Автор Тема: Куда пропала Дженна?  (Прочитано 81846 раз)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #10 : 27 Марта 2020, 08:46:23
в курсе жизни наивной и доверчивой дочери

Дженна никогда не закрывалась из-за своей особенности, наоборот, она очень хотела общаться с окружающими, заводить друзей и быть внутри социума.

Дженна очень сильно любила их кошку и была привязана к ней

разве это про аутизм?

какие-то египтяне на гобелене. может он реально ценный, похищен в свое время из египта англичанами (но это фантазии)

Я, например, не вижу для чего бы ещё мог понадобиться этот огромный гобелен, кроме как завернуть туда труп Дженны.

5 футов* 2 фута, это ок150см*60 см ?
для этого снимать гобелен и вырезать его, а не взять любой плед?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2020, 01:03:43 от Gerda Kiev »

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #11 : 27 Марта 2020, 09:56:47
Видимо, гобелен таки был ценнее, чем считали хозяева.
Хотя, возможно, ошибся именно тот, кто его спер.

Вообще по тому, что вылезло, Дженна совсем не выглядит таким наивным ангелочком, как подавали родители: подворовывала, водилась с какими-то мутными личностями.
Возможно, она таки сбежала, качественно запутав следы. А может, конечно, и стала жертвой преступления.
С учетом количества вранья и засекреченной информации остается только гадать.

Между строчек еще тут затесалась информация, что у девушки был также брат, который приехал открыть дом. Вероятно, он проживает где-то неподалеку и возможно у него своя семья? Иначе не совсем понятно, почему брат живет рядом и не следит за домом уехавших родителей, а оставлена в одиночестве на хозяйстве по их мнению не совсем здоровая сестра.
Тут, возможно, никакой тайны нет: брат старше, наверняка у него работа-семья. А старую больную кошку, скорее всего, нужно кормить больше одного раза в день. Так что логично с кошкой оставить деваху, которая все равно сидит без дела, чем заставлять занятого человека мотаться туда-сюда, даже если не очень далеко.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 27 Марта 2020, 10:04:40
Я, например, не вижу для чего бы ещё мог понадобиться этот огромный гобелен, кроме как завернуть туда труп Дженны.
Первая мысль была такая же, но потом задумалась - неужели в доме не было ничего более подходящего и менее затратного, чтобы тело завернуть? Постельное белье, покрывало, ковер и т.п. Гобелен-то пришлось снимать, а это, по словам родителей, должны были делать два человека.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #13 : 27 Марта 2020, 10:07:59
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Добавлю сейчас эту информацию о гобелене в очерк: кусок стекла (на фото выделен) был вырезан или откололся, а после вставлен обратно на место. Не очень понимаю, как тут трактовать cut off, вряд ли Дженна или некто занимались резкой стекла. Скорее, стекло повредилось при снятии и извлечении гобелена. На фото также видно внушительные размеры всей конструкции.

Как я поняла, в семье все знали, что гобелен не имеет никакой особой стоимости, и в принципе он не был для них каким-то сокровищем. Память о деде, не более. Дженна к гобелену не проявляла никакого интереса. Возможно, был некто другой, кто решил, что гобелен может стоить денег, и захотел забрать его для продажи.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #14 : 27 Марта 2020, 10:13:42
Первая мысль была такая же, но потом задумалась - неужели в доме не было ничего более подходящего и менее затратного, чтобы тело завернуть? Постельное белье, покрывало, ковер и т.п. Гобелен-то пришлось снимать, а это, по словам родителей, должны были делать два человека.
Даже если б его было легко снять, все равно более чем странно брать для сокрытия трупа настолько приметную вещь. Тем более что гобелен наверняка достаточно ветхий и при подобном использовании мог начать разлезаться на куски.
Любая простыня-покрывало-плед подойдут лучше.

