Автор Тема: Куда пропала Дженна?  (Прочитано 81847 раз)

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #20 : 27 Марта 2020, 12:11:20

Дженна часто общалась с этой подружкой, они были очень близки даже на расстоянии. И по некоторым данным, в тот день они тоже переписывались незадолго до этого сообщения.

Могу представить себе ситуацию, в которой некто берет телефон Дженны, открывает мессенджер, видит последний активный чат и отправляет туда это короткое обезличенное смс. Мол Дженна пошла спать, всё хорошо, писать и звонить не надо.

если так то согласна, но если переписывались днем допустим и вечером вдруг смс, я бы заподозрила бы что что то не так

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #21 : 27 Марта 2020, 13:18:10
Между строчек еще тут затесалась информация, что у девушки был также брат, который приехал открыть дом. Вероятно, он проживает где-то неподалеку и возможно у него своя семья? Иначе не совсем понятно, почему брат живет рядом и не следит за домом уехавших родителей, а оставлена в одиночестве на хозяйстве по их мнению не совсем здоровая сестра.

На Фейсбуке брата указано, что он тоже проживает в Атланте, в 2017 году работал на должности Product Design Lead в компании Wind Pouch. То есть в отличие от безработной Дженны вряд ли мог постоянно следить за больной кошкой и встречать медсестру с уколами.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #22 : 27 Марта 2020, 15:07:20
Между строчек еще тут затесалась информация, что у девушки был также брат, который приехал открыть дом. Вероятно, он проживает где-то неподалеку и возможно у него своя семья? Иначе не совсем понятно, почему брат живет рядом и не следит за домом уехавших родителей, а оставлена в одиночестве на хозяйстве по их мнению не совсем здоровая сестра.

На Фейсбуке брата указано, что он тоже проживает в Атланте, в 2017 году работал на должности Product Design Lead в компании Wind Pouch. То есть в отличие от безработной Дженны вряд ли мог постоянно следить за больной кошкой и встречать медсестру с уколами.

В любом случае вряд ли это имеет какое-то отношение к ее исчезновению.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 27 Марта 2020, 15:13:38
Следующим любопытным фактом стали новости о том, что Дженна с 2015 делала переводы денег неизвестному получателю с помощью Western Union.
А как можно Вестерн Юнионом перевести деньги "неизвестно кому"? Там на предъявителя чеков не бывает))) Или имеется в виду, что данные человека, которому она переводила, оказались фальшивыми?

Суммы до $1000 можно было получать без ID, если отправитель ставил галку в соответствующее поле и сообщал получателю MTCN - Monney Transfer Control Number (контрольный номер денежного перевода).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 27 Марта 2020, 16:47:56
А я вообще не поняла идею с заворачиванием в гобелен трупа. Вообще, зачем было во что-то заворачивать труп, если можно было его оставить дома???

AAV

• Опытный
  • **
  • in vino veritas
    • Награды
Ответ #25 : 27 Марта 2020, 17:13:35
думаю родители не зря опасались дурной компании..как следствие- укатила с приятелем, Америка большая- затеряться можно. Гобелен прихватили в качестве "антиквариата" для продать попозже..Да и труп бы туда точно не поместился

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #26 : 27 Марта 2020, 20:11:45
У меня создалось впечатление, что Дженна или откупалась от кого-то, или долг отдавала. Типа, скоро верну, ну вот хоть гобелен возьми - он ценный, дедушкин, много тыщ стоит... - Хорошо, поедешь со мной, продашь антиквару сама...
 И все в этом духе. Наркоделишки? Был бы парень , подумала бы еще про карточный долг. Хотя разве молодежь нынче в картишки режется ?

yobabubba

• Гость
Ответ #27 : 27 Марта 2020, 20:34:26
Хотя разве молодежь нынче в картишки режется ?
Онлайн по большей части. Но лудомания может быть разной. Букмекеры например. Я только не увидел свидетельств, что ее что-то такое интересовало. Теоретически все может быть конечно.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #28 : 27 Марта 2020, 21:16:24
Да может и не долг никакой, а просто баблишко копили на обзаведение хозяйством в новой жизни. Ну или как вариант Дженна думала так, а гипотетический парень ее просто доил.

А вообще если человек наивный и не очень грамотный, черт-те на что можно его развести. Не так давно, например, случился эль шкандаль, широко известный в узких кругах (ролевиков, самодеятельных писателей и любителей БЖД-куколок). Там несколько простых русских баб переводили деньги всякими разными путями якобы в Лондон якобы русскому эмигранту-гею (так что вопрос замужества не стоял). Кто на какие-то товары, которых в России нет, но можно там купить и сюда передать, кто на якобы оформление документов, чтоб свою деточку пристроить учиться в Бриташку, а кто и вовсе на лечение бедному мальчику-гею, больному неведомой страшной болезнью. Некоторые тетки поснимали все свои сбережения, а кто-то, вроде, даже кредитов понабрал.
После выяснилось, что не было никакого британского гея (все фотки в соцсетях были банально сперты в соцсетях же у других людей, а все хладные стори - просто выдуманы), а была вполне русская мошенница (что примечательно, даже уже отсидевшая несколько лет за то же самое мошенничество на доверии в тех же самых "неформальских" кругах), которая этого гея придумала и облапошила кучу наивных дур. Вовсе не школьниц, кстати - там основной контингент был под или за 40, у некоторых уже свои дети взрослые.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 23:33:16 от Никто »

Katarsis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #29 : 27 Марта 2020, 23:31:56
У меня создалось впечатление, что Дженна или откупалась от кого-то, или долг отдавала. Типа, скоро верну, ну вот хоть гобелен возьми - он ценный, дедушкин, много тыщ стоит... - Хорошо, поедешь со мной, продашь антиквару сама...

Такая теория очень близка к вероятной.
Все эти передвижения денег очень похожи на какой-то долг и скорее всего этот долг не самой Дженны, а некоего ее приятеля, который, воспользовавшись болезнью Дженны, тянул из нее деньги.
Вероятнее всего, что она уходила не одна и скорее всего в машине оставался один человек(возможно Дженна), а с телефоном другой (возможно ее приятель) в противоположном месте, просто разделились для дальнейшего плана действий, хотя это мало похоже на план.