Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68168 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Просто семейство, столь горячо любившее дочку, шесть недель молчало. Не неделю или две, а шесть! Волновались, беспокоились, юриста смотреть трупы гоняли, но...

Может зная характер дочери они допускали побег. А то что потом заподозрили неладное... 
Так ведь нашлись какие то улики которые навели на подозрения что дочь погибла а не сбежала. Что это за улики общественности не доложили. В чем нет ничего удивительного. Обществу не положено рассказывать обо всем. Так больше шансов что преступник спалится.

Побег они допускали хотя бы потому, что не могли представить - а что еще могло произойти средь бела дня? В центре города? То есть и правда, людям ничего другого и в голову не пришло.

Ну, или несчастный случай, поэтому Китс и обследовал морги и больницы.

А заявлять в полицию не хотели на случай побега. Мало ли, через месяц Дороти вернутся, а скандал-то уже не замнешь! Кто ее после этого замуж возьмет?

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Просто семейство, столь горячо любившее дочку, шесть недель молчало. Не неделю или две, а шесть! Волновались, беспокоились, юриста смотреть трупы гоняли, но...
Может зная характер дочери они допускали побег. А то что потом заподозрили неладное... 
Так ведь нашлись какие то улики которые навели на подозрения что дочь погибла а не сбежала. Что это за улики общественности не доложили. В чем нет ничего удивительного. Обществу не положено рассказывать обо всем. Так больше шансов что преступник спалится.

Существует, конечно, вероятность, что сей загадочный любовник отправил Дороти к праотцам и праматерям, а вовсе не стал с ней сбегать. Потом, зная почерк любовницы, отправил открытку. Правда, сомнительно, чтобы убийство произошло прямо в парке. Скорее всего оно стало результатом их встречи где-то на квартире или в доме. Но тут уже гадание на кофейной гуще, поскольку нет никаких данных в пользу какой-то из двух версий. В парке, видимо, нашли какие-нибудь вещи мисс Арнольд. Ну, тут вопрос сложный, поскольку о них до сих пор ничего не известно, хотя преступнику сейчас по-любому ничего не грозит.

Liliya

• Мастер
    • Награды
В парке, видимо, нашли какие-нибудь вещи мисс Арнольд. Ну, тут вопрос сложный, поскольку о них до сих пор ничего не известно, хотя преступнику сейчас по-любому ничего не грозит.
К нашим дням вещи вероятно были тупо утеряны. Вещдоки и к намного более поздним делам то бывает оказываются кем то утраченными. А тут  дело начала прошлого века. Естественно сохранилось далеко не все.
А учитывая что преступник (если таковой был) никак не мог дожить до наших дней вряд ли кто то  особо усердствует пытаясь восстановить недостающее.

Видимо если и будет найдена разгадка произошедшего то чисто случайно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
К нашим дням вещи вероятно были тупо утеряны. Вещдоки и к намного более поздним делам то бывает оказываются кем то утраченными. А тут  дело начала прошлого века. Естественно сохранилось далеко не все.
А учитывая что преступник (если таковой был) никак не мог дожить до наших дней вряд ли кто то  особо усердствует пытаясь восстановить недостающее.

Видимо если и будет найдена разгадка произошедшего то чисто случайно

Увы, и все документы, отметки в отелях и прочие тоже, видимо утеряны. Невозможно даже выяснить, был ли Китс женат. А еще неплохо бы проверить, не останавливался ли он в том же отеле, что и Дороти, где для нее толстяк бронировал номер. Почему-то она ж просила его забронировать конкретный отель, а не тот, к примеру, где останавливался сам Гриском.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А еще неплохо бы проверить, не останавливался ли он в том же отеле, что и Дороти, где для нее толстяк бронировал номер. Почему-то она ж просила его забронировать конкретный отель, а не тот, к примеру, где останавливался сам Гриском.
К сожалению думаю вряд ли хоть кто то сможет это узнать. Даже местным думаю подобное невозможно в силу давности. А жаль. Очень жаль.

Интересно не было ли в забронированном отеле чего то такого чего не было в других отелях. Ну там особо шикарное обслуживание и удобства которых не получить больше нигде. Или особо изысканный и дорогой ресторан при нем. По типу "Гулять так гулять". Вот и понадобился под конец ломбард. Видимо за проживание запросили больше чем она ожидала.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А еще неплохо бы проверить, не останавливался ли он в том же отеле, что и Дороти, где для нее толстяк бронировал номер. Почему-то она ж просила его забронировать конкретный отель, а не тот, к примеру, где останавливался сам Гриском.

