Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 68047 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Это наследница миллионера, как ясно обозначали газеты тех дней.

Бандиты могли этого не знать и даже скорее всего не знали. Откуда? Просто баба какая то вроде богатая, к-ю можно ограбить. Что им этот резонанс, они эти газеты может вообще не читают.

Да и не ходила бы она на прогулки через этот Парк, это не пролетарий, её нужда не гнала.

Ну майбаха так кто непролетарского у нее не было чтоб мимо парка пролетать с ветерком. Как все пешком топала.

Doug, спасибо за информацию, интересно. Я примерно и предполагал что то такое, но оказалось все даже хуже. То пещера, то болото, то разборки, то еще что...Да там наверняка этих трупов море, просто они не столь резонансные и об них не напишут в википедии. Да это все банально, но именно так все и было скорее всего - просто Дороти оказалась не в то время не в том месте. В парке.

И вообще, даже удивительно теперь с этим парком, что были какие то еще версии... da

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И вообще, даже удивительно теперь с этим парком, что были какие то еще версии...

Да дело же не в том, что в парке могли напасть, ограбить и даже убить. А в том, что тело осталось бы на месте преступления. Никому и в голову не пришло бы его прятать.

Realist

• Мастер
    • Награды
Никому и в голову не пришло бы его прятать.

А что такого то. Взяло да и пришло. Если, например, по несчастливому стечению обстоятельств эта пещера секса и ужасов рядом оказалась. Делов то затащить туда, ну 10 минут максимум. Может еще засыпали чем. Но не надо зацикливаться на пещере. Тут теперь опять полет фантазии как и почему это могло произойти...Например, если эти грабители не мокрушники, а мокруха получилась нечаянно (почти), то могли и испугаться что их станут искать и казнят, поэтому и спрятали тело. Или наоборот, это конкретное зверье, к-е не только грабит но и насилует и издевается и на части рвет. Такое по-любому хочется скрыть. Нет, слишком страшно представлять такое. Хотя такое бывает. Но лучше вернемся в пещеру ужасов. Или в пруд смерти.

background

• Мастер
    • Награды
Бандиты могли этого не знать и даже скорее всего не знали. Откуда? Просто баба какая то вроде богатая, к-ю можно ограбить. Что им этот резонанс, они эти газеты может вообще не читают.
При чём тут бандиты? Во всем этом просто нет логики. Крупнейший город Америки состоял исключительно из дураков, которые не могли сложить два плюс два. Вы сейчас примерно так рассуждаете.
Да дело же не в том, что в парке могли напасть, ограбить и даже убить. А в том, что тело осталось бы на месте преступления. Никому и в голову не пришло бы его прятать.
С наибольшей вероятностью. И потом, убийство это виселица, почему непременно убивать то при грабеже? Убивают там где людно, просто чтобы было быстро, и тогда вряд ли потащат куда-то тело. Или тогда-когда силы заведомо неравны, в данном случае это вообще кажется несерьезным.

Вобщем нужен мотив. Единственная "ниточка" в этом плане - это Гриском. Его и "пасли" до 25 января. Может быть и не он. Но ничего больше не накопали. Ну или самоубилась. Привязала книгу на шею, позаимствовала у парковых бомжей ледобур (как тут смеялись) и бултых.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Единственная "ниточка" в этом плане - это Гриском. Его и "пасли" до 25 января.
Ещё Китс. Хотя его никто и не "пас". Ибо никто и не подозревал. Это только мы сейчас обратили на него свое внимание.
А раз так то этот адвокат вполне мог организовать сокрытие трупа. Ведь за ним очень вряд ли хоть кто то следил.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вобщем нужен мотив. Единственная "ниточка" в этом плане - это Гриском. Его и "пасли" до 25 января. Может быть и не он. Но ничего больше не накопали

Я понимаю, что вам кажется подозрительным Гриском, а его поездка с родителями - отлично подготовленным алиби. Но помимо того, что связываться с киллером обычному человеку сложно, да и опасно  - у него я тоже не вижу мотива.

Даже если допустить, что он был ее любовником (во что я не верю) - зачем ее убивать?

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
А меня записка Дороти (если это была она) вообще не удивляет. Возможно отношения с родителями были не очень. Они не разделяли ее тягу к писательству и ожидали замуж и т.д. И видимо прессовали ее на тему мужчин. А Дороти,  в силу разных обстоятельств, мыслила уже по-другому. Поэтому решила уехать и начать новую жизнь одна/с мужчиной.  Написала открытку, чтоб очистить совесть, но максимально без эмоционального окраса. Я бы честно говоря, если бы была зла на кого-то,но при этом хотела сообщить,что у меня все хорошо, то написала бы так же. Не "все хорошо" , а именно безликий факт.

