Нет. С молодым человеком якобы видели отнюдь не подруги. Подруги там вообще ничего не рассказывали ибо ничего не знали или типа ничего не знали. С мужчиной пропавшую видели другие люди. Не знаю кто. Я не вникала.
Ну, еще есть ваш вариант - родители сами убили девушку, а потом сказали что мол сбежала с молодым человеком. Никто ее не видел, но кто ж усомниться в рассказе матери? Но я думаю, что в деревеньке нет настолько креативных людей, чтобы такое придумать.

Первым массовым производителем автомобилей в США стал Генри Форд. Его компания, Ford Motor Company, была основана в 1903 году и произвела революцию в автомобильной промышленности с выпуском модели Model T в 1908 году.
Так то автомобили уже были. Но мог ли кто то незаметно задавить кого то и так же незаметно скрыться? Вот в чем вопрос. Наверное если бы была хоть мизерная возможность подобного полиция сразу бы всех проверила. Благо их в любом случае было намного меньше чем в наши дни.
Да, ездили редкие громоздкие машины, пытаясь обогнать повозки с лошадьми.

Если б такой тарантас задавил бы девушку, не думаю, что не сбежалась бы вся улица, да и лошади вокруг бы забастовали.
-----------
В сухом остатке две маловероятные версии и одна, на мой взгляд, вполне вероятная.
1. Дороти сбежала с никому неизвестным богатым мужчиной. Смысла в таком побеге не вижу, но полностью исключить нельзя. Даю примерно 5 процентов.
2. Ее в парке убили бомжи. тогда тело должно было найтись, попасть в морг, и его не мог не увидеть адвокат Китс. Мог ли он не опознать Дороти? Тоже маловероятно, но опять же... те же 5 процентов.
3. Девушка в тот день шла на свидание с возлюбленным. Он и убил.
Ну, готова допустить, что не он сам, а его ревнивая жена

Но опять же, мы не знаем, была ил у Китса жена.