Автор Тема: Когда ангелы возвращаются в рай  (Прочитано 39132 раз)

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 27 Марта 2020, 11:56:48
мнение детей кто-нибудь учитывает, когда их отбирают?

Я уже не ребенок, но будучи таковым, могла только мечтать о том, чтобы меня отобрали у моей семьи. Сорри за личный пример. А вообще, для ребенка нормально любить любую мать, быть к ней привязанным, даже если она ну, такое.
Имхо, ювенальная юстиция - вполне нормальный инструмент для предотвращения преступлений против детей и детской смертности. Вон, читаешь очерки типа как про девочку из Германии с отчимом-турком, или про педофила, убившего девочку из неблагополучной семьи,поменянную на обещание тряпок по сути. И все сразу "А что никто не заметил, не вмешался?" Создают инструмент, позволяющий вмешаться - "а что они вмешиваются?"

а у вас есть дети? вы готовы отдать СВОИХ детей в приемные семьи? и не надо убеждать, что у вас то никогда не отберут ... к сожалению очень много всяких нюансов, у алкоголиков могут не отнять, а у нормальных могут отнять - просто из-за коррупции, ошибок и т д.

даже если судить по системе наказаний, сколько в ней ошибок, бывает насильников педофилов отпускают, сколько невиновных сидит???  а в ювенальной системе уверена еще больше ошибок и коррупции

даже если просто бывает так (реальный случай со знакомыми) - мать вполне нормальная, не наркоманка и не алкоголичка, но у отца куча знакомых в правоохранительных органах, и все - опеку отдали отцу, он просто принес кучу справок, где доказывал что она наркоманка,  у нее нет своего жилья (хотя сам живет с родителями), нет основной работы - на тот момент мать уволилась (работала на время беременности другой сотрудницы) и искала новую работу , сам же отец тоже постоянной работы не имеет, сменил кучу офиц работ. Девочка теперь просто забота родителей отца, и его друзья также теперь заявляют женам если че я также могу забрать у тебя детей без проблем.....

это просто треш...

Знаете как можно повернуть законы? даже если судить по налоговой системе - бухгалтера когда задают вопросы в минфин - он отвечает то так то так причем ссылаясь на налоговый кодекс, таких случаев много когда есть два и более противоречащих письма, в ювенальной системе все идеально и четко? я против смертей детей, но вот читаешь такие случаи и убеждаешься, что почему то органы опеки бодаются чаще всего не с маргиналами как раз - почему-то на них забивают просто и все..... Опять же как уже писали выше - из приемных семей выходит не мало искалеченных людей (психически)

Мне кажется все должно быть в разумных пределах - нельзя впадать в крайности... тогда уж действительно отбирать всех детей и растить их в приемниках.. или как в романе МЫ или других утопиях

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 27 Марта 2020, 12:05:45
Цитата
Она решила не сдаваться и совершила еще одну кражу
Да она что называется "на системе", а при такой форме зависимости у нее одна мысль деньги на очередную дозу и все, больше ни о чем она не думает.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 15:48:05 от yobabubba »

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 27 Марта 2020, 12:17:00
Изъятые дети мыкаются по приёмным семьям, в которых 10-20 таких же приемышей. А для приемных родителей - это работа, типа передержка, полгода-год и ротация. Круговорот детей в природе. И часто это такие же маргинальные личности. И часто службы опеки в курсе. Таких случаев очень и очень много, можно сказать целое поколение выросло уже. Хорошо, если в итоге попадают в адекватную семью. Ну, а сколько нет? А эти случаи, когда они по объявлению находят новых родителей, типа "переусыновление". Не знаю, насчет законности этого, но вроде как не запрещено было, по крайней мере раньше. Просто понимали, что не справляются с приемным ребенком, находят на доске бесплатных объявлений желающих, привозят и оставляют новой маме. Треш как по мне. И детские дома - плохо, но вот эти приемные родители на зарплате не лучше.

а вот эта ситуация по мне так еще даже и хуже, тут вообще для людей РАБОТА - а работу люди всегда не любят (когда это не призвание и не интерес), соответственно и относятся к этим детям. Плюс такая возможность дает лазейку всяким педофилам приобрести себе жертв вполне легально

"Государства помогает решать социальные проблемы. Однако наличие еды и теплой одежды недостаточно для формирования личности, которая должна войти во взрослую жизнь. Родительскую заботу можно получить только в семье. Только 10% из воспитанников детских домов более или менее устраивают свою жизнь. Судьба остальных шокирует. По официальным данным генеральной прокуратуры жизнь 90% складывается так:

10% – заканчивают самоубийством;
40% – оказываются втянутыми в преступную деятельность;
40% – становятся алкоголиками и наркоманами."

http://centrsirot.ru/stati/article_post/statistika-o-zhizni-v-detskikh-domakh-i-posle-nikh
https://rg.ru/2011/12/16/detdom.html

и еще https://snob.ru/profile/32118/blog/161710#comment_894275

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #33 : 27 Марта 2020, 12:33:55
Она решила не сдаваться и совершила еще одну кражу
может надеется пересидеть и за убийство не отвечать?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #34 : 27 Марта 2020, 12:34:36
Насчет же этой истории...  я могу только очень сильно сожалеть, что девочку убили, и что в этой ситуации скорее всего должны были ее забрать из семьи, что жизнь важнее всего... не знаю смогли бы правильно оценить ювенальщики что нужно ребенка забрать

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 27 Марта 2020, 14:43:04
Проблема современных детских домов РФ в том, что они существуют для галочки к тому же на совершенно идиотских принципах.

