Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 67988 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Дороти не любил, тратить свои деньги на "продолжение банкета"  ему было жалко. В конце концов, мы не знаем "звездочность" и ценовую категорию отеля. Кстати, из Вики у меня сложилось впечатление, что они жили не в разных "двух" отелях, а вместе, но последовательно сначала в одном, потом в другом.
А вообще, скорее похоже на побег. Среди бела дня исчезнуть бесследно такой яркой девушке, или ее трупу, сложно. Помните, как выверено она была одета. Все в тон. Резко сменить одежду, и ее потеряют сразу.

Да, вы правильно поняли, они жили вместе в двух отелях по очереди. Я не поняла лишь одного - девушка, судя по всему, оформляла отель на себя. И драгоценности продавала свои. С чего журналисты решили, что она жила там с толстяком?

И на побег, увы, непохоже. То есть да, она могла планировать побег, поэтому оделась так, чтобы легко переодеться. Но ведь бежать она могла только с любимым, иначе смысла не было. Но денег и драгоценностей у нее с собой тоже не было. А кто бы ни был тот любимый - щедростью он точно не отличался. Или был нищим.

это вообще не значит что человек не может затеряться или уехать по чужим документам, например, да мало ли. То что проверили - лишь уменьшает вероятность, но это вообще никак не 100%, и уж точно не делает невероятной возможность незаметно свалить куда то.

Я вот нашла еще очерк:  После неудачных попыток найти дочь семья Арнольдов обратилась к частному детективному агентству Пинкертона — его представители проверили все списки пассажиров, отправлявшихся в Европу, и тех, кто уже туда прибыл — результат все еще не было.

То есть разведчица, конечно, могла улизнуть незаметно. Но девушка, у которой в кармане 25 долларов, и нет поддельных документов... ну ладно, даю 1 процент на такую вероятность. :)

Realist, вы умеете находить в старых газетах факты, которые никому больше не отыскать. Может, найдете - почему вообще журналисты решили, что Дороти провела две недели в отеле с толстяком? И ради него продала драгоценности? Я уже кучу очерков прочитала, и никак этого не пойму.

Всюду вот это: "Также на его след вывели заложенные драгоценности от имени девушки в ломбарде." Как драгоценности на имя девушки вывели на Грискома???

background

• Мастер
    • Награды
А вообще, скорее похоже на побег. Среди бела дня исчезнуть бесследно такой яркой девушке, или ее трупу, сложно. Помните, как выверено она была одета. Все в тон. Резко сменить одежду, и ее потеряют сразу.
С версией возможного побега всё портит поведение её окружения - её семьи и знакомых. Будь вероятность такой возможности - они бы цеплялись за неё как за соломинку. Но у них было только единственное понимание ситуации: когда она не вернулась в первый вечер, они решили что она снова очутилась в компании мужчины. Причём, как можно понять, не какого-то гипотетического мужчины, а того же самого. Значит, её отношение к нему не являлось для них тайной. В дальнейшем они попытались не выносить сор из избы и прибегли к услугам "законника" - самая неболтливая каста людей касательно сервиса, предоставляемого клиентам. И то, что чувак самолично проверял каждый трупик в моргах, это тоже показатель серьезности ситуации, которая морально давила на семью. Вот потому побег видится "спасительной соломинкой". Но ведь никто же не цеплялся за неё, т.е. получается что вероятность только кажущаяся со стороны и совершенно отсутствующая изнутри. 

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Я вот нашла еще очерк:  После неудачных попыток найти дочь семья Арнольдов обратилась к частному детективному агентству Пинкертона — его представители проверили все списки пассажиров,
Не ради спора. А мне показалось, что Пинкертоны были наняты до обращения в полицию.

background

• Мастер
    • Награды
И потом, вы же сами видите - он никак не мог ее убить. Даже технически.
Эх. Жаль что некоторые из вас не понимают какая сложная и порою непредсказуемая штука - жизнь. Я не утверждал, что он убийца. Я предложил раскрыть глаза, посмотреть на историю серьезно и увидеть. Что если копать, то копать имело смысл только в его сторону. Он вообще мог быть без ума от неё. Но как она была частью своей семьи, так и он был частью своей. Вы вот пишите, что он ничего не представлял из себя и даже в поездку был вынужден быть сопровождающим. Я считаю примерно так же - по контексту выходит, что не такой он обеспеченный, чтобы подготовить себе алиби в виде европейского турне. Значит, скорее всего, не он. Но то, что это именно заготовленное алиби, я к этому склоняюсь. Хотя бы потому, что чтобы отыскать и навестить его Арнольдам пришлось действовать через связи и выходить на его родственника, служившего чиновником. Не будь таких связей, неизвестно как скоро вообще получилось бы получить разъяснения с его стороны.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Может, найдете - почему вообще журналисты решили, что Дороти провела две недели в отеле с толстяком? И ради него продала драгоценности? Я уже кучу очерков прочитала, и никак этого не пойму.
Вопрос не ко мне, но позволю себе вольность высказаться. Гриском все-таки не невидимка. Тем более, пишут, мужчина в теле. Он, наверно, не мог не легализуясь пребывать в отеле. Надо было зафиксировать, что он с дамой с такого-то номера. И вообще работники отелей бывают очень наблюдательны)))

