Родители не очень-то и в курсе жизни Джены были, если узнали о том из-за чего её уволили только после пропажи девушки. Интересно, а вообще об увольнении они знали? Потому что если да, то их не могла не насторожить ситуация с полугодовой безработицей и проживанием при этом в другом месте. На какие деньги? Платить за комнату, покупать еду, все что нужно для гигиены и машины, плюс бензин, - это недёшево. Безработному не по карману точно. Или после зоомагазина Джена где-то работала? Странно это все, учитывая, что родители беспокоились и контролировали телефон 25-летней дочери.
Получается, что с одной стороны контроль и боязнь, что деточка попадёт в плохую компанию, а с другой - непонимание ситуации полнейшее.
Думается мне, что у родителей были предпосылки беспокоиться за Джену, кажется, что она не в первый раз попала в передрягу. Потому что какой бы наивной она не была, если бы не было в прошлом конкретных историй, то и мыслей бы не возникло контролировать телефон взрослого человека.
По парню. Кажется мне, что он не пытался именно очернить Джену, а просто эмоционально передал причину ссоры. Человек узнает, допустим, что его подруга уже шесть месяцев не работает и скрывает это от всех. От того же арендодателя мог узнать о неуплате аренды. Однако за все остальное Джена как-то платит все это время. Возникает вопрос: как? Ответ: или наркотики, или проституция. В этом парень Джену и обвинил. В ответ, вполне возможно, она его послала подальше и инициировала разрыв.
Джена чего-то ждала. Мне кажется, что она была готова уехать уже давно, чтобы начать новую жизнь, не с новым бойфрендом, а скорее с "просто другом" или "подругой". Возможно, это было виртуальное знакомство. Она была готова сделать рывок ещё когда украла деньги, но все сложилось только через пол года. И тогда ей было наплевать на всех и на кошку тоже. Что кошка, "любящие мамаши" перед побегом спокойно детей бросают. А вот дальнейшая её история могла сложиться как угодно. Но я сомневаюсь, что она где-то счастливо живёт себе в новом окружении, хотя все бывает.