Тоже немного подумаю ))
Мне тоже рама не кажется такой уж внушительной, мужчина и один смог бы управиться - стекло могло как раз таки и треснуть, когда он его снимал. Насчет почему, мне думается так - Дженна воровала деньги для кого-то уже, вполне возможно, что дома у родителей взять нечего было, но ей же надо выслужится перед этим человеком - потому она и предложила этот гобелен, может она считала, что он ценный, а так этот человек уговорил ее уехать с ним, она же преступила закон, воруя деньги для него, потому и кошку бросила ради него, да больной и голодной, но она же знала что утром придет медсестра, была уверена что кошка не помрет до утра, ее спасут.
Смс мне все таки показалось странным, как будто Дженна создает себе алиби, вернее чтобы ее не хватились ночью, ну вот думала если не напишу приедут проверять... Просто как то ладно бы ребенок отчитался родителям, что ложится, а тут подруге. Просто так можно написать когда писали писали друг другу, как окончание разговора, а вот отдельное смс - выглядит странно