Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 49817 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ну и уже вопрос по существу, никто из живущих в штатах с данного форума, не думал порыться в этом направлении?
Я думаю, что журналисты уже пробовали копать в этом направлении.
Если нам это интересно, то в США хайпануть на старой тайне, которую никто не скрывает, тем более заманчиво.
Либо тайна остается тайной для дальнейших поколений, либо ее нет в смысле что потомкам нет дела до этой истории

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если нам это интересно, то в США хайпануть на старой тайне, которую никто не скрывает, тем более заманчиво.
Либо тайна остается тайной для дальнейших поколений, либо ее нет в смысле что потомкам нет дела до этой истории

Да, в Штатах целые форумы посвящены старым делам.

Но в данном случае уверена, что никто из родственников Дороти не знает, куда она подевалась. А уж родные адвоката Китса и подавно не в курсе :)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ну и уже вопрос по существу, никто из живущих в штатах с данного форума, не думал порыться в этом направлении?
Кстати не факт, самые примитивные подходы зачастую не используются или используются неправильно. Ну даже рассуждая чисто гипотетически, разве какая-то условная старушка захочет общаться с назойливыми журналистами, разве, что за мзду в денежном эквиваленте. А если условно совершенно не заинтересованный человек, вычислит эту самую условную старушку и «зайдет» к ней не с точки зрения «а вот наше издание хочет знать», а мол простой человек, ищу человеческой справедливости, может и разговорится старушка за чаем.

Да, в Штатах целые форумы посвящены старым делам.

Но в данном случае уверена, что никто из родственников Дороти не знает, куда она подевалась. А уж родные адвоката Китса и подавно не в курсе :)
Ну эти тут точно не причем, у мужика был «хайп» рубил баблишко пока рубится, ему по сути и нечего было передать своим потомкам, разве что накопленный за годы работы капитал, ну и если рыльце в пушку, как и у многих личностей этой спецоперации, мог разве что похвастаться кому то из своих отпрысков, что мол как лихо срубил деньжат на «просточках». Ну а такого рода «хвастливые эпизоды» «по наследству» не передаются, толи другое дело что то вроде: «а вот прапрабабка то твоя с полюбовников сбежала». Вот такого рода «байки», «сказки» есть у многих семей, если какой то предок чем то особенно ярко выделился и может передаваться из уст в уста из поколения в поколение.

Isher

• Новички
  • *
    • Награды
Влезу в дискуссию.
Если убили в парке, то тело могли спрятать, чтобы проблем меньше было - девушка явно из богатой семьи, точно будут искать, и тщательно.
Насчет версии с побегом с возлюбленным. Была категория женихов, которую ее семья не приняла бы 100% и брака не допустила бы любой ценой. Скорей законопатили бы ее в психушку на весь остаток жизни. Цветные. А цветными в то время считались и греки, и итальянцы, и ирландцы, и славяне - практически все, кто не WASP. Скандал был бы дикий. Богатые среди них были. Правда, сама идея таких отношений для того времени революционная, вряд ли она решилась бы. Но если бы решилась - то скрывала бы любой ценой. Кстати, если она действительно сбежала и вышла за такого поклонника замуж, то родственники ее потом могли и найти, но ничего не предпринять: "она умерла" - в смысле для нас умерла, мы ее больше знать не хотим.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Влезу в дискуссию.
Если убили в парке, то тело могли спрятать, чтобы проблем меньше было - девушка явно из богатой семьи, точно будут искать, и тщательно.
Насчет версии с побегом с возлюбленным. Была категория женихов, которую ее семья не приняла бы 100% и брака не допустила бы любой ценой. Скорей законопатили бы ее в психушку на весь остаток жизни. Цветные. А цветными в то время считались и греки, и итальянцы, и ирландцы, и славяне - практически все, кто не WASP. Скандал был бы дикий. Богатые среди них были. Правда, сама идея таких отношений для того времени революционная, вряд ли она решилась бы. Но если бы решилась - то скрывала бы любой ценой. Кстати, если она действительно сбежала и вышла за такого поклонника замуж, то родственники ее потом могли и найти, но ничего не предпринять: "она умерла" - в смысле для нас умерла, мы ее больше знать не хотим.
Латиносы ещё имеются разной степени разбавленности, их в США всегда хватало. А барышня по описанию особа эксцентричная, творческая, влюбчивая и...немолодая.
Вот я примерно это самое в виду и имею. Могла сбежать с человеком, который по мнению родни считался ни в коем случае ей не подходящим, поскольку связь с ним семью основательно компрометировала. Мне ж не верят. Мол, от богатого папеньки ни в жизнь никто не сбежит, а ежели сбежит, то непременно вернётся как можно скорее. Как будто родитель в этом мире единственный, у кого деньги водятся. Жила мисс Арнольд в Нью-Йорке, где кого только ни встретишь. И явно была вхожа в редакции, т.е. знавала издателей, редакторов, литкритиков, вполне возможно, что и писателей, журналистов и прочую литературную и окололитературную публику. Так что возможностей знакомств за пределами истеблишмента у нее хватало.