Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68001 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Папе 78 лет было. Написано в газете. Младшей дочери 18.

Ого! Получается. ему было 60, когда родилась младшая дочь? И 50+, когда появились старшие дети? Нет, такое возможно, но вы точно не перепутали? И был ли в таком случае это первый брак

В принципе, если ему 78, можно рассмотреть и вопрос наследства. Но тут проблема - мы не знаем, каким было завещание. А оно у делового человека точно было.

Если завещания нет, то половина наследства получила жена ( а уж она не сильно старше 60 лет, репродуктивный период женщин имеет ограничения). А вторая половина делилась бы между детьми. Да, на две части или на три - конечно, есть разница.. но насколько большая? Стоило ли ради нее идти на убийство?

А если завещание было, то могло и все достаться жене.

Темнота в Нью-Йорке в декабре наступает около 17.00, солнце заходит на полчаса раньше примерно (вряд ли прям сильно поменялось что-то за сто лет). С 14.00 должна была домой до темноты успеть теоретически дойти. Если только куда-то заходила - те же платья посмотреть, например.

Вроде, у нее не было трех часов на прогулку, она раньше должна была встретиться с матерью.

Doug

• Профи
    • Награды
Вроде, у нее не было трех часов на прогулку, она раньше должна была встретиться с матерью.

Про мать возможно не про ее шла речь, а с матерью должна была встретиться за ланчем подруга(со своей матерью) в отеле, это логичнее звучит при той информации, что мать Дороти редко покидала дом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Про мать возможно не про ее шла речь, а с матерью должна была встретиться за ланчем подруга(со своей матерью) в отеле, это логичнее звучит при той информации, что мать Дороти редко покидала дом.

Еще раз перечитала - нет, Дороти должна была встретиться со своей матерью.

А насчет "редко покидала дом" - эх, наш общий бич - доверчивость :)

Дом она не покидала, а к Грискому во Флоренцию только так смоталась. :)

А что вы думаете насчет возраста Арндольда-старшего? Ему и правда было 78?

background

• Мастер
    • Награды
да и семья Арнольдов вряд ли вымерла, там у Дороти были брат и сестра, у отца ее был какой-то брат сенатор что ли
У него точно был брат - упоминался доктор Арнольд, двоюродный брат пропавшей. И у него точно была сестра, которая была замужем за каким-то известным судьёй (который якобы тоже много участвовал в поисках). А у Дороти было целых два брата. Уже не помню, отец умер в конце 1910-ых, а мать - в середине или во второй половине двадцатых, кажись. Об истории вспоминали даже 22 года спустя, а еще каждый раз когда происходило резонансное бесследное исчезновение. (Например когда пропал какой-то полковник, приятель президента Гувера, кажись.) Очень интересная история (маштабами поисков, количеством привлечённого ресурса), спасибки автору, это несомненно эпоха со своим уникальным колоритом.

Тогда возможно имеется ввиду небольшой прудик-озеро Консерватори-Уотер (близко к Пятой авеню и располагается между 73 и 75 Восточными улицами).

Еще там озеро Понд почти на входе есть и прудик возле зоопарка по пути.

Но 34-я улица далековата опять же от Парка, могла до Парка просто не дойти все же.

Темнота в Нью-Йорке в декабре наступает около 17.00, солнце заходит на полчаса раньше примерно (вряд ли прям сильно поменялось что-то за сто лет). С 14.00 должна была домой до темноты успеть теоретически дойти. Если только куда-то заходила - те же платья посмотреть, например.
Не знаю, я так и не встретил, чтобы он говорил про озеро. Он даже не говорил "was killed", а говорил "was dead", и газетчики ссылались на его слова в тех же выражениях. Водоёмы фигурировали в перечне поисков, пруды упоминались в свете аргумента что были замёрзшими. Но в принципе понятно, что полиция стала свертывать поиски где-то после середины января. Если сами пруды и обследовались, то определённо не зимой. Но сам Парк обыскивали. Как можно понять, неоднократно и разными участниками - самими родными и близкими, частными детективами и полицией. Искали как тело, так и любые следы. Бездомных, мне думается, должны были перетрясти в первую очередь, это экономия времени и сил, и время там более важный фактор.

Девушке, про которую говорит Фрэнсис, я не верю. И думаю, что он сам не верил (не похож на дурака, а там еще были и солидные юристы). Кстати, я про неё привел, чтобы все тоже поупражнялись в "испытании свидетеля". Ну а так получается, что даже по его словам маршрут должен был быть безопасным, просто другие участки менее вероятны либо совсем невероятны (как считали про саму Пятую Авеню).

