Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 49819 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Если убил бродяга, труп оставался бы в парке. Его даже топить бы не стали.

Этож не аксиома как параллельные прямые или пифагоровы штаны которые во все стороны равны, не аксиома что не стали бы прятать и все, могли и спрятать, почему нет, если в паре метров был какой-то допустим колодец или чето еще такое, ну совпало так просто, был бы он за 50 метров, да лень тащить, но он был в паре, спихнули и все. Вон маньяк-убивец Пичушкин спихивал же в колодцы в парке и даже специально к ним подводил, сто тыщ лет ниче не находили, вот и здесь, кстати, тоже, могли и специально подвести, хотя это не аксиома, но могли. А статистика там такая что вообще - какой там прекрасный парк, не, это какой то парк чудовищ и ужасов. В общем: Андрюха у нас парк, возможен...не-не-не ты че братан, спасите-помогите, нипаеду, низашто!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вон маньяк-убивец Пичушкин спихивал же в колодцы в парке и даже специально к ним подводил, сто тыщ лет ниче не находили, вот и здесь, кстати, тоже, могли и специально подвести, хотя это не аксиома, но могли. А статистика там такая что вообще - какой там прекрасный парк, не, это какой то парк чудовищ и ужасов.

Маньяки часто прятали трупы, чтоб никто маньячить не мешал :)

А вот обычные грабители трупы не прятали. И в том самом парке жертвы налетов так и оставались, на радость полиции.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды

Но если убрать ревность, то преступление получается безмотивным. А такого не бывает.
Ревновать подруга могла кого-то другого, кто проявлял знаки внимания по отношению Дороти. Возможно последняя их даже игнорировала, но подруга всё равно злилась.
Ну и в целом по поводу мотива. На этом самом форуме было обсуждение истории о том, что отец убил своих детей за то, что они по его мнению имели ДНК ящеров. Здесь же обсуждались случаи, когда подруги убивали друг друга из-за денег, зависти или в результате ссоры. То, что мы сейчас не видим очевидного мотива, не значит, что его не было.

Doug

• Старожил
    • Награды
Когда толкают кого-то, и тот ударяется виском, то умирает не из-за того, что его прям сильно толкнули, а потому что прикладывается слабым местом головы (височной костью, место очень уязвимое). Можно умереть без чьей-либо помощи, просто поскользнувшись и неудачно приложившись головой.
Из чисто женских примеров, вот, навскидку
https://mo.tsargrad.tv/news/devushka-sluchajno-tolknula-podrugu-vo-vremja-kupanija-v-solnechnogorskom-okruge-i-ta-razbilas-nasmert_385498/nsk/nsk?ysclid=mc8piwqthn257936835

Но с подругой версия сомнительная. На улице она ее убить не могла, только если где-то встретились тет-а-тет, а потом еще и труп как-то надо спрятать было так, чтоб не нашли, и подругу не заподозрили, если бы все же нашли. Могла и помощи попросить, конечно.(Например, Кита cw)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но с подругой версия сомнительная. На улице она ее убить не могла, только если где-то встретились тет-а-тет, а потом еще и труп как-то надо спрятать было так, чтоб не нашли, и подругу не заподозрили, если бы все же нашли. Могла и помощи попросить, конечно.(Например, Кита )

Ну да, с подругой сложно поверить в непредумышленное убийство. Если они где-то на улице встретились или в кафе отеля - так незаметно не убьешь и труп не спрячешь. В доме у подруги - тоже сложно, там прислуга. То есть они должны были встретиться в достаточно уединенном месте, откуда еще и труп удобно вывезти (или спрятать)

Остается предумышленное убийство. Это возможно, если они и правда делили мужчину. Любая другая причина мне кажется неестественной.

background

• Мастер
    • Награды
Выше я упоминала, что лично мне наиболее близки версии с убийством в парке неизвестным лицом и с подругой. Побег тоже не исключаю, но сильно в нём сомневаюсь.
А в такой формулировке:
а) это (больше) похоже на убийство с последующим сокрытием тела;
б) это (больше) похоже на похищение с последующими убийством и сокрытием тела;
- Вам какой вариант кажется наиболее близким?

