Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68100 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Мне пару версий, на что жила  Только учтите, это начало 20 века, работы для женщины из высшего класса практически не было. И денег у Дороти не было.
Да вроде бы в принципе работ для женщин почти не было. Ибо считалось что женщин должны обеспечивать мужья. А до брака родители.

Ну может если бы Дороти была популярной писательницей то могла бы как то жить на гонорары. Но: а) она не была таковой; б)если бы она где то смогла зарабатывать на жизнь писательством то её бы  нашли :D

background

• Мастер
    • Награды
Вот вам мелкие подробности до кучи -
Она поговорила (или изобразила?) по телефону и сразу же сказала матери что собирается прогуляться по магазинам в центре. "Если я присмотрю что-то интересное мне, я тебе позвоню". До того она сказала матери, что наверное прогулка в центр не состоится, так как компаньонка, её пригласившая, не сможет пойти. Оба раза мать предложила составить ей компанию. Второй раз она ответила: "Нет, ты оставайся дома, я не собираюсь ходить долго." И она вышла из дома одетая как для недолгой прогулки в зимний день - она не стала надевать меховую горжетку. По газете - расхождение с информацией из википедии: она купила книгу в книжном магазине и оттуда направилась в кондитерский магазин. Учитывая подробности, путает видимо газетчик. Она точно купила книгу и конфеты, с собой у неё должно было быть около 20 долларов. (Про доллары это к тому, что в версии с грабежом не особо виделся смысл - она просто отдала бы эти невеликие деньги, умирать там было не за что.) Отец сразу счёл, что она убита и тело просто скрыли, утопив в парке в местном пруду. НО! (Газетчик пишет, что в этой истории к каждой версии всегда появляется жирное но.) Пруд был уже много дней замерзшим, и весь парк был многократно обыскан - родными, знакомыми, а потом и детективами. А еще они выяснили, что это она сама отменила прогулку в центр в компании с той, кто её приглашала.  cop1214 Штурмуйте. Я в вас верю!

Realist

• Мастер
    • Награды
Штурмуйте

Получается:

1.- сначала отделалась от компаньонки
2.- потом соврала матери
3.- потом говорила по телефону
4.- потом отделалась от матери
5.- ушла на прогулку

Если бы ее потом видели в городе с кем то, то можно было бы думать что она от всех отделалась ради этой встречи, но вместо этого она просто шляется по магазинам, вряд ли для конспирации что она шпионка что ль, да и набор покупок не тот с к-м идут к любовнику, покупки как раз характерны для праздношатающейся, отсюда получается что скорее всего просто хотела погулять одна, да возможно подумывала свалить через атлантику, пробить как че, заходила в контору, поэтому и отделалась от всех. Также вопрос по пункту 3, если это был звонок ей, то мать бы слышала звук телефона, но если звонила сама, то могла и имитировать, но вопрос зачем, может быть чтобы был повод сбежать из дома, видимо просто не хотела сидеть с матерью, также непонятно объяснила ли она как то матери этот звонок.

Газетчики, кстати, по ходу нормально копнули, был бы еще какой то любовник 95% что они узнали бы.

Пруд был уже много дней замерзшим

Да, еще интересно узнать когда замерз пруд в день ее пропажи или уже после в феврале, когда уже все забегали, в теории в декабре он еще мог быть в жидком состоянии или лед был еще тонкий, слабый, не везде. А февраль он сильно холоднее декабря бывает, тем более начала декабря. И тогда труп спокойно могли утопить в декабре.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
А насчёт могла или не могла сбежать - тут бабушка надвое сказала. Много что творят из-за любовной горячки. И совсем сие не редкость, даже в наше время бывает (тут пример приводили). А вот вернуться - здесь уже другой разговор. Могу Вам на-гора пяток версий выдать, почему удрала и больше не показалась.

Мне пару версий, на что жила :) Только учтите, это начало 20 века, работы для женщины из высшего класса практически не было. И денег у Дороти не было.

