Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 67980 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А почему почти никто не кинул версию что Дороти случайно или намеренно убили родители?

Я обычно в первую очередь подозреваю родителей. Но тут нет.

Она не возвращалась домой, и не встречалась с матерью. Это бы точно выяснили если не сыщики, то полиция.

То есть она ярко оделась, прошла по городу, встретилась и поговорила с разными людьми (они отмечали ее приподнятое настроение), и по дороге через парк исчезла.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ничего не сходится, потому как семья сперва наняла адвоката, а тот уже им посоветовал нанять Пинкертонов , те почти сразу были наняты, только это не афишировалось.
Это не имеет значения. Главное что они вполне могли сами убить дочь а потом выгадать себе время на сокрытие трупа инсценируя самостоятельные поиски. Опять же адвокат по совместительству друг старшего брата Дороти. Даже если не сообщник и не при делах всё равно мог невольно помощь.

А почему почти никто не кинул версию что Дороти случайно или намеренно убили родители?

Я обычно в первую очередь подозреваю родителей. Но тут нет.

Она не возвращалась домой, и не встречалась с матерью. Это бы точно выяснили если не сыщики, то полиция.

То есть она ярко оделась, прошла по городу, встретилась и поговорила с разными людьми (они отмечали ее приподнятое настроение), и по дороге через парк исчезла.
У людей своя личная жизнь. И они могли по разным причинам проморгать её возвращение домой.
И вспомним что родители сперва сами всех опросили. То ли потому что реально искали то ли собирали сведения что видели окружающие. Чтобы сочиненная ими сказка потом не противоречила словам свидетелей.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вы вот пишите, что он ничего не представлял из себя и даже в поездку был вынужден быть сопровождающим. Я считаю примерно так же - по контексту выходит, что не такой он обеспеченный, чтобы подготовить себе алиби в виде европейского турне. Значит, скорее всего, не он.

Это не он. Ни мотива, ни возможности.

И я согласна с вами в том, что когда она пропала, родители были уверены, что она с тем же мужчиной, что и месяц назад. Это логично. Но вот что это за мужчина?

Я прочла еще несколько очерков. Они во многом повторяются. Что удалось понять? Отец не назвал имени любовника Дороти. Может, не захотел ,а может, и не знал. Журналисты нашли ломбард, куда она под своим именем сдавала свои драгоценности. Затем нашли два отеля, где она провела время с любовником. НИГДЕ его фамилия не фигурировала.

Дальше журналисты узнали, что вот уже 4 года как Дороти знакома с неким инженером, немолодым, не особо симпатичным, живущим на деньги родителей.

Журналисты сопоставили факты и оп-па: нашли любовника! Это ради него Дороти продала фамильные драгоценности! И вот тут мать с братом отыскали толстяка и поехали к нему получать объяснения.

Хотя бы потому, что чтобы отыскать и навестить его Арнольдам пришлось действовать через связи и выходить на его родственника, служившего чиновником. Не будь таких связей, неизвестно как скоро вообще получилось бы получить разъяснения с его стороны.

Понимаете, не потому, что так сложно было до него добраться - просто они долгое время не знали, к кому ехать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Первым делом члены семьи связались с друзьями дочери, но никто не знал, где может быть девушка. Не смотря на это, отец Дороти, Френсис, не стал обращаться в полицию,  опасаясь, что это привлечет ненужное внимание журналистов и нанесёт ущерб его статусу. По этой же причине, когда Арнольдам позвонила подруга Дороти, чтобы поговорить с ней, госпожа Арнольд солгала, что та лежит в постели с головной болью.
Поделиться случившимся семья решила только с адвокатом и другом Джона, С. Кита, старшего брата Дороти.

Вот видите. Даже адвоката подключили отнюдь не сразу! Сперва сами, сами.
Вот только поиски ли или сокрытие останков под видом поисков?  Может заодно и хитростью узнали кто и где последний раз видел Дороти.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Известно, что за месяц до случившегося, девушка провела неделю с возлюбленным, солгав родителям, что едет в Бостон, чтобы посетить сокурсницу. Парочка жила в двух отелях. К концу финансы стали заканчиваться, и Дороти пришлось заложить свои драгоценности за 500 долларов на 60 в ломбард, где сообщила свое имя.
Тут так написано.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
У людей своя личная жизнь. И они могли по разным причинам проморгать её возвращение домой.

Но ведь она не собиралась домой. Она говорила со многими, и ни слова о раннем возвращении не сказала.

И потом, вот не дает мне покоя этот двухнедельный отель, когда девушка продала драгоценности, чтобы заплатить за любовника. Тут-то точно дело не в отце.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Тут вот еще непонятно. Гриском сделал заявление, что если девушка найдется, он женится.
А если бы она нашлась,  и выяснилось бы, что все это время она провела где-то в притонах Сан-Франциско? И кто ей там целовал пальцы и не только пальцы,  может, попеременно лиловый негр и китайчонок Ли. Он бы все-равно женился?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Тут вот еще непонятно. Гриском сделал заявление, что если девушка найдется, он женится.
А если бы она нашлась,  и выяснилось бы, что все это время она провела где-то в притонах Сан-Франциско? И кто ей там целовал пальцы и не толькопальцы,  может, попеременно лиловый негр и китайчонок Ли. Он бы все-равно женился?

Конечно. Он перепугался до жути. Это как раз соответствует образу тюфяка :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
И потом, вот не дает мне покоя этот двухнедельный отель, когда девушка продала драгоценности, чтобы заплатить за любовника. Тут-то точно дело не в отце.
Но зато отец мог нечаянно убить её в ходе ссоры связанной с этим самым любовником.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но зато отец мог нечаянно убить её в ходе ссоры связанной с этим самым любовником.

В любой другой день мог. Но тут она реально не собиралась домой.