Еще про Грискома (и снова не без странностей). Писали, что он принадлежит к нью-йоркскому клану (в смысле фамилии. Арнольды вполне знали Грискомов), фамилия известная в том числе в Европе (про дипломата в Италии уже говорили. Кстати Арнольды имели деловые контакты во Франции.), Гриском приехал в Нью-Йорк ближе к лету 1910 г. и "прожил здесь шесть-семь месяцев" (а чего же они по бостонским отелям ныкались?), а потом (внимание!) - "семья приняла решение, что для него будет лучше вернуться назад в Италию". (Что-то тут как-то напрашивается какое-то лавирование - решили что лучше вернуть его в Италию, а потом передумали и решили, что будет лучше ему вернуться в Нью-Йорк и помочь в поисках). Еще написали, что за ним следили в Италии, пока кто-то из семьи Арнольдов не доплыл до него и не переговорил с ним. Он передал им ту часть переписки, которая была со стороны Дороти. Арнольд-старший и оба его юриста "остались удовлетворены" его ответами ( и типа того, что он сам выглядел шокированным, узнав что Дороти исчезла из дома). (Ну, и получается что тогда же и Флинн стал сворачивать оперативную часть поисков, выяснили что это примерно за десять дней до огласки исчезновения, и примерно к моменту огласки вернулся Арнольд-младший из Европы. Хотя они утверждали в те дни, что брат был в Европе не по вопросам поисков.)

Doug

• Профи
    • Награды
Еще раз перечитала - нет, Дороти должна была встретиться со своей матерью.

В статье да, а я где-то приносила интервью подруги, там подруга говорит, что она сама должна была с матерью встретиться, а не Дороти, возможно потом перепутали.

А что вы думаете насчет возраста Арндольда-старшего? Ему и правда было 78?
Да вполне могло быть, что нет-то. Но сильно значения не имеет, 78, или например 68. Технически детей мог зачать, могли быть дети не от него, но он про это знал/не знал. Был не молод, но после пропажи Дороти прожил еще 10 лет, так что вряд ли там что-то было затеяно из-за наследства кем-либо. Убить Дороти ради наследства, а потом 10 лет ждать, пока старик откинется... не стыкуется.
В 1922 году он умер. Жена его в 1928.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Был не молод, но после пропажи Дороти прожил еще 10 лет, так что вряд ли там что-то было затеяно из-за наследства кем-либо. Убить Дороти ради наследства, а потом 10 лет ждать, пока старик откинется... не стыкуется.

Да, согласна.

Тогда остается только моя версия - убил любовник, чтобы предотвратить скандал?

Doug

• Профи
    • Награды
Был не молод, но после пропажи Дороти прожил еще 10 лет, так что вряд ли там что-то было затеяно из-за наследства кем-либо. Убить Дороти ради наследства, а потом 10 лет ждать, пока старик откинется... не стыкуется.

Да, согласна.

Тогда остается только моя версия - убил любовник, чтобы предотвратить скандал?

Ну у меня еще версии, что была какая-то ссора, в которой Дороти погибла случайно, и не исключаю, что убил не любовник, а кто-то еще.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну у меня еще версии, что была какая-то ссора, в которой Дороти погибла случайно, и не исключаю, что убил не любовник, а кто-то еще.

Но все же, ссора с кем? Вряд ли с подругой, верно же? И не похоже, чтобы с отцом или матерью - если б она в тот день возвращалась домой, кто-то наверняка бы видел. С кем же она могла вот так поссориться?

Realist

• Мастер
    • Награды
Полиция утверждает, что это невозможно...

А вот певец Дима Билайн утверждает что типа невозможное возможно, и эти еще, как их, кроссовки абибас типа тоже в свое время чето такое бухтели что "невозможное возможно" или че там. В общем я не знаю что именно там невозможно, когда бывает и не такое.

Но если б нашли какое-то тело, которое можно было связать с Дороти...

Тела бывают разные. И есть такая категория тел, к-е не находят никогда, и вовсе даже не потому, что их очень хорошо спрятали и иногда даже не потому что их плохо искали, а просто потому что вот вот так вот вот и все. Хотя оно было где то рядом. Намек. В парке оно было.

Но не хотят они в парк возвращаться. Не хотят. Все бегут куда то, бегут, на трансатлантических лайнерах и видимо еще 35 страниц будут бежать. Но это не печально. Потому что почитать прикольно. Но и в тоже время это непродуктивно. Но ведь прикольное и не бывает продуктивным. Железная логика.

Doug

• Профи
    • Награды

Но все же, ссора с кем? Вряд ли с подругой, верно же? И не похоже, чтобы с отцом или матерью - если б она в тот день возвращалась домой, кто-то наверняка бы видел. С кем же она могла вот так поссориться?

С любовником могла, я к тому, что убийство не обязательно запланированное было. Толкнул, ударилась головой и тп.