Просто мне кажется, что подозревать его одного в связи с Дороти несправедливо только по тому, что других никого конкретно не упомянули, а они ведь наверняка были.

А если не было?

Смотрите, журналисты раскопали все. Неудачную переписку с редакцией. Отель в одном городе с Грискомом. Ломбард. Прогулки с Китсом на лекции. Но других мужских имен им никто не назвал. Может, и не было других?

Если ушла из дома в 11, а потом она засветилась, когда покупала конфеты и книгу ближе к 14.00.
Где была между этими временами? Про платье непонятно, но по идее про покупки нигде ничего не говорится, что несла с собой, а платье это все же не маленький пакетик, либо если платье заказала бы, то потом из магазина бы про него напомнили, а нигде нет такой инфы, так что возможно на свидание с тайным любовником ходила как раз в этот промежуток и ушла от него живая.

Давайте примем ваш вариант. Она с 11 до 14 проводит время у любовника. Потом выходит в город и... заходит в турбюро, узнает о трансатлантических поездках (похоже, это была она, хотя понятно, что спустя полтора месяца работники сомневались). О поездках узнала, билет не купила и ушла. Так вопросов меньше?

На что жила? Во-первых, могла вообще не жить. Тогда смерти молодых людей встречались чаще, нежели теперь, хоть и не были совсем уж обычными. Воспаление лёгких, родильная горячка, тиф, менингит. В общем, смотрим медицинскую энциклопедию и выбираем свое любимое. Не забываем несчастные случаи и криминал. Сбежала с мужчиной, вскоре(год-два, а то и быстрее) скончалась, похоронена под именем какой-нибудь Джудит Смит.:) Во-вторых, работать она всё ж могла, поскольку имела образование, а образованных людей тогда имелось мало. У нас начало двадцатого века, а не лютое Средневековье. Обычно подобные дамы работали в сфере образования, журналистики, искусства, иногда открывали бизнес(часто вместе с мужчиной). Ну, и более прозаичные варианты, на которые шли от бедности. Их было не так уж много, но не жуткое исключение. В общем, сбежала и... Понимаю, что сейчас на лице многих появится скептическая ухмылка, но мы эту мисс не знаем, люди разные. Однако своего нового положения могла сильно стесняться, поэтому родне не показывалась.
Ну и третье, самое простое. А мужчина на что? Я разве уверяла, что Дороти сбежала с почтальоном или уборщиком? Вообще-то США - страна весьма богатая и в те годы. Неужто ее семья являлась настолько единственной и неповторимой в плане обеспечения, что и близко никто рядом не стоял? Возможно, всё получилось отнюдь не здорово, могла переживать и жалеть, но зачем мне писать сценарий "Санта-Барбары"? Вопрос - на что жила? Ответ - на деньги мужчины. Мужчина мог работать, заниматься бизнесом, искусством, получить наследство, развлекаться криминалом и прочее. Немало в Соединённых Штатах народа и как-то он живёт.
Разумеется, в жизни случается и сочетание трёх вариантов.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Она поговорила (или изобразила?) по телефону и сразу же сказала матери что собирается прогуляться по магазинам в центре. "Если я присмотрю что-то интересное мне, я тебе позвоню". До того она сказала матери, что наверное прогулка в центр не состоится, так как компаньонка, её пригласившая, не сможет пойти. Оба раза мать предложила составить ей компанию. Второй раз она ответила: "Нет, ты оставайся дома, я не собираюсь ходить долго." И она вышла из дома одетая как для недолгой прогулки в зимний день - она не стала надевать меховую горжетку.

Отец сразу счёл, что она убита и тело просто скрыли, утопив в парке в местном пруду. НО! (Газетчик пишет, что в этой истории к каждой версии всегда появляется жирное но.) Пруд был уже много дней замерзшим, и весь парк был многократно обыскан - родными, знакомыми, а потом и детективами. А еще они выяснили, что это она сама отменила прогулку в центр в компании с той, кто её приглашала.  cop1214 Штурмуйте. Я в вас верю!

Знаете, я склонна поддержать версию Doug,  - Дороти вообще не собиралась гулять, она сразу пошла к любовнику, потому и оделась слишком легко для прогулки. И с 11 до 14 она провела в гостях.

Потом они где-то на час расстались. Полагаю, любовнику надо было засветиться на публике, на случай, если вдруг кто-то заинтересуется - а что он делал в тот день?

А Дороти купила к чаю конфет и зашла в турфирму. Да, полагаю, они с любовником планировали побег. То есть она - побег, а он кое-что другое. А после фирмы она вернулась к нему.

Вопрос - на что жила? Ответ - на деньги мужчины. Мужчина мог работать, заниматься бизнесом, искусством, получить наследство, развлекаться криминалом и прочее. Немало в Соединённых Штатах народа и как-то он живёт.

Этот ответ напрашивается, но опять же - если мужчина богат, зачем бежать? Она прекрасно могла жить на его деньги в родном городе.

Газетчики, кстати, по ходу нормально копнули, был бы еще какой то любовник 95% что они узнали бы.

Именно. А они нашли только двоих мужчин, которые имели к ней отношение. Полагаю, ровно столько и было. Если б она была записной кокеткой с хороводом вокруг, поверьте, она давно была бы замужем :)

Realist

• Мастер
    • Награды
А после фирмы она вернулась к нему.

Если она в 11-ть книгу купила то это вообще странно, перед походом к любовнику книгу покупать, потом еще конфеты в 14-ть, зачем вообще все это, шла бы сразу к любовнику, мне кажется люди так не делают понимаете да когда идут к любовнику, это любовник должен чето покупать, типа цветы шампанское там я не знаю, а светиться ей на людях не было смысла чтоб типа запутать всех, потому что это все узнали из-за того что она в этот день пропала, а так могла бы соврать что угодно и никто не стал бы проверять, плюс эта горжетка меховая ну не взяла, значит именно в этот день вряд ли бежать собиралась и покупки эти тоже, для побега бессмысленно - сразу беги, но нет она чето покупает. Да и потом, кстати, этот таймлайн с 11 до 14-ти легко может быть неверен или не совсем верен, то есть она просто шаталась по магазинам, потом пошла в парк и все, именно так это выглядит если здраво, да? Клопик согласен, он подтверждает.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
плюс эта горжетка меховая ну не взяла, значит именно в этот день вряд ли бежать собиралась и покупки эти тоже, для побега бессмысленно - сразу беги

Нет, в этот день она не собиралась бежать. Понимаете, невозможно купить в тот же день билеты на трансатлантической лайнер. Думаю, пароходы хорошо если раз в неделю ходили. Они просто планировали побег, узнавали, когда ближайший пароход.

Насчет книги - ну так вечером она же должна будет что-то матери рассказать, а тут вот - книжка есть, конфеты.

Да и потом, кстати, этот таймлайн с 11 до 14-ти легко может быть неверен или не совсем верен, то есть она просто шаталась по магазинам, потом пошла в парк и все, именно так это выглядит если здраво, да?

Да, она могла с утра немного прошвырнуться по магазинам. По парку вряд ли - она была слишком легко одета. Возможно, к любовнику она пошла только после 14.

Вот честно, тут у меня нет твердого убеждения :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Нет, в этот день она не собиралась бежать

Хотя бы в этом сошлись и то уже неплохо.

Насчет книги - ну так вечером она же должна будет что-то матери рассказать, а тут вот - книжка есть, конфеты.

Этот вариант подходил бы, если бы она вернулась таки домой, а не исчезла и то не совсем, потому что вероятнее всего она бы сразу рванула к любовнику ничего не покупая, ну потому что просто ну тупо это перед походом к любовнику женщине чето покупать, тем более если не терпится, так сказать, увидеть эти обожаемые глаза(любовника), да возможно по пути назад чето купила бы че попало для отмазки перед матерью, но это не был бы набор книга, конфеты, поход в контору еще, чето было бы но не вот это вот все, я так щитаю.

Если верить тому что вещи нашли в парке, то она в парк пошла после 14-ти. Пройтись. Да просто, да банально, да сухо и скучно, но при этом здраво, трезво, адекватно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если верить тому что вещи нашли в парке, то она в парк пошла после 14-ти. Пройтись. Да просто, да банально, да сухо и скучно, но при этом здраво, трезво, адекватно.

Но вы согласны, что она погибла не в парке? Ну правда же, если б там нашли женское тело - пусть не в тот день, а даже через месяц - об этом стало бы известно журналистам. Они ж носом землю рыли.

Но тела там не было, а вот какие-то вещи были. Я делаю вывод, что вещи там появились несколько позже того дня, когда пропала Дороти.

потому что вероятнее всего она бы сразу рванула к любовнику ничего не покупая, ну потому что просто ну тупо это перед походом к любовнику женщине чето покупать, тем более если не терпится, так сказать, увидеть эти обожаемые глаза(любовника), да возможно по пути назад чето купила бы че попало для отмазки перед матерью,

Погодите, мне кажется мы начинаем уже путаться.

Она купила книгу и конфеты в 11? Или вполне могла около 14 все купить?

background

• Мастер
    • Награды
Realist,
 cop1214 докладываю:
1. Про звонок - пока неизвестно.
2. Про любовников - детективы проверяли троих. Как можно понять, она была постоянно на виду, поэтому разыскали всех её одноклассниц по колледжу благородных девиц. И видимо спрашивали, с кем она могла просто флиртовать. Из троих один известен - это Гриском. У всех троих алиби, причём алиби двоих видимо сумели подтвердить.
3. Пруд покрылся льдом еще до её исчезновения. Прорубь или полынью скорее всего заметили бы.
4. В магазинах одежды она не была, хотя собиралась якобы в шоппинг за одеждой.
дополнительно:
в более-менее известном нам виде история прозвучала через 22 года - в 1932 году, автор сопроводил её словами: "как она могла бы выглядеть в газетах, когда её сообщила полиция 25 января 1911 году, спустя шесть недель после её исчезновения". Я вот чёта тут в недоумении, вот это драматическое вступление случайно не подразумевает некий элемент беллетристики? Буду считать - что нет.
- время исчезновения уточнилось до 1.45
- количество долларов до 25
- с Глэдис Кинг (подруга, книжный магазин некоего Брентано) они разговаривали о завтрашнем приёме у неё дома (видимо подруга также была приглашена?)
- появились подробности про ланч
- появилась "писательская" линия: она пробовала публиковаться и несколько раз ей отказывали, в семье над ней добродушно подшучивали по этому поводу; чуть позже этих отказов она арендовала почтовый ящик; на праздничные выходные в День Благодарения она собралась в Вашингтон к двум подругам, но в пятницу с утра ей была доставлена объемная бандероль. Напоминающая отвергнутую рукопись. "Она выглядела как пересланная из Нью-Йорка, хотя никто не знал как". В результате она отменила планы - то ли не поехала, то ли вернулась. (ну число можно вычислить, праздник назван, год известен). Сюда же сразу - а в субботу она написала Грискому письмо, которое он показывал потом отцу и брату, где было в том числе: "Ну, она пришла назад. МакКлуры отказали мне. Невезуха ухмыляется мне в лицо. Всё что я вижу впереди это долгий бесповоротный путь. Мать всегда будет думать что случился несчастный случай." (можно прочитать и "что случилось ДТП". МакКлуры это видимо издательство какого-то МакКлура).
- появилась "пикантная" линия: с Грискомом была знакома с колледжа, замутила интрижку - менее двух месяцев до исчезновения тайно встречалась с ним в Бостоне, заложила ювелирку на 500 баксов ради 60 баксов
- ну и напоследок - отец был миллионером и семейство принадлежало к "высшему свету" нью-йоркского общества (кто сбежит от миллионного наследства, а?)