Unseen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 28 Марта 2020, 14:07:15
Я живу в одной из стран того самого запада, на котором якобы детей направо и налево изымают. Так вот из всех известных мне и моим знакомым случаях изъятия, все были по объективным причинам.
 Я не понимаю, почему в русскоязычном интернете столько страшилок про ужасную ювеналку. Возможно от русскоязычных маргиналов и фриков вроде Ирины Бергсет?  ::) Был один случай у нас, когда у русских эмигрантов отобрали детей и те вернулись в России жаловаться "помогите вернуть деточек, злая ювеналка по беспределу забрала", да только забыли уточнить, что сами не работали, жили на детские деньги (а органы ох как не любят это дело - детские деньги должны доставаться детям, а не папаше на поход в бар), детьми не занимались настолько, что младшие не знали русского, а родители не знали местного, соответсвенно они даже общаться между собой не могли. И то, забрали не сразу, а после долгих уговоров и предупреждений.

Так что плохого в том, что органы следят за тем, куда тратятся детские пособия? Чтобы маргиналы не рожали ради пособий, мат.капитала и пр. В том, что прививки обязывают делать и следят за посещаемостью в школах?
По моему опыту, это еще нужно очень постараться, чтобы попасть в поле зрения опеки: одной кляузы от вредной соседки для этого мало. И, в конце концов, изъятие - самая крайняя мера. Так-то государству тоже лишний рот на содержании не нужен и в его интересах же, чтобы родители сами содержали детей, а не держать полные детдома или платить опекунские приемным семьям.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #37 : 28 Марта 2020, 14:29:28
Так вот из всех известных мне и моим знакомым случаях изъятия, все были по объективным причинам.
О чём и речь! А тут сами себе жупел придумали, сами его испугались, сами с ним борются.
UPD И иногда такое впечатление, что в пылу борьбы уже как бы и пофиг на несчастную Эвелин, о которой эта тема. Девочка погибла именно из-за того, что находилась в том окружении, в котором находилась. Поколениями маргинальная семья (только прадедушка ещё, видимо, сохранил человеческий облик)...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 28 Марта 2020, 15:21:53
В общем, ювенальная юстиция в её дальнейшем развитии, уже сейчас на Западе разрушающая семьи по совершенно ничтожным поводам. Количество отнятых у родителей детей в странах Запада, где введена ювенальная юстиция, ошеломляет. Десятки и даже сотни тысяч ежегодно! Ну да ладно, это уже не по теме...
Это похоже на фантазии.
Life is pain. Hope fails.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 28 Марта 2020, 15:42:49
Это похоже на фантазии
Я никогда не фантазирую, уважаемый, по крайней мере, не публикую личные фантазии под видом фактов.
Я, как и другие, беру сведения в интернете, можно соглашаться или не соглашаться, можно считать их неверными, или не слишком свежими данными (найдите тогда другие цифры, другие данные, а не бросайтесь тут высокомерными обвинениями с потолка, это ведь несложно )))

Цитирую:
"Количество отнятых у родителей детей в странах Запада, где введена ювенальная юстиция, ошеломляет. Десятки и даже сотни тысяч! Ежегодно! В основе - базы данных, при которых достаточно телефонного звонка обиженного ребенка и по определившемуся номеру выезжают соцработники, пускающие затем отобранных детей по рукам приемных семей и приютам. Например, в Германии только в 2009 году у родителей было отобрано более 70 тысяч детей. Во Франции годом ранее эта цифра превысила планку в 110 тысяч девочек и мальчиков, проживающих в настоящее время при живых мамах и папах в детдомах и приемных семьях."
 "При этом никого не смущает, что, по данным британских и американских исследований, дети из приемных семей (согласно оценкам детских врачей) в 7-8 раз чаще подвергаются насилию, а дети на государственном обеспечении – в 6 раз чаще, чем их ровесники в среднем по населению (Hobbs G., Hobbs C., Wynne J. Abuse of children in foster and residential care // Child Abuse Negl. 23.12.1999. pp. 39-52)."

https://www.politforums.net/world/1356423252.html

Я могла бы дать ещё немало различных ссылок на статистику и цифры, просто надо поискать, а мне сейчас недосуг, но может, вы сами найдёте какие-либо ссылки на цифры "без фантазий" и предоставите их здесь, вместо ничего никому не говорящих и ничего не стоящих пафосных заявлений.

Пыталась, кстати, прекратить этот оффтоп ещё на 2 стр., откуда вы и процитировали мой текст из трёх строк, написанный в ответ на предложение "лицензировать родительство".