Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68189 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если немного пофантазировать то можно предположить что до открытки Дороти отправила родителям письмо с более подробным текстом. Но тамошняя почта плохо сработала (потеряла письмо)  и вследствие этого родители получили только открытку без письма потерявшую всякий смысл.

Тогда в открытке "Я в безопасности" вообще не было смысла. Если было подробное письмо, ее незачем было отправлять.

Да и сама фраза наводит на плохие мысли. Как будто пишет узница, сидящая в подвале. Что за безопасность, почему она вообще пришла в голову молодой девушке? Почему не "все в порядке" или "у меня все хорошо", к примеру?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Тогда в открытке "Я в безопасности" вообще не было смысла. Если было подробное письмо, ее незачем было отправлять.
Почему незачем? Ведь в самом конце этого подробного письма могло быть указано что то вроде "По прибытию на место назначения ( ну или как только выполню задуманное) дам знать открыткой".

Да и сама фраза наводит на плохие мысли. Как будто пишет узница, сидящая в подвале. Что за безопасность, почему она вообще пришла в голову молодой девушке? Почему не "все в порядке" или "у меня все хорошо", к примеру?
А вот тут соглашусь. Действительно логичнее было бы прислать открытку с чем то вроде "все в порядке" или "все идет по плану".

Разве что Дороти угрожала опасность в её старой жизни. И в открытке имелось в виду что теперь она живет новой жизнью и очень вряд ли кто то опасный из старой жизни её найдет или узнает . Она в этом почему то была уверена. И открытку нужно читать как "теперь я в безопасности".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А вот тут соглашусь. Действительно логичнее было бы прислать открытку с чем то вроде "все в порядке" или "все идет по плану".

Разве что Дороти угрожала опасность в её старой жизни. И в открытке имелось в виду что теперь она живет новой жизнью и очень вряд ли кто то опасный из старой жизни её найдет или узнает . Она в этом почему то была уверена. И открытку нужно читать как "теперь я в безопасности".

Но тогда надо предполагать, что родители были в курсе этой опасности. Иначе понятно же, что открытка их не успокоит, они даже ее не поймут.

Но моего воображения не хватает, чтобы представить, какая опасность могла грозить молодой девушке из высшего общества.

Полагаю все же, что открытка не имела отношения к делу, а была послана очередным анонимом, которые слетаются на громкие дела, как мухи на известную субстанцию.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Полагаю все же, что открытка не имела отношения к делу, а была послана очередным анонимом, которые слетаются на громкие дела, как мухи на известную субстанцию.
Именно чужой тогда скорее написал бы стандартно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но моего воображения не хватает, чтобы представить, какая опасность могла грозить молодой девушке из высшего общества.
Ну может преследование влюбленного адвоката или Грискома или кого то еще кого она разлюбила или вообще никогда не любила :D Ну не хотел влюбленный признать что "прошла любовь завяли помидоры" и все приставал и приставал с предложением руки и сердца. Все это пахло опасностью в виде возможного брака с нелюбимым человеком.

Да. Как то не очень версия. Но больше мне ничего не приходит в голову. По крайней мере пока что.

Именно чужой тогда скорее написал бы стандартно.

Ну может написавший был большим оригиналом и вообще полагал что только что то странное и нестандартное привлечет внимание :)) Типа "вот напишу от имени Дороти "я в безопасности" и пусть все ходят и гадают" :))

Но тогда надо предполагать, что родители были в курсе этой опасности. Иначе понятно же, что открытка их не успокоит, они даже ее не поймут.
Чисто теоретически о том что это за опасность могло быть написано как раз в потерянном письме. Но так как письмо почему то было утеряно почтой родители закономерно не поняли смысла открытки.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Честно говоря, склоняюсь к мысли, что мисс Арнольд просто сбежала, о чем сообщила родителям в открытке. В 99 процентах - сбежала с мужчиной(не с Грискомбом) или к мужчине. Родители, видимо, догадывались, поэтому и молчали шесть недель.

Такой вариант полностью отвергнуть нельзя, разумеется. Но откуда он взялся, этот неведомый мужчина? Девушке из хорошей семьи сложно было познакомиться так, чтобы об этом вообще никто не знал.

И потом, если она сбежала, и потом решила успокоить родителей открыткой, что мешало написать чуть подробнее? Понятно же, что сообщение в телеграфном стиле еще больше их разволновало.

Мисс регулярно ходила по улицам без сопровождения. Лет ей было уже немало, жизненный опыт имелся, собой недурна. Значит, познакомиться могла. В большом городе мужчин хватает, встречалась тайком. Не деревня, где все друг друга знают. А потом сбежала навсегда. Да, родители, разумеется, дико переживали и мучились  неизвестностью. Стало их жаль, вот и написала. Я в безопасности, т.е. пусть не волнуются.

background

• Мастер
    • Награды
Мисс регулярно ходила по улицам без сопровождения. Лет ей было уже немало, жизненный опыт имелся, собой недурна. Значит, познакомиться могла. В большом городе мужчин хватает, встречалась тайком. Не деревня, где все друг друга знают. А потом сбежала навсегда. Да, родители, разумеется, дико переживали и мучились  неизвестностью. Стало их жаль, вот и написала. Я в безопасности, т.е. пусть не волнуются.
bnd Просто вопрос к Вашей версии. Вы бы сбежали с полного пансиона и при доле в наследстве просто ради знакомства, да ещё такого когда тайком нужно встречаться?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2025, 23:31:48 от background »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мисс регулярно ходила по улицам без сопровождения. Лет ей было уже немало, жизненный опыт имелся, собой недурна. Значит, познакомиться могла. В большом городе мужчин хватает, встречалась тайком.

Но все же, зачем ей бежать??? Она совершеннолетняя, могла спокойно выйти замуж без родительского согласия.

Да, ее могли лишить содержания. Но ведь сбежав, она тем более его лишилась!

Liliya

• Мастер
    • Награды
Мисс регулярно ходила по улицам без сопровождения. Лет ей было уже немало, жизненный опыт имелся, собой недурна. Значит, познакомиться могла. В большом городе мужчин хватает, встречалась тайком.

Но все же, зачем ей бежать??? Она совершеннолетняя, могла спокойно выйти замуж без родительского согласия.

Да, ее могли лишить содержания. Но ведь сбежав, она тем более его лишилась!
Может родители не выдержав её безбрачия подобрали ей подходящую на их взгляд партию. Отказать глядя им в глаза духу не хватало. В открытую покинуть родительский дом тоже духу не хватало. Пришлось сбежать чтобы потом поставить родителей перед свершившимся фактом.
Ну может и письмо отправила с подробным объяснением причин которые не хватало духу озвучить вживую. Но письмо из за не очень доблестных почтовых служб не дошло. А дошла только открытка о том что она уже добралась до места назначения указанного в письме.
Правда непонятно почему "В безопасности" а не что то вроде  "Я уже на месте" или "План удался".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Может родители не выдержав её безбрачия подобрали ей подходящую на их взгляд партию. Отказать глядя им в глаза духу не хватало. В открытую покинуть родительский дом тоже духу не хватало. Пришлось сбежать чтобы потом поставить родителей перед свершившимся фактом.

Так на что она жила после побега? У нее вообще не было своих денег.

Понимаете, у нее не было профессии и возможности зарабатывать себе на жизнь. Сбежать она могла лишь с мужчиной.

А если она сбежала с мужчиной, то возникает сразу 2 вопроса.

1. Почему даже подруги о нем ничего не знали, и журналисты тоже не смогли докопаться?
2. Почему бы ей просто не выйти за него замуж, даже не объясняясь с родителями?