Какие веселые дебаты мне попались за утренним чаем

А по теме:
Последний из подозреваемых - адвокат - на мой взгляд не причастен. Просто подвернулся в нужное время. Наверняка семья обсуждала о том, как бы не привлечь излишнее внимание ( в том числе и такое, которое точно привлекут, если отец или брат будут шляться по моргам. За той же Дороти журналисты увивались, а уж за отцом и первенцем - тем более), и он предложил свои услуги, что все сделает наилучшим образом без лишней суеты. А что это затянулось на долгое время и он в этих моргах потратил кучу времени - кто ж знал заранее, наверняка изначально думали, что все узнают в ближайшее время, вопрос нескольких дней.
Любовник Джордж Гриском - странный типаж, конечно, в качестве предмета обожания, но действительно бывают разные случаи. Может он и с тонкой душевной организацией, а может в постели еще хорош, мало ли. Меня тут знаете что удивило - что он жил в Филадельфии. А Дороти в Нью-Йорке. Разница в 150+ км. Могли конечно, познакомиться и встречаться иногда - например, у Джорджа были частые командировки в Нью-Йорк может быть, но в основном любовь по переписке была походу. Думается, что в отеле жила именно с ним, а не с другим любовником, иначе бы это всплыло - и сотрудники отеля б давно бы опровергли, да и самому мужику смысл всю жизнь эту легенду поддерживать, если все не так было. Тоже вряд ли виновный - ну сколько он там во Флоренции пробыть собирался, что Дороти непременно к нему какие-то вопросы выяснять срочно засобиралась неожиданно. Еще ладно бы он там один путешествовал, могла захотеть рвануть к нему, но вряд ли бы захотела проводить время с ним и его родителями.
Вот только за месяц Дороти могла завести вполне новое знакомство, и в день исчезновения пойти, например, на свидание с новым любовником, поэтому и мать с собой за покупками не взяла, и поэтому купила конфеты и книгу - в подарок. В парке могло быть назначено свидание, после которого они пошли к нему домой, например, а могла она и сразу к нему пойти. А там уже что-то случилось. Несчастный случай или маньячелло. Ну либо нарвалась на кого-то случайно. Это мои версии, в общем.
Тело могли не опознать/не успеть опознать/до сих пор не найти.
В побег мало верится по причине, что были возможности взять и деньги и драгоценности. Если родители не врут, то не брала. А скорее всего не врут, иначе бы не подряжали друга сына таскаться по больницам и моргам, не была такой стройной у них их приоритетная версия "загуляла" как раз видимо по причине, что ушла, ничего особо с собой не взяв.
Интересная мысль звучала - что родители могли убить. Но кажется маловероятной. Она должна была вернуться домой тогда, а там живет все же много людей - и братья-сестры, и наверняка прислуга имелась у богатого семейства. Убить, потом избавиться от тела так, чтоб совсем никто ничего не заметил - маловероятно, тем более днем.