К сожалению думаю вряд ли хоть кто то сможет это узнать. Даже местным думаю подобное невозможно в силу давности. А жаль. Очень жаль.

Интересно не было ли в забронированном отеле чего то такого чего не было в других отелях. Ну там особо шикарное обслуживание и удобства которых не получить больше нигде. Или особо изысканный и дорогой ресторан при нем. По типу "Гулять так гулять". Вот и понадобился под конец ломбард. Видимо за проживание запросили больше чем она ожидала.

Да, такой вариант возможен. Если отель Дороти был класса люкс, она могла просто захотеть пожить немного в роскоши. А вот если он такого же класса как тот, в котором жил Гриском - объяснить, почему она хотела жить в другом отеле невозможно. То  есть я вижу одно объяснение -в ее отеле жил ее настоящий любовник.

Realist

• Мастер
    • Награды
объяснить, почему она хотела жить в другом отеле невозможно.

Я же вот как то приводил уже простые объяснения что например: тараканы завелись в номере или персонал невежливый раздражал или отопление отключили или что то еще подобное...

Вообще если в парке нашли ее вещи, шляпку например или сумочку, то разумнее всего предполагать что именно в парке на нее и напали (убили или похитили) и вряд ли это произошло поздно вечером, не моталась же она там часов пять или шесть, что там делать то столько времени, она же днем туда пришла, значит максимум через час, много два на нее и напали и вряд ли тот кого она знала стал бы именно в парке на нее нападать средь бела дня, это рискованно, его мог кто то из общих знакомых увидеть, вспомнить что он там был итп., если только он, конечно, не заманил куда то, но просто это все же менее вероятно, своего знакомого(-мую) проще убить на своей территории или на его, чаще это так именно бывает, а не в парке это делать, значит скорее всего это именно спонтанное нападение или с целью ограбления.

background

• Мастер
    • Награды
Я особа влюбчивая, сотворить могу всякое, так что вполне себе представляю.
;) Честно? Мне так не кажется. Представлять чего нет это одно. Знать себя и не самообманываться это другое. Никто не сбежит от халявы, этот фактор даже в писхологические тесты забивают, чтобы проверить тестируемого на ложь. Больные люди - не в счёт, для них уколы вместо тестов. Шутка.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я же вот как то приводил уже простые объяснения что например: тараканы завелись в номере или персонал невежливый раздражал или отопление отключили или что то еще подобное...

Вообще если в парке нашли ее вещи, шляпку например или сумочку, то разумнее всего предполагать что именно в парке на нее и напали (убили или похитили) и вряд ли это произошло поздно вечером, не моталась же она там часов пять или шесть, что там делать то столько времени, она же днем туда пришла, значит максимум через час, много два на нее и напали и вряд ли тот кого она знала стал бы именно в парке на нее нападать средь бела дня, это рискованно, его мог кто то из общих знакомых увидеть, вспомнить что он там был итп., если только он, конечно, не заманил куда то, но просто это все же менее вероятно, своего знакомого(-мую) проще убить на своей территории или на его, чаще это так именно бывает, а не в парке это делать, значит скорее всего это именно спонтанное нападение или с целью ограбления.

Гриском сразу заказал для нее номер в другом отеле, не в том, где сам остановился. То есть разочароваться в его отеле она никак бы не успела.

Насчет нападения бродяг - исключить нельзя, разумеется. Но я уже писала, меня смущает, что не обнаружили тело. Я вот подумала - ладно, допустим, его по какой-то причине не опознал Китс. (допустим даже, не специально)

Но журналисты! Представьте, какой лакомый кусочек - одна девушка пропала, изуродованный труп другой нашли в центральном парке! Какое странное совпадение! Может, маньяк завелся?

Если таких статей не было - значит, не нашли в те дни в парке никакого женского трупа.

Насчет того, что журналисты могли не узнать - ну простите, они раскопали даже, что за месяц до исчезновения Дороти 2 недели жила в другом городе в отеле, что номер для нее заказал Гриском, что она закладывала драгоценности в ломбард... То есть пресса поработала с огоньком.  И будь в этом деле еще какая-то сенсация, мы бы о ней точно узнали.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Да, такой вариант возможен. Если отель Дороти был класса люкс, она могла просто захотеть пожить немного в роскоши. А вот если он такого же класса как тот, в котором жил Гриском - объяснить, почему она хотела жить в другом отеле невозможно. То  есть я вижу одно объяснение -в ее отеле жил ее настоящий любовник
А нельзя предположить, что она в духе времени, как хорошо воспитанная девушка, просто соблюдала приличия и поселилась отдельно от своего знакомого?