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
А в такой формулировке:
а) это (больше) похоже на убийство с последующим сокрытием тела;
б) это (больше) похоже на похищение с последующими убийством и сокрытием тела;
- Вам какой вариант кажется наиболее близким?
Какой интересный вопрос. Жаль, нет у меня на него однозначного ответа. Обе версии имеют право на существование.
Если говорить об убийстве, то смущает отсутствие мотива. О каких-либо конфликтах Дороти, способных стать причиной убийства, мы не знаем. Хотя такое преступление вполне может носить и стихийный характер. Пофантазирую. Допустим, в парке Дороти могла встретить не особо близкого знакомого, вызывающего тем не менее доверие. А этот знакомый может быть давно в неё безнадёжно влюблён либо вожделеет. А может он кокаинист, и ему не на что купить дозу. А может картёжник, которому нечем погасить долг (а она дама богатая). А может у него острая гипогликемия, и ему срочно понадобились конфеты, которые несла девушка. А может всё и сразу. И вот этот персонаж предлагает Дороти прогуляться и обсудить последнюю лекцию, по пути заманивает в укромное место и пытается с ней объясниться/овладеть/отобрать деньги/сорвать серьги/съесть конфеты. Что-то, как водится, идёт не по плану, и Дороти погибает. При этом убийца мог в процессе борьбы оставить какую-то улику на месте преступления. Например, оторвалась приметная пуговица от костюма, пошитого на заказ, или фамильная запонка. В ранних декабрьских сумерках искать её затруднительно, вот он и решает спрятать тело Дороти понадёжней, в ещё более укромном месте, чтобы его как можно дольше не нашли, а найдя, не связали данного джентльмена с этим убийством.
Против этой версии говорит отсутствие свидетелей. Нетрудно поверить, что эту пару никто не увидел в парке (одну Дороти тоже вроде не видели), но бесшумно побраниться, убить человека и спрятать его тело, да так, что никто ничего не видел и не слышал - это уже гораздо сложнее. Более того, тело в парке так и не нашли. Я лично там не бывала и своими глазами мнстность не видела, поэтому у меня нет уверенности, что его возможно спрятать настолько удачно (хотя «лягушачьи мальчики» подсказывают, что всякое бывает). В пользу этой версии свидетельствует улика, найденная полицией в парке и предъявленная отцу, после чего он безоговорочно согласился с тем, что дочь мертва. Получается, это была какая-то действительно веская улика.
Если говорить о похищении, то мотив здесь явный и аппетитный - деньги. Тем более, что сама Дороти, дочь миллионера, которая гуляет без сопровождения и вооружена в лучшем случае только книгой и конфетами - лёгкая добыча. Смущает техническая сторона вопроса. Скрутить и затолкать… куда? В экипаж? В «форд», не имеющий в то время даже стёкол? Вряд ли. Либо она сама уехала с незнакомцем под угрозой оружия, либо её заманил и увёз опять-таки кто-то знакомый. Такое вполне возможно. Эта версия объясняет и отсутствие тела: мы не знаем конечную точку поездки похитителя с Дороти. Она могла погибнуть где угодно, и тело, найденное в отдалённой местности, вполне могли не связать с пропавшей.
Но если так, то почему не был потребован выкуп? Открытка от Дороти была отправлена, почему бы не отправить и письмо с требованием? (Кстати, об открытке: примерно то же самое я, будучи похитителем, заставила бы написать жертву - никакой информации, кроме той, что похищенная жива) Два заявления о похищении были проверены и оказались ложными. А настоящего не было? Так зачем всё это затевалось? Передумали? Испугались? С Дороти что-то случилось с момента подписания открытки до момента её отправки? Тогда зачем вообще отправлять открытку? Пропала и пропала. Ищите. Против этой версии также говорит улика из парка и поведение отца.
Одним словом, обе версии могут объяснить произошедшее, но к обеим у меня имеются вопросы.

background

• Мастер
    • Награды
Пофантазирую.
Зачем? Перед Вами картина. Вы на обычную картину смотрите и видите сюжет. А в данном случае перед Вами картина происшествия. Нужно увидеть ситуацию, оценить с чем мы имеем дело. В таком ключе интересует Ваше мнение.

В пользу этой версии свидетельствует улика, найденная полицией в парке и предъявленная отцу, после чего он безоговорочно согласился с тем, что дочь мертва. Получается, это была какая-то действительно веская улика.
Это чья-то выдумка. В парке ничего не было найдено. Какая-то туфля. Родные её не опознали - это была не её туфля. Более того, полиция и отец разошлись во мнениях. Полиция считала, что проверила парк и исключила вероятность нападения в парке. Отец считал, что пропасть в другом месте вероятность была ещё меньше, поэтому пропала она в парке, а полиция просто плохо искала. Были бы улики - было бы хоть какое-то пересечение-совпадение во мнениях, правильно рассуждаете.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Пофантазирую.
Зачем? Перед Вами картина. Вы на обычную картину смотрите и видите сюжет. А в данном случае перед Вами картина происшествия. Нужно увидеть ситуацию, оценить с чем мы имеем дело. В таком ключе интересует Ваше мнение.

В пользу этой версии свидетельствует улика, найденная полицией в парке и предъявленная отцу, после чего он безоговорочно согласился с тем, что дочь мертва. Получается, это была какая-то действительно веская улика.
Это чья-то выдумка. В парке ничего не было найдено. Какая-то туфля. Родные её не опознали - это была не её туфля. Более того, полиция и отец разошлись во мнениях. Полиция считала, что проверила парк и исключила вероятность нападения в парке. Отец считал, что пропасть в другом месте вероятность была ещё меньше, поэтому пропала она в парке, а полиция просто плохо искала. Были бы улики - было бы хоть какое-то пересечение-совпадение во мнениях, правильно рассуждаете.
Если смотреть только на картину происшествия, то мне видится следующее: молодая дама из обеспеченной семьи, не имеющая явных врагов, бесследно исчезла. Последнее, что мы о ней знаем со слов подруги - это то, что она направлялась домой через парк. При таких вводных равновероятны следующие варианты:
1. Убийство (с умыслом или без);
2. Самоубийство;
3. Добровольный побег;
4. Похищение.
В первых двух вариантах очень напрягает отсутствие тела и мотива (хотя он может быть просто не явным). Побег? У Дороти при себе было 25 долларов, особо не побегаешь. Может статься, она откладывала какие-то средства и где-то хранила их. Вряд ли в коробке из-под печенья, закопанной на заднем дворе. Скорее в банке/у доверенного лица/в той же камере хранения. Но тогда нашлись бы свидетели того, что она эти средства забирала. Кроме того, не нашлось свидетелей и самого побега. Дороти была одета достаточно броско, но при этом не запомнилась никому на вокзале или в поезде. Не пешком же она ушла из города. Можно допустить, что уезжала не одна, а с кем-то, в экипаже, рассчитывая на материальную поддержку этого спутника. Но хоть смену белья уважающая себя представительница высшего общества должна была прихватить, я считаю. Да и убедительной причины такого внезапного побега я придумать не могу. Поэтому данная версия у меня под большим сомнением. По поводу похищения я высказывалась выше, оно получилось бессмысленным.
Получается, что все версии имеют свои плюсы и минусы. Но если в качестве основного аргумента рассматривать так и не найденное в результате целенаправленных поисков тело, и если счесть несущественной информацию о найденной в парке улике, то даже такое нелепое похищение мне кажется более вероятным, чем все остальные варианты.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Получается, что все версии имеют свои плюсы и минусы

Моя версия не имеет минусов. И объясняет все странные факты.