Нет, гобелен явно украли, потому что считали ценным. Сама Дженна так решила или ее гипотетический подельник, неизвестно. Пока хоть что-то не найдут и не обнародуют, остается только гадать, действительно ли он был ценным и мог ли послужить причиной для похищения\убийства Дженны или же это была ее идея, неизвестно, бредовая или нет.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #15 : 27 Марта 2020, 10:34:22

Мне очень интересно, насколько правидивы слова родителей о том, что Дженна не могла всё это сделать одна чисто физически. И зачем вообще нужно было вешать пустую раму со стеклом обратно на стену?  Телевизор не выключен, кот не кормлен, свет горит, какой-то хаос, почему бы и остатки этого гобелена, еще и с битым стеклом, не бросить где-нибудь в углу.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #16 : 27 Марта 2020, 10:40:19
Мне очень интересно, насколько правидивы слова родителей о том, что Дженна не могла всё это сделать одна чисто физически. И зачем вообще нужно было вешать пустую раму со стеклом обратно на стену?  Телевизор не выключен, кот не кормлен, свет горит, какой-то хаос, почему бы и остатки этого гобелена, еще и с битым стеклом, не бросить где-нибудь в углу.
Так-то по фота конструкция не выглядит настолько громоздкой и тяжелой, чтобы невозможно было снять в одиночку. Стекло явно не особо толстое, раз так легко разбилось, да и смысл защищать пуленепробиваемым стеклом тряпку, не имеющую ценности? Что там вдвоем делать-то?
Вот кстати на стекле должны были роскошные отпечатки остаться, если не принимали мер по их удалению. Ничего про это неизвестно?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #17 : 27 Марта 2020, 10:51:20
Так-то по фота конструкция не выглядит настолько громоздкой и тяжелой, чтобы невозможно было снять в одиночку. Стекло явно не особо толстое, раз так легко разбилось, да и смысл защищать пуленепробиваемым стеклом тряпку, не имеющую ценности? Что там вдвоем делать-то?
Вот кстати на стекле должны были роскошные отпечатки остаться, если не принимали мер по их удалению. Ничего про это неизвестно?

Со слов брата известно, что стекло было идеально чистым, как будто кто-то специально его наполировал, насчет рамы неизвестно. Во всем доме были сняты отпечатки пальцев, но полиция не раскрывает информацию.

Вся семья говорит, что особенно тяжелой была рама. Но мне тоже не показалось, что это всё вместе выглядит неподъемной конструкцией.

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #18 : 27 Марта 2020, 11:08:14
Тоже немного подумаю ))
Мне тоже рама не кажется такой уж внушительной, мужчина и один смог бы управиться - стекло могло как раз таки и треснуть, когда он его снимал. Насчет почему, мне думается так - Дженна воровала деньги для кого-то уже, вполне возможно, что дома у родителей взять нечего было, но ей же надо выслужится перед этим человеком - потому она и предложила этот гобелен, может она считала, что он ценный, а так этот человек уговорил ее уехать с ним, она же преступила закон, воруя деньги для него, потому и кошку бросила ради него, да больной и голодной, но она же знала что утром придет медсестра, была уверена что кошка не помрет до утра, ее спасут.
 Смс мне все таки показалось странным, как будто Дженна создает себе алиби, вернее чтобы ее не хватились ночью, ну вот думала если не напишу приедут проверять... Просто как то ладно бы ребенок отчитался родителям, что ложится, а тут подруге. Просто так можно написать когда писали писали друг другу, как окончание разговора, а вот отдельное смс - выглядит странно

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #19 : 27 Марта 2020, 11:36:07
Просто так можно написать когда писали писали друг другу, как окончание разговора, а вот отдельное смс - выглядит странно

Дженна часто общалась с этой подружкой, они были очень близки даже на расстоянии. И по некоторым данным, в тот день они тоже переписывались незадолго до этого сообщения.

Могу представить себе ситуацию, в которой некто берет телефон Дженны, открывает мессенджер, видит последний активный чат и отправляет туда это короткое обезличенное смс. Мол Дженна пошла спать, всё хорошо, писать и звонить не надо.