Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68241 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Какая-то вещь, которая ей принадлежала (даже две), или он думал, что ей принадлежала. Нашли, видимо, у водоема.

А с этим у нас проблема. Полиция стала искать Дороти через полтора месяца. Какие поломанные кусты, какие обрывки ткани можно найти через такое время?

Если я правильно понимаю, "улики" принес все тот же Кит. Больше некому. Но если там точно обрывки ткани, почему отец сразу не обратился в полицию?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Короче, люди жили в разных отелях, но иногда куда-то ходили вместе. На этом основании их записывают в любовники.
Вообще то и в наши дни записывают в любовники на  похожих основаниях. Что уж говорить о тех временах.
Да и вообще всегда лучше знать что Именно люди видели а не какие у них выводы по этому поводу. Выводы то могут быть и ошибочными.
Ведь кто то скажет что видел явное любовное свидание на основании того что видите ли он и она шли куда то вместе.
А кто то скажет это на основании того что видел как он и она зашли в один и тот же гостиничный номер.

Где больше вероятности что это реально было любовное свидание? :D

Какая-то вещь, которая ей принадлежала (даже две), или он думал, что ей принадлежала. Нашли, видимо, у водоема.

А с этим у нас проблема. Полиция стала искать Дороти через полтора месяца. Какие поломанные кусты, какие обрывки ткани можно найти через такое время?

Если я правильно понимаю, "улики" принес все тот же Кит. Больше некому. Но если там точно обрывки ткани, почему отец сразу не обратился в полицию?
А вдруг это был Пинкертоновец? А насчет полиции то может и обратился. Хотя вряд ли полиция равнодушно посмотрела бы на обрывки.

А если и Кит то все равно не верится что он принес клочки ткани.
Наверное это было что то иное.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ведь кто то скажет что видел явное любовное свидание на основании того что видите ли он и она шли куда то вместе.
А кто то скажет это на основании того что видел как он и она зашли в один и тот же гостиничный номер.

Где больше вероятности что это реально было любовное свидание?

Можно и по-другому поставить вопрос:

1. Парень сопровождал девушку по разным мероприятиям - балам там, концертам.

2. Мужчина жил какое-то время в одном городе с девушкой, в разных отелях. Но иногда они куда-то вместе ходили. Может, в магазины :)

Но в первом случае меня уверяют, что они не могли быть любовниками. А во втором - не, ну как же, она без ума от него!

А вдруг это был Пинкертоновец? А насчет полиции то может и обратился. Хотя вряд ли полиция равнодушно посмотрела бы на обрывки.

А если и Кит то все равно не верится что он принес клочки ткани.
Наверное это было что то иное.

Вы правильно заметили - сыщик бы сразу обратился в полицию. А полиция, как мы знаем, приняла дело только через полтора месяца. Раньше никто не обращался.

И да, если б Кит принес отцу клочки ткани - тот бросился бы в полицию, наплевав на предрассудки.

Что-то другое.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Можно и по-другому поставить вопрос:

1. Парень сопровождал девушку по разным мероприятиям - балам там, концертам.

2. Мужчина жил какое-то время в одном городе с девушкой, в разных отелях. Но иногда они куда-то вместе ходили. Может, в магазины

Но в первом случае меня уверяют, что они не могли быть любовниками. А во втором - не, ну как же, она без ума от него!
Так на балы и концерты он наверное вёл с разрешения родителей и брата. И сразу после мероприятия доставлял Дороти домой. Вот народ и думает что не стал бы он крутить романы прямо под носом у родителей.

А в одном городе с Грискомом они жили тайно.  Тайно от родителей и брата. Вот тайность и наводит на подозрения о тайной любви. Хотя не факт конечно что так и было.

Doug

• Профи
    • Награды
Короче, люди жили в разных отелях, но иногда куда-то ходили вместе. На этом основании их записывают в любовники. Кто, кроме Грискома, навещал в номере Дороти - а зачем углубляться?

Человек приезжает в город, снимает номер в отеле, потом в другом бронирует для девушки, они ходят вместе, и конечно же вывод, что он приехал просто обустроить ее встречу с другим мужиком, но за столь полезные услуги был допущен иногда погулять с ней)
Я думаю там прозаичнее и город выбран неслучайно такой для встречи. Как вариант - он отправился туда в командировку, Дороти решила побыть с ним, пока он без присмотра его мамы. Ему отель оплатила фирма, а она захотела жить в более люксовом. Судя по тому, что там почему-то пишется, что он зарезервировал для нее номер и ванную, то возможно, в его отеле не было нормальных номеров с ванной.

Думаете?  А разве она не была старовата для чего то подобного? 
Ну это же шутка)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ну это же шутка)
Ну я тоже пошутила :D  Поэтому напечатала "старовата" :))  Если бы спорила серьезно то написала бы "не по возрасту".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я думаю там прозаичнее и город выбран неслучайно такой для встречи. Как вариант - он отправился туда в командировку, Дороти решила побыть с ним, пока он без присмотра его мамы. Ему отель оплатила фирма, а она захотела жить в более люксовом. Судя по тому, что там почему-то пишется, что он зарезервировал для нее номер и ванную, то возможно, в его отеле не было нормальных номеров с ванной.

Но если уж она ради любовника обманула родителей, неужели не захотела бы жить с ним в одном отеле? Как-то не верится. И вроде сказано, что свой отель он оплатил сам, может, на ванну просто тратиться не захотел. А Дороти - она ж сама за себя платила, хочет ванну - на здоровье.

Я думаю, он правда оказал девушке дружескую услугу, заранее забронировал хороший номер.

Doug

• Профи
    • Награды

Да можно найти, зима, кусты заново не растут. Просто отец Дороти был уверен, что связано с ней, а полиция мож думала, что какой-нибудь бродяга-два что-то делал или кто угодно другой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да можно найти, зима, кусты заново не растут. Просто отец Дороти был уверен, что связано с ней, а полиция мож думала, что какой-нибудь бродяга-два что-то делал или кто угодно другой.

То есть вы думаете, это полиция через полтора месяца обнаружила поломанные кусты или обрывки? Но не посчитала, что они имеют отношение к делу? Но откуда тогда об этих уликах знал отец Дороти?

Так на балы и концерты он наверное вёл с разрешения родителей и брата. И сразу после мероприятия доставлял Дороти домой. Вот народ и думает что не стал бы он крутить романы прямо под носом у родителей.

А почему нет? Что мешало на том же балу договориться о тайном свидании?

Liliya

• Мастер
    • Награды
А почему нет? Что мешало на том же балу договориться о тайном свидании?
Конечно ничего. Но тем не менее люди и вправду хуже замечают то что под носом. Так что родители могли искренне считать что Кит никак не может быть любовником Дороти.
Понимаете ли людям очень трудно поверить что можно о чем то там договариваться при всех.  Да. Глупо. Но тем не менее.

Но если уж она ради любовника обманула родителей, неужели не захотела бы жить с ним в одном отеле? Как-то не верится.
Точно. Не верится. И кстати это более веский повод не верить в их любовь нежели то что он был толстым, некрасивым и жил с мамой.  То что он толст и жил с мамой могло и не отпугнуть Дороти. Но если бы он сумел влюбить Дороти в себя то они должны были стараться как можно больше быть вместе.