Насчёт улик. А может подумать в сторону,что улики были не от Дороти, а преступника?  Нож?
Или, если отец уверен, что ее скинули в реку, какие-то оставшиеся от действия вещи. Связанные камни? Веревка? Следы ботинок и волочения около реки (фото)?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Единственная "ниточка" в этом плане - это Гриском. Его и "пасли" до 25 января.
Ещё Китс. Хотя его никто и не "пас". Ибо никто и не подозревал. Это только мы сейчас обратили на него свое внимание.
А раз так то этот адвокат вполне мог организовать сокрытие трупа. Ведь за ним очень вряд ли хоть кто то следил.

Он мог спрятать труп, причем, в тот же день. На следующий день найти и уничтожить какие-то письма в комнате Дороти. И принести "улики", якобы найденные им в парке.

Он вообще принимал самое живое участие в этом деле, и долгое время держал руку на пульсе.

Насчёт улик. А может подумать в сторону,что улики были не от Дороти, а преступника?  Нож?

Думаю, это были все же какие-то вещи Дороти, подброшенные в парк. Или, более вероятно "найденные" в парке Китсом, который и принес их отцу Дороти.

Мне это кажется таким странным... Вот есть по всем параметрам подходящий молодой человек. Более того, он принимает до того активное участие в деле, что уже этим вызывает подозрение. И тем не менее - он словно в плаще-невидимке.

background

• Мастер
    • Награды
:-\ Чего его подозревать, там аж две конторы адвокатов было. Он, по газетам, вообще не кажется таким же молодым как Джон. Кит (или Кейт) вообще обозначен типа как поверенный Арнольда-старшего. Джон когда вернулся из Европы, его приглашали в контору Кита насчёт заявлений репортёрам. Как-то чересчур официально для приятелей.
Я понимаю, что вам кажется подозрительным Гриском, а его поездка с родителями - отлично подготовленным алиби. Но помимо того, что связываться с киллером обычному человеку сложно, да и опасно  - у него я тоже не вижу мотива.
Он не кажется, а и есть подозрительный. Отношения были - это факт. Что там за отношения - интрига. Он сам сказал "не сильно интимные". Понимай как хочешь. Бизнес, работа, совместный шопинг? (Не нашёл, что он обращался в итальянские газеты для поисков. В газеты, как писали, обращался всё-таки Арнольд. Было что, вернувшись в Америку, он выразил готовность присоединится к поискам, и через несколько дней в присутствии обоих отцов сообщил о женитьбе или о намерении женитьбы. Причём там газетчики даже не поняли, идёт ли речь о Дороти. Тут сильно много источников прочесть надо, чтобы разобраться - правдива вся информация в истории или нет.)

Думаю, это были все же какие-то вещи Дороти, подброшенные в парк. Или, более вероятно "найденные" в парке Китсом, который и принес их отцу Дороти.
Никаких вещей Дороти никогда и нигде не находили. Последний след - это покупка книги. Газеты время от времени что-то сообщали, а потом сами же опровергали. Саму Дороти несколько раз "находили", а пару раз она даже повторно "сбегала" - типа за ней приехали, а её нету уже.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Он, по газетам, вообще не кажется таким же молодым как Джон. Кит (или Кейт) вообще обозначен типа как поверенный Арнольда-старшего

Мне сейчас лень искать в комментах, но Доуг раскопала  инфу, что Китс всего на пару лет старше Дороти. И выводил ее то ли на лекции, то ли еще на какие-то мероприятия.

Он не кажется, а и есть подозрительный. Отношения были - это факт. Что там за отношения - интрига. Он сам сказал "не сильно интимные". Понимай как хочешь. Бизнес, работа, совместный шопинг?

Чистая дружба. Такое возможно, поверьте мне. Вы сейчас скажете, что я не из той страты - но люди-то везде одинаковы. Во всех социальных классах.:)

Возможно, ему нравилась молодая бойкая девица. По крайней мере, льстило ее внимание. Ей же, судя по письмам, нужен был взрослый друг, воспринимающий ее всерьез (подозреваю, родителей не особо впечатляли ее попытки писательства.)

Никаких вещей Дороти никогда и нигде не находили. Последний след - это покупка книги

А разве не было заявления ее отца, что найдены 2 улики, указывающие, что Дороти убили в парке? Вроде было газетное сообщение где-то в комментах.

---------------

В любом случае, были ли у нее с Грискомом отношения дружеские или интимные - какой у него мог быть мотив ее убить?