Автор Тема: Куда пропала Дженна?  (