Я же вот как то приводил уже простые объяснения что например: тараканы завелись в номере или персонал невежливый раздражал или отопление отключили или что то еще подобное...
Вообще если в парке нашли ее вещи, шляпку например или сумочку, то разумнее всего предполагать что именно в парке на нее и напали (убили или похитили) и вряд ли это произошло поздно вечером, не моталась же она там часов пять или шесть, что там делать то столько времени, она же днем туда пришла, значит максимум через час, много два на нее и напали и вряд ли тот кого она знала стал бы именно в парке на нее нападать средь бела дня, это рискованно, его мог кто то из общих знакомых увидеть, вспомнить что он там был итп., если только он, конечно, не заманил куда то, но просто это все же менее вероятно, своего знакомого(-мую) проще убить на своей территории или на его, чаще это так именно бывает, а не в парке это делать, значит скорее всего это именно спонтанное нападение или с целью ограбления.
Гриском сразу заказал для нее номер в другом отеле, не в том, где сам остановился. То есть разочароваться в его отеле она никак бы не успела.
Насчет нападения бродяг - исключить нельзя, разумеется. Но я уже писала, меня смущает, что не обнаружили тело. Я вот подумала - ладно, допустим, его по какой-то причине не опознал Китс. (допустим даже, не специально)
Но журналисты! Представьте, какой лакомый кусочек - одна девушка пропала, изуродованный труп другой нашли в центральном парке! Какое странное совпадение! Может, маньяк завелся?
Если таких статей не было - значит, не нашли в те дни в парке никакого женского трупа.
Насчет того, что журналисты могли не узнать - ну простите, они раскопали даже, что за месяц до исчезновения Дороти 2 недели жила в другом городе в отеле, что номер для нее заказал Гриском, что она закладывала драгоценности в ломбард... То есть пресса поработала с огоньком. И будь в этом деле еще какая-то сенсация, мы бы о ней точно узнали.