одном отеле? Как-то не верится.
Точно. Не верится. И кстати это более веский повод не верить в их любовь нежели то что он был толстым, некрасивым и жил с мамой.  То что он толст и жил с мамой могло и не отпугнуть Дороти. Но если бы он сумел влюбить Дороти в себя то они должны были стараться как можно больше быть вместе.

Понимаете, моя проблема  в том, что я вижу картинку целиком. А детали выясняются много позже.

То есть я сразу не поверила, что толстяк может быть любовником Дороти. Это противоречит моей картине мира :)  И вот выяснилось, что они вообще жили в разных отелях.

И так же сразу стало понятно, что молодой умный адвокат, друг семьи, скорее всего не остался незамеченным молодой девушкой. Если у нее и был любовник, то это он. И вот выяснилось, что он ее нередко сопровождал на балы. :)

Это общая картина, думаю, выяснятся еще нужные детали.

А пока надо все же подумать, что за улики мог принести отцу Кит. Такие, что полиция не сочла их достойными внимания, а отец поверил.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А пока надо все же подумать, что за улики мог принести отцу Кит. Такие, что полиция не сочла их достойными внимания, а отец поверил.
Может какой то медальон, кулон, цепочка, кольцо с выгравированными инициалами?  Для отца "Она не могла Это выбросить". Для полиции "Пфф. Просто обронила наверное".
Ну не могли же быть уликами шляпка, пальто  и/или коробка конфет? Или могли?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Может какой то медальон, кулон, цепочка, кольцо с выгравированными инициалами?  Для отца "Она не могла Это выбросить". Для полиции "Пфф. Просто обронила наверное".

Ну не могли же быть уликами шляпка, пальто  и/или коробка конфет? Или могли?

Да, вероятно, что-то вроде украшения, хотя скорее без инициалов. Но заметьте, отец уверен, что Дороти сбросили в реку, которая замерзла. Я вот думаю - может, Кит сказал, что нашел украшения где-то во льду?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Насчет любовников - выбор интересный. А то, что она была приличной девушкой, хотя может и влюбленной, не допускается?
Все-таки только 1910 год и семья благополучная.

Realist

• Мастер
    • Награды
Андрюха, у нас тема, разрастается как на дрожжах, по коням!  :))

Реально, янипонимаю почему Кита в убийцы записали, да есть киты-убийцы, они огромные, зубастые и страшные и плавают в окияне, но это другой кит, это кит-адвокат, который ходил с женщиною на лекции и почему то не побежал с этими жжеными листочками сразу на экспертизу, ну а не видно там ничего куда бежать то, в общем ну и что, и нет мотива, была б жена у него так он ее убил бы и женился на предполагаемой наследнице бизнеса, а не было б жены так он убил бы кого-нибудь еще, но не предполагаемую наследницу бизнеса с которой он мутит, потом...он как мог знать то что его позовут по моргам бегать? Да, когда позвали, он сразу просек че к чему, что можно бабки взять нормально, тут все понятно, вот на это и мотив и все движения, че он там реально делал в этих моргах никто не знает, тут вообще элементарно создать "видимость бурной деятельности", так долго бегал тоже понятно почему, чтоб хапнуть больше, адвокаты они такие - что ни бумажка плати 5 тыщ, а толку никакого с этой бумаженции, они стараются меньше делать, больше брать, а он что, да такой же. Но убивец то почему? Не.по.ня.тно.

В общем даже невозможно увидеть, а писали ли что то в других темах, потому что все новое забивается этой темой, приходиться лазить по разделам, а я так не люблю. Потом заходим. Читаем. Много. Но все куда то в нуль идет. В нуль. Вывод: я вам точно говорю это был банальный гоп-стоп в парке и все. Но...Внезапно...

Андрюха, у нас озеро, а в нем украшения во льдах, по коням! Не шучу. Сколько можно трепаться, работать надо по-серьезке, полезем в прорубь улики искать! Только сначала до Нью-Йорка надо добраться...Кто адвокат? У кого бабки есть?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Насчет любовников - выбор интересный. А то, что она была приличной девушкой, хотя может и влюбленной, не допускается?
Все-таки только 1910 год и семья благополучная.

А никто и не говорил что она точно преточно была неприличной. Приличной девушке тоже мог вскружить голову любовник. Просто у приличной будет только один любовник а не несколько одновременно. Но никто и не утверждал что у нее точно преточно было несколько любовников.

А если убрать любовную версию то остается только бандитско-бомжовая. То есть что в парке или возле парка на неё напал дерзкий самонадеянный бандит (бомж)  и ограбил. Может и не только ограбил. После чего случайно или намеренно убив сопротивляющуюся Дороти куда то дел её тело. Тело должны были найти. Но по каким то причинам  так и не нашли.  Может плохо прочесали дно водоёма? Или может бандит куда  то унёс тело?

Но только тогда это был ситуативный убийца. Т.е. основной целью был грабёж. А потом как то обезумел.
Маньяк с опытной рукой вряд ли подходит. Ибо тогда должна быть серия.  Т.е. и другие случаи исчезновения девушек.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вывод: я вам точно говорю это был банальный гоп-стоп в парке и все.

Тогда тело осталось бы в парке.

Realist

• Мастер
    • Награды
Тогда тело осталось бы в парке.

Так и осталось. Запросто. Там места много. Или где то написано что нет, не осталось. Может быть в английской википедии? Посмотрим. Нету. Тогда в журнале МакКлюр? Крутой журнал, но нет тоже нету. Или возможно тогда в New York Times? Ну нет, ну это несерьезно господа, пока космические корабли бороздят...В общем оно легко могло остаться там. Запихали куда-нибудь в какую-нибудь нишу или яму незаметную. Я раз шел, а бомжи спят в какой то странной нише и их нифига не видно. Зато они видят всех. А я их увидел тупо случайно. Смотреть туда никто не будет. И никто не полезет туда чето искать, даже если оттудова ноги трупа торчат, а из них нож, днк и все другие возможные улики. Понятно почему, да? Проще сразу, издалека, на самоубийство списать...как всегда.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Просто у приличной будет только один любовник а не несколько одновременно. Но никто и не утверждал что у нее точно преточно было несколько любовников.
Без любовников никак?
Меня вот это и смущает. Еще раз: 1910 год, до сексуальной революции довольно далеко. Богатая приличная семья. Папа регулярно отстегивает девушке деньги, плюс она пользуется семейным счетом. С матушкой тоже вроде отношения неплохие.
Т.е. какого фига ей заводить любовника? Ей надо замуж выходить. Так принято у большинства, особенно ее круга.
Можно только поедположить, что девица была с некими романтическими выкрутасами. Писать хотела, публиковаться. Поскольку ничего не говориться о прошлом, видимо, приключение в Бостоне было первым, и для нее чем-то особенным. Не знаю, как там Гриском, в принципе вел себя благородно или все-таки заходил  помыться в чужой ванной, но вместо того, что бы жениться на молодой и богатой (разница в возрасте не криминальная), предпочел сбежать во Флоренцию, кажется. И только, когда прославился, робко мявкнул, что готов жениться.
Молодому адвокату зачем заводиться с ней тайную любовную связь? Он явно не женат, кто бы потерпел танцы-шманцы-обжиманцы с женатым. А про адвоката был не секрет. Зачем ему тайны Мадридского двора? Иди, проси руки, рука же явно не пустая, да и девушка не страшненькая
Если только "с писательским присвистом"?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Т.е. какого фига ей заводить любовника? Ей надо замуж выходить. Так принято у большинства, особенно ее круга.
Можно только поедположить, что девица была с некими романтическими выкрутасами. Писать хотела, публиковаться. Поскольку ничего не говориться о прошлом, видимо, приключение в Бостоне было первым, и для нее чем-то особенным. Не знаю, как там Гриском, в принципе вел себя благородно или все-таки заходил  помыться в чужой ванной, но вместо того, что бы жениться на молодой и богатой (разница в возрасте не криминальная), предпочел сбежать во Флоренцию, кажется. И только, когда прославился, робко мявкнул, что готов жениться.
Молодому адвокату зачем заводиться с ней тайную любовную связь? Он явно не женат, кто бы потерпел танцы-шманцы-обжиманцы с женатым. А про адвоката был не секрет. Зачем ему тайны Мадридского двора? Иди, проси руки, рука же явно не пустая, да и девушка не страшненькая

Вот тут согласна, странно, что ни один не попытался жениться. То есть за толстяка она наверняка сама бы не пошла, а вот адвокат, который ее на танцы сопровождал... Все же должно быть что-то, из-за чего жениться он не мог.