Очень много подробностей можно прочесть вот здесь:
https://www.fox21news.com/news/crime/letecia-stauch-affidavit-reveals-disturbing-details-of-gannon-stauch-death/ Из этой новости наконец то можно собрать более логичную цепочку из произошедших событий.
Среди мотивов можно выделить:
1)муж совсем не уделял внимание жене. Он слишком много отдавал своего жизненного времени военной службе, поэтому Летисия считала себя обремененной, как будто бы ей специально свалили этих детей.
2)психические отклонения. Про характер все тут уже писали. Женщина не могла найти постоянный заработок, из за её импульсивности ей приходилось часто менять работу. В ссылке выше среди прочего приведены скрины из её Гугл поиска как раз во время всех этих событий. Похоже женщине совсем не везло на мужчин, либо её нарциссизм преобладал уже в какой то шизоидной форме. По поиску видно её метания от "ну почему я такая святоша, всех детей мира беру за спасибо на воспитание, а мужики такие козлы, вместо благодарности убегают подальше от ответственности" до "хочу найти мужика".
Вообщем товарищи форумчане семья оказалась тем ещё адским котлованом. Тут ещё кто то писал, что первая жена этого Штауфа проходила лечение от наркозависимости. Из за этого наверно и был развод. Но раз у парня от первого брака (мальчик, которого Летиция убила) был диагностирован СДВГ, а отец даже не попытался сменить работу, чтобы быть ближе к сыну и чаще с ним быть - это о многом говорит. Ну а СДВГ наверняка не просто так появился, вполне возможно что уже во время беременности мать употребляла. Интересно, а с вторым ребёнком, дочерью, всё ли в порядке? Потому что тут явная открытая картина полной заброшенности детей.
Ещё из ссылки выше можно увидеть, что полицейские действительно рассматривали/рассматривают соучастие 17 летней дочери Летиции в убийстве. Однако это лишь версия, точных данных нет. Правда на реддите есть сообщение от пользователя по этому делу: "дочь участвовала в убийстве, ибо мать отправила ей сообщение с просьбой купить чистящее сретсва и привезти по адресу убийства". Но это лишь догадки пользователей, официальных обвинений нет.
Так что ещё... Что касается машины. Следователи считают, что Летиция, убив Ганнона в доме, обернула труп в ковёр и на пикапе вывезла в одно место. Его название прочитайте по ссылке выше, я не очень понял что это, но скорее всего какое то безлюдное место. Далее она решила перестраховаться. Арендовала автомобиль, доехала до того самого места, где изначально спрятала тело, забрала его и уже поехала в дальние дали. Ну а переложить в чемодан наверное решила для безопасности, все таки она построила версию и всех убеждала, что она отправилась на машине к родственникам. Поэтому с окрававленным ковром наверняка более палевно ехать.
В целом как бы эта мадам не пыталась придумать заумные схемы, она совершила много ошибок. Придумав историю с похищением, она сама не участвовала в поисках, во время опроса от полицейских она постоянно давала разные версии. Это было не только - "он ушёл к неизвестному мне другу", там она ещё умудрилась придумать целую голивудскую историю. Мол когда она находилась на работе, там же где рядом выполнял свои рабочие обязанности наёмный рабочий Эгуардо. И далее она сообщила, что он причастен к похищению мальчика. Потом е щеку круче - это Эгуардо сначала её изнасиловал, а потом украл мальчишку. Естественно от судебно медецинской экспертизы она отказалась. Вообщем почитайте по ссылке, что я выше указал. Фантазия у неё очень богатая.
А что касается её наказания, то тут всё печально. Пока что приговор не вынесен. Ибо Летиция отказывается признать вину. К тому же она затягивает тем, что пытается признать себя невменяемой. То есть делают экспертизу, говорят что она адекват, она вроде как соглашается, дело приближается к суду, и тут она опять начинает настаивать на невменяемости. Пишут, что уже два раза она проходила экспертизу и всё равно пока до суда не могут довести. Я так понимаю процесс признатия вменямости обвиняемого дело не быстрое само по себе, а когда тут уже два раза он проведён, становится понятно, почему 2 года уже не могут эту гадину в тюрьму посадить. К тому же ещё не все улики собраны. Если вспоминать историю с соседской камерой, то опять же становится очевидно почему процесс так медленно идёт. Кстати с соседом вообще ничего, то есть эксперты считают что она днём убила в доме мальчика, вывезла сначала недалеко труп, в потом уже через промежуток времени (все спрашивали где она так долго труп прятала) на аренжованной машине увезла уже в даль. Даже не подумав, что у арендных машин установлены несколько GPS трекеров. Но явно думать рационально головой это не удел Летиции Штаух