А почему столько внимания гобелену? допустим, он для девушки был чем-то вроде талисмана, вот и взяла на память. Его реальная ценность тут вообще не при чем
Для меня здесь интересен чисто технический вопрос - как она его могла извлечь из остекления ? Размер его : 5 футов на 2 фута.
Приблизительно 1, 5 м х 0,6 м. Площадь - около 1м2.
Квадратный метр текла толщиной 1мм весит 2,5 кг. На мой взгляд для остекления использовалось более толстое стекло - иначе при таких размерах оно было бы очень хрупким. Скорее всего его толщина была 2 - 3 мм. А значит вес - от 5 до 7,5 кг.
Плюс вес рамы и гобелена. Вполне солидная по тяжести конструкция получается. Об этом кстати и родители говорят
По словам родителей Дженны, для того, чтобы снять всю конструкцию и повесить обратно на стену, понадобится по крайней мере два человека.
А теперь представьте что вам ее нужно снять.
Два человека это сделают легко - каждый возьмется за свой угол, чуть приподнимут ее вверх - и готово.
Но одному - придется браться за середину этой конструкции - одной рукой снизу, а другой сверху. И пытаться приподнять ее вверх.
При этом - держать равновесие. Ведь вы все это проделываете на табуретке, стуле или стремянке. А это - не просто даже для мужчины.
Что же говорить о Дженне...
Мало того - приложить усилия, чтобы опять повесить на место пустую раму. А это - гораздо сложнее, чем снять. Поверьте мне.
Мне кажется, что была она не одна в этот момент. Был с ней некто, чьи вещи потом нашли в чемодане в ее машине...