И потом вы его так унизительно запинали - старый, толстый...
Сорокалетние мужики, даже полненькие, бывают довольно сексуальны. Он реально мог ее привлекать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А почему почти никто не кинул версию что Дороти случайно или намеренно убили родители?  Всё же сходится.
В полицию обратились через несколько недель. До этого якобы искали сами. Ну там друг старшего брата якобы помогал. Но что если это были не поиски а сбор сведений что успели увидеть окружающие и что там наговорила им Дороти перед смертью.  Чтобы на основании этих сведений состряпать для полиции более убедительную сказку.

Опять же в ходе этих метаний якобы в поисках  можно незаметно куда то отнести останки.  И если кто то расскажет полиции что видел отца Дороти там где его не должно было быть то и это неудобному свидетелю объяснят всё теми де поисками дочери.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я вот нашла еще очерк:  После неудачных попыток найти дочь семья Арнольдов обратилась к частному детективному агентству Пинкертона — его представители проверили все списки пассажиров,
Не ради спора. А мне показалось, что Пинкертоны были наняты до обращения в полицию.
Не совсем верно, они же и циркуляры  на розыск во все отделения полиции разослали, как только их наняли , только публично семья дала интервью  через месяц , и настояло именно на этом агентство Пинкертона, потому как их « инкогнито» розыск ничего не дал.

Realist

• Мастер
    • Награды
И то, что чувак самолично проверял каждый трупик в моргах,

Вот, кстати, просто ради справки, мертвый человек он так вот с виду для невооруженного глаза очень сильно отличается от живого, тем более когда еще не припудрен - не набелен похоронщиками и вот это вот все, то запросто не узнать можно, тем более если пинкертонщик этот ее видел только на фотографии и если допустим у нее на лице был здоровенный синяк или какое то еще повреждение, а записали ее почему то, ну по ошибке, не как Дороти Арнольд, а как, допустим, Валерию Куклачеву, ну глянул он - а там на столе страшная баба с распухшим лицом и чужой фамилией, никак не утонченная писательница, ну и все - вычеркиваем, а дальше за трупом никто не пришел и его списали. То есть понимаете да, если у нее татуировок не было и он анатомический анализ не проводил, то легко зевнуть мог и гудбай европа, гудбай америка, все сразу гудбай.

Liliya

• Мастер
    • Награды
В начале февраля 1911 года Френсис получил открытку с подписью "Дороти" и штампом Нью-Йорка, на котором было написано: "Я в безопасности". Хоть почерк и совпадал с почерком его дочерью, Френсис был уверен, что некто просто скопировал почерк Дороти из газеты ради злой шутки.
Понятное дело что скорее всего это реально был злой шутник. Но почему отец не затребовал проверки? А вдруг это всё таки реально дочь написала? Не потому ли что он точно знал что дочь мертва? А знать это он мог если он сам и убил её. Не обязательно намеренно.
Конечно невиновный тоже мог сразу подумать на злого шутника. Но невиновный бы надеялся что это правда. И хотел бы проверки.  Даже догадываясь что там шутник.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И вот еще. Если Дороти встречалась с ним месяц назад, и забеременела, не рановато ли для аборта? Можно надеяться, что обойдется. Или фигню какую попить. Нет?
В отеле Бостона они встречались то ли в конце августа, то ли в начале сентября , да и попить « чего то» - это надо знать « что именно», публично об этом на каждом углу не кричали.

А почему почти никто не кинул версию что Дороти случайно или намеренно убили родители?  Всё же сходится.
Ничего не сходится, потому как семья сперва наняла адвоката, а тот уже им посоветовал нанять Пинкертонов , те почти сразу были наняты, только это не афишировалось.
Уже потеряла, где кто, что писал, насчет писем  Дороти к Джорджу , родители их забрали с собой, никто их не сжигал в Европе, они хранились в семье , пока дочь ( младшей дочери семьи Арнольд Марджори - Ребекка перед своей смертью не сожгла их, это уже было где то в 60-х годах )внучка об этом упоминала где то.