Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68056 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Так что если кто и принял Дороти за бомжиху то не полицейские а адвокат Кит являющийся по совместительству другом брата Дороти.

Это уже детали, Кит там был или кто то еще, перепутать или недоглядеть любой человек может. Проблема могла быть в том что Дороти не была уже похожа на Дороти, и на ту красивую картинку что осталась в его памяти, а похожа она могла быть на страшное, грязное и изуродованное неизвестно что, на которое даже смотреть невозможно, даже сейчас со всеми технологиями не всех опознают, что уж говорить про то что Кит везде ходил, он мог банально устать от этих ужасов и подзабить где то.
Если говорить начистоту то даже где то подзабить совершенно не нужно.  Ведь смерть сильно искажает черты. Так что даже если он предельно внимательно осматривал каждый труп то все равно мог не узнать Дороти. Даже чуть ли не водя носом по её останкам мог не заметить знакомых черт. И сказать "Нет. Не она".

Realist

• Мастер
    • Награды
Ну уж изуродованные женские трупы, думаю, он осматривал с особым рвением. Уверена, таковых было совсем немного.

Уж не знаю много - не много. Может он вообще не ходил туда куда бомжей и бродяг привозят. А сказал что ходил. Или там долго не задерживался - потому как и так жесть, а там вообще жесть лютая.

Liliya,  о том и речь.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Какие обиды, я все время об этом и говорю.  Дороти была безумно влюблена в того, ради кого продала драгоценности.

Но я не могу поверить, что этот кто-то был трусливый толстячок.
Вообще то у всех разные представления о привлекательности. Как бы трудно ни было в это поверить. Не всех на самом деле привлекают накачанные мышцы. Кому то нравится и посубтильнее или наоборот поупитаннее.

И вообще теоретически она могла видеть в нём не трусливого толстячка а непонятого обществом гения с тонкой душевной организацией.  Нет. Я не утверждаю что он реально был таковым. Скорее всего как раз не был.
Но ведь кое кто до нас верно подметил "Ах обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад". 

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так что же, мои дорогие друзья? Ваш вердикт?

Дороти была безумно влюблена в толстого небогатого и трусливого маменькиного сынка, ради него продала драгоценности?

А через месяц по совершенно случайному совпадению среди бела дня была убита в центре города бомжами и изуродована до неузнаваемости?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Так что даже если он предельно внимательно осматривал каждый труп то все равно мог не узнать Дороти. Даже чуть ли не водя носом по её останкам мог не заметить знакомых черт. И сказать "Нет. Не она".
А почему вы думаете, что у Дороти не было особых примет. Он, может, знал, что искать. Просто до нас не дошла информация.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А почему вы думаете, что у Дороти не было особых примет. Он, может, знал, что искать. Просто до нас не дошла информация.

Возникла мысль: а если нашел?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Так что же, мои дорогие друзья? Ваш вердикт?

Дороти была безумно влюблена в толстого небогатого и трусливого маменькиного сынка, ради него продала драгоценности?

А через месяц по совершенно случайному совпадению среди бела дня была убита бомжами и изуродована до неузнаваемости?
В глазах Дороти Гриском мог быть не маменькиным сынком а непонятым гением (с тонкой душевной организацией) трепетно ухаживающим за больной мамой. Даже если на самом деле мать была здоровее некуда.

А убить могли даже не бомжи а какой нибудь маньяк в парке. Маньяки существовали даже тогда.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А убить могли даже не бомжи а какой нибудь маньяк в парке. Маньяки существовали даже тогда.

Среди бела дня? Вряд ли. И потом, куда он труп-то дел?

------------

А вообще, что это за адвокат, который неделями ходит по моргам и рассматривает трупы? У него вообще нет работы? Почему по моргам не пошел брат Дороти? Или ее отец? Они были сильно заняты, а адвокат безработный? Я вот только сейчас об этом задумалась и офигела.

Liliya

• Мастер
    • Награды

Возникла мысль: а если нашел?
Почему же тогда он не опознал тело? Зачем ему лгать что это не она? Даже если допустить что убийца он сам. 
Разве что ... .... Это было тело грабительницы погибшей во время сопротивления полиции. Как вам теория? Для кинематографа по моему самое то. Друг семьи помогает добропорядочным людям скрыть позорную гибель дочери.

А вообще, что это за адвокат, который неделями ходит по моргам и рассматривает трупы? У него вообще нет работы? Почему по моргам не пошел брат Дороти? Или ее отец? Они были сильно заняты, а адвокат безработный? Я вот только сейчас об этом задумалась и офигела.
Может он был фрилансером. И семья попросила пока не брать других клиентов. А работать только с ними.  За щедрую оплату разумеется  :))

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Почему же тогда он не опознал тело? Зачем ему лгать что это не она? Даже если допустить что убийца он сам

Так он потому и пошел по моргам - чтобы найти и НЕ опознать. Зачем -  а это проще, чем придумать алиби, которого нет. Более того - его могли видеть в том парке. Но раз нет трупа - никто не искал свидетелей.

Я так и думала - мозговой штурм дал свои плоды. Наконец-то появился первый подозреваемый :)

Смотрите - Дороти была убита в центре города днем. Ее труп никто не стал бы вывозить из парка, это слишком сложно. А значит - труп попал в один из моргов.

Но отец и братья по моргам не пошли. Они обратились за помощью к другу-адвокату. Похоже, дела у этого адвоката шли не слишком хорошо. Он вызвался походить недельку другую по больницам и  по моргам. Разумеется, тело Дороти он видел. Более того - он знал, где оно. Но "не опознал".

Realist, ну теперь-то точно ваш выход. Сколько лет странному адвокату? Как он выглядел? Был ли женат?