Дороти не любил, тратить свои деньги на "продолжение банкета" ему было жалко. В конце концов, мы не знаем "звездочность" и ценовую категорию отеля. Кстати, из Вики у меня сложилось впечатление, что они жили не в разных "двух" отелях, а вместе, но последовательно сначала в одном, потом в другом.
А вообще, скорее похоже на побег. Среди бела дня исчезнуть бесследно такой яркой девушке, или ее трупу, сложно. Помните, как выверено она была одета. Все в тон. Резко сменить одежду, и ее потеряют сразу.
Да, вы правильно поняли, они жили вместе в двух отелях по очереди. Я не поняла лишь одного - девушка, судя по всему, оформляла отель на себя. И драгоценности продавала свои. С чего журналисты решили, что она жила там с толстяком?
И на побег, увы, непохоже. То есть да, она могла планировать побег, поэтому оделась так, чтобы легко переодеться. Но ведь бежать она могла только с любимым, иначе смысла не было. Но денег и драгоценностей у нее с собой тоже не было. А кто бы ни был тот любимый - щедростью он точно не отличался. Или был нищим.
это вообще не значит что человек не может затеряться или уехать по чужим документам, например, да мало ли. То что проверили - лишь уменьшает вероятность, но это вообще никак не 100%, и уж точно не делает невероятной возможность незаметно свалить куда то.
Я вот нашла еще очерк: После неудачных попыток найти дочь семья Арнольдов обратилась к частному детективному агентству Пинкертона — его представители проверили все списки пассажиров, отправлявшихся в Европу, и тех, кто уже туда прибыл — результат все еще не было.
То есть разведчица, конечно, могла улизнуть незаметно. Но девушка, у которой в кармане 25 долларов, и нет поддельных документов... ну ладно, даю 1 процент на такую вероятность.
Realist, вы умеете находить в старых газетах факты, которые никому больше не отыскать. Может, найдете - почему вообще журналисты решили, что Дороти провела две недели в отеле с толстяком? И ради него продала драгоценности? Я уже кучу очерков прочитала, и никак этого не пойму.
Всюду вот это: "Также на его след вывели заложенные драгоценности от имени девушки в ломбарде." Как драгоценности на имя девушки вывели на Грискома???