Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68166 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Типа того...если вспомнить ФИО девушки и город куда уехала можно попробовать найти в соцсетях. Вдруг все же она жива. Или вероятнее что нет.
Даже если женщина реально сбежала  не факт что она все ещё жива.  История то старая. А учитывая что я не вникала в такие детали как ФИО искать и вовсе нет смысла. Если совсем начистоту я даже не уверена было ли озвучено ФИО.
По сути единственное в чем я твердо уверена это в реальности самого рассказа. Был тихий семейный ужин. И вдруг разговор перешел на тему того что странные истории бывают не только в кино и детективных книжках. Но и в реальности.  Вот мол к примеру.

В деревне нет алкоголиков? Где ж такая деревня то - высокой культуры быта? Никак на Марсе...ну такая красная планета...хотя там точно пить начнешь как зверь от этой красноты.
Насколько я поняла так утверждалось во время поисков.  Мол мы все про всех знаем и твердо уверены что  у нас живут только приличные люди которые не способны на преступление.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Нет. С молодым человеком якобы видели отнюдь не подруги. Подруги там вообще ничего не рассказывали ибо ничего не знали или типа ничего не знали. С мужчиной пропавшую видели другие люди. Не знаю кто.  Я не вникала.

Ну, еще есть ваш вариант - родители сами убили девушку, а потом сказали что мол сбежала с молодым человеком. Никто ее не видел, но кто ж усомниться в рассказе матери? Но я думаю, что в деревеньке нет настолько креативных людей, чтобы такое придумать. :)

Первым массовым производителем автомобилей в США стал Генри Форд. Его компания, Ford Motor Company, была основана в 1903 году и произвела революцию в автомобильной промышленности с выпуском модели Model T в 1908 году.

Так то автомобили уже были. Но мог ли кто то незаметно задавить кого то и так же незаметно скрыться?  Вот в чем вопрос. Наверное если бы  была хоть мизерная возможность подобного полиция сразу бы всех проверила. Благо их в любом случае было намного меньше чем в наши дни.

Да, ездили редкие громоздкие машины, пытаясь обогнать повозки с лошадьми. :) Если б такой тарантас задавил бы девушку, не думаю, что не сбежалась бы вся улица, да и лошади вокруг бы забастовали.

-----------

В сухом остатке две маловероятные версии и одна, на мой взгляд, вполне вероятная.

1. Дороти сбежала с никому неизвестным богатым мужчиной. Смысла в таком побеге не вижу, но полностью исключить нельзя. Даю примерно 5 процентов.

2. Ее в парке убили бомжи. тогда тело должно было найтись, попасть в морг, и его не мог не увидеть адвокат Китс. Мог ли он не опознать Дороти? Тоже маловероятно, но опять же... те же 5 процентов.

3. Девушка в тот день шла на свидание с возлюбленным. Он и убил.

Ну, готова допустить, что не он сам, а его ревнивая жена :) Но опять же, мы не знаем, была ил у Китса жена.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ну, готова допустить, что не он сам, а его ревнивая жена  Но опять же, мы не знаем, была ил у Китса жена.
Теоретически это могла быть даже не жена а ревнивая невеста которой он ранее обещал руку и сердце. Но потом передумал. Годный вариант вашей версии?  :-[

Кстати чем плоха версия что кто то обознался и ошибочно узнал в трупе Дороти свою сестру, дочь, жену? В таком случае к моменту прибытия адвоката в морг трупа Дороти там просто напросто уже не было.
Правда нужно знать забирал ли кто то из какого либо морга женские останки примерно того же возраста.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Теоретически это могла быть даже не жена а ревнивая невеста которой он ранее обещал руку и сердце. Но потом передумал. Годный вариант вашей версии? 

Кстати чем плоха версия что кто то обознался и ошибочно узнал в трупе Дороти свою сестру, дочь, жену? В таком случае к моменту прибытия адвоката в морг трупа Дороти там просто напросто уже не было.
Правда нужно знать забирал ли кто то из какого либо морга женские останки примерно того же возраста.

Вариант годный. Беда лишь в том, что про Китса не удалось пока ничего узнать. Была ли у него жена или невеста?

Насчет ложного опознания трупа... такое возможно, но тогда в то же время должна быть зверски убита другая девушка плюс-минус 5 лет. Мне кажется, такое совпадение вызвало бы сильный интерес журналистов. Они бы узнали об этом совпадении даже через полтора месяца, когда начались активные поиски Дороти.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Насчет ложного опознания трупа... такое возможно, но тогда в то же время должна быть зверски убита другая девушка плюс-минус 5 лет. Мне кажется, такое совпадение вызвало бы сильный интерес журналистов. Они бы узнали об этом совпадении даже через полтора месяца, когда начались активные поиски Дороти.
Почему обязательно тоже  убита?  Достаточно чтобы в то же время пропала без вести ещё какая нибудь девушка примерно того же возраста.
При этом чисто теоретически могло быть так что как раз та девушка реально сбежала а Дороти была кем то убита. Но безутешные родственники сбежавшей опознали в трупе  Дороти свою дочь или  сестру или невесту и похоронили под её именем. А Дороти стала считаться пропавшей без вести.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Почему обязательно тоже  убита?  Достаточно чтобы в то же время пропала без вести ещё какая нибудь девушка примерно того же возраста.
При этом чисто теоретически могло быть так что как раз та девушка реально сбежала а Дороти была кем то убита. Но безутешные родственники сбежавшей опознали в трупе  Дороти свою дочь или  сестру или невесту и похоронили под её именем. А Дороти стала считаться пропавшей без вести.

Такое возможно. Но если родители опознали убитую девушку как свою дочь, для прессы она жертва, верно? Значит, что известно журналистам: примерно в одно время одна девушка убита, другая исчезла. Неважно даже, кто из них кто. Это такой лакомый кусочек, что ни одна газета от него бы не отказалась.

Но ничего такого в прессе не появилось. То есть не было никаких убитых девушек. Только пропавшая Дороти.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Мисс регулярно ходила по улицам без сопровождения. Лет ей было уже немало, жизненный опыт имелся, собой недурна. Значит, познакомиться могла. В большом городе мужчин хватает, встречалась тайком. Не деревня, где все друг друга знают. А потом сбежала навсегда. Да, родители, разумеется, дико переживали и мучились  неизвестностью. Стало их жаль, вот и написала. Я в безопасности, т.е. пусть не волнуются.
bnd Просто вопрос к Вашей версии. Вы бы сбежали с полного пансиона и при доле в наследстве просто ради знакомства, да ещё такого когда тайком нужно встречаться?

Я особа влюбчивая, сотворить могу всякое, так что вполне себе представляю. Наследство - вопрос спорный, родители вполне себе живы и Бог знает, доживешь ли сама до их денежек. Полный пансион - ну, он и у мужчины быть может. Либо(что скорее всего) в любовном порыве просто не думаешь о таких мелочах.

Мисс регулярно ходила по улицам без сопровождения. Лет ей было уже немало, жизненный опыт имелся, собой недурна. Значит, познакомиться могла. В большом городе мужчин хватает, встречалась тайком.

Но все же, зачем ей бежать??? Она совершеннолетняя, могла спокойно выйти замуж без родительского согласия.

Да, ее могли лишить содержания. Но ведь сбежав, она тем более его лишилась!

Родители могли точно не хотеть видеть подобного человека рядом с дочерью. Разные субъекты бывают. Дело не только в родителях. Осудить могли все, включая подружек и знакомых. Не захотела портить репутацию семье и сбежала.

Realist

• Мастер
    • Награды
Разные субъекты бывают.

Это типа как в "Титанике" с бедным художником замутила? На одну ночь, да, это все выглядит очень романтично и прекрасно, "нирфарзэрэвэюар" и так далее, а потом все равно начинается и приходит и бьет обухом по башке суровый быт. И тогда вспоминается милый, не тиран уже, а милый, милый папочка и красная икра и осетра и ванны и хрусталь и кофий, конечно же кофий, на белых скатертях. А художник он пьяный постоянно и сопли рукавом вытирает и чешет, чешет гад, то попу, то коленку. В общем характер у ней не тот, понимаете, не тот, ей бы с годик проводницей поезда "Москва-Херсон" поработать, потренироваться, а потом уж можно и сбегать в голубые дали. А так, это не, не сдюжила бы она, ребята.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Разные субъекты бывают.

Это типа как в "Титанике" с бедным художником замутила? На одну ночь, да, это все выглядит очень романтично и прекрасно, "нирфарзэрэвэюар" и так далее, а потом все равно начинается и приходит и бьет обухом по башке суровый быт. И тогда вспоминается милый, не тиран уже, а милый, милый папочка и красная икра и осетра и ванны и хрусталь и кофий, конечно же кофий, на белых скатертях. А художник он пьяный постоянно и сопли рукавом вытирает и чешет, чешет гад, то попу, то коленку. В общем характер у ней не тот, понимаете, не тот, ей бы с годик проводницей поезда "Москва-Херсон" поработать, потренироваться, а потом уж можно и сбегать в голубые дали. А так, это не, не сдюжила бы она, ребята.

Может, сдюжила, может и не сдюжила, мы-то откуда знаем? Характер её нам неизвестен, обрисованы только общие контуры - форма, цвет, вес. А уж что там у мисс в голове - поди знай. Да, порой барышни сбегают из дома, и часто виновники - мужчины. А уж как там дальше - о-хо-хо, вариантов гора. Мог быть художник, мог быть гангстер, мог аптекарь или нотариус. Мог бедный, мог средний класс, а мог и богатый. Либо сперва богатый, потом деньги потерял. Либо наоборот. "Жизнь - явление сложное"(с).
Просто семейство, столь горячо любившее дочку, шесть недель молчало. Не неделю или две, а шесть! Волновались, беспокоились, юриста смотреть трупы гоняли, но...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Просто семейство, столь горячо любившее дочку, шесть недель молчало. Не неделю или две, а шесть! Волновались, беспокоились, юриста смотреть трупы гоняли, но...
Может зная характер дочери они допускали побег. А то что потом заподозрили неладное... 
Так ведь нашлись какие то улики которые навели на подозрения что дочь погибла а не сбежала. Что это за улики общественности не доложили. В чем нет ничего удивительного. Обществу не положено рассказывать обо всем. Так больше шансов что преступник спалится.