Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68218 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Я опять вернусь к короткой открытке, которую отец забраковал.
Почерк был похож на Дороти, значит, кто-то должен был не просто видеть ее почерк, а иметь образец. При этом выгод эта открытка никому не принесла и собствено этого и не предполагала.
Просто мы не знаем, может быть, у Дороти была предрасположенность к необычному поведению - графоманство (ящик для возвращенных рукописей предполагает плодовитость автора), склонность к бродяжничеству - потому ее не пугало отсутсвие стабильного дохода, некий свой фантазийный мир, и она сбежала туда. Тогда открытка  вполне реальна. А также странное аысказывание полицейского, что семья знает, что случилось.
Где-то же ее еще видели, в санатории что ли. Может так и было. Подлечивала больную голову.

background

• Мастер
    • Награды
А также странное аысказывание полицейского, что семья знает, что случилось.
А чем оно странное? Я понял так, что оно выдрано из какого-то контекста. А смысл по-моему тот же самый, который я несколько страниц назад доносил. Для посторонних дело загадочное. А для семьи и занимавшихся детективов разгадка была понятной.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Почерк был похож на Дороти, значит, кто-то должен был не просто видеть ее почерк, а иметь образец.
Вообще то похоже что её почерк был в сравнительно широком доступе.
Ибо:
Хоть почерк и совпадал с почерком его дочерью, Френсис был уверен, что некто просто скопировал почерк Дороти из газеты ради злой шутки.
Прочитайте внимательно где по мнению отца странный шутник мог взять образец почерка.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
А для семьи и занимавшихся детективов разгадка была понятной.
А почему он отказался от своих слов?

Прочитайте внимательно где по мнению отца странный шутник мог взять образец почерка.
А что, написанное Дороти, газета опубликовала? Она же не оставляла какой-то записки.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А что, написанное Дороти, газета опубликовала? Она же не оставляла какой-то записки.
Ну раз отец утверждал что почерк был скопирован из газеты значит там публиковалось что то написанное рукой Дороти.  Правда записок она и впрямь вроде не оставляла. Если не считать сожженных бумаг в камине.
Но ведь нигде и не говорилось что она всегда уничтожала все свои рукописи.

Может в газете упоминали что пропавшая была творческой натурой.  И для наглядности приложили фото одно из страниц какой то рукописи крупным планом.

Doug

• Профи
    • Награды
То есть я сразу не поверила, что толстяк может быть любовником Дороти. Это противоречит моей картине мира  

У нас фотографии адвоката нет, а то может он был страшен как конец Дороти, если ее все-таки убили.
Ну и сама Дороти, так скажем, прям худышкой не была, судя по фотографиям. По совокупности (еще разница в возрасте и ярлык маменького сынка) выбор ею Грискома в любовники странный, конечно, но не нереальный.

Не знаю, как там Гриском, в принципе вел себя благородно или все-таки заходил  помыться в чужой ванной, но вместо того, что бы жениться на молодой и богатой (разница в возрасте не криминальная), предпочел сбежать во Флоренцию, кажется.

Вроде как родители Дороти были против их связи, когда их проживание в Бостоне вскрылось. А во Флоренцию он уехал вероятно не сразу, хотя нет точных данных. Но в Бостоне они были в сентябре, а во Флоренции он был в декабре.

Но заметьте, отец уверен, что Дороти сбросили в реку, которая замерзла. Я вот думаю - может, Кит сказал, что нашел украшения где-то во льду?

Может рассуждал, что убили посреди бела дня и из парка вынести незамеченной нереально, закопать тоже - зима, земля мерзлая, остается пруд. Пробить прорубь тоже можно, а может там и коллектор какой-то был незамерзающий...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Может рассуждал, что убили посреди бела дня и из парка вынести незамеченной нереально, закопать тоже - зима, земля мерзлая, остается пруд. Пробить прорубь тоже можно, а может там и коллектор какой-то был незамерзающий...

Но про 2 улики-то он тоже говорил. Что это могло быть, и какая связь с прудом?

У нас фотографии адвоката нет, а то может он был страшен как конец Дороти, если ее все-таки убили.

:)) Но фото Грискома у нас есть, а адвоката нет. То есть в первом случае мы знаем, что он страшен, как  конец Дороти. А во втором случае возникают разумные сомнения :)

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Честно говоря, склоняюсь к мысли, что мисс Арнольд просто сбежала, о чем сообщила родителям в открытке. В 99 процентах - сбежала с мужчиной(не с Грискомбом) или к мужчине. Родители, видимо, догадывались, поэтому и молчали шесть недель. Думаю, что они начали бы шевелиться намного раньше, если бы в самом деле "ничего не предвещало".
Второй вариант - самоубийство, однако не понять, куда делся труп.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, склоняюсь к мысли, что мисс Арнольд просто сбежала, о чем сообщила родителям в открытке. В 99 процентах - сбежала с мужчиной(не с Грискомбом) или к мужчине. Родители, видимо, догадывались, поэтому и молчали шесть недель.

Такой вариант полностью отвергнуть нельзя, разумеется. Но откуда он взялся, этот неведомый мужчина? Девушке из хорошей семьи сложно было познакомиться так, чтобы об этом вообще никто не знал.

И потом, если она сбежала, и потом решила успокоить родителей открыткой, что мешало написать чуть подробнее? Понятно же, что сообщение в телеграфном стиле еще больше их разволновало.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, склоняюсь к мысли, что мисс Арнольд просто сбежала, о чем сообщила родителям в открытке. В 99 процентах - сбежала с мужчиной(не с Грискомбом) или к мужчине. Родители, видимо, догадывались, поэтому и молчали шесть недель.

Такой вариант полностью отвергнуть нельзя, разумеется. Но откуда он взялся, этот неведомый мужчина? Девушке из хорошей семьи сложно было познакомиться так, чтобы об этом вообще никто не знал.

И потом, если она сбежала, и потом решила успокоить родителей открыткой, что мешало написать чуть подробнее? Понятно же, что сообщение в телеграфном стиле еще больше их разволновало.
Если немного пофантазировать то можно предположить что до открытки Дороти отправила родителям письмо с более подробным текстом. Но тамошняя почта плохо сработала (потеряла письмо)  и вследствие этого родители получили только открытку без письма потерявшую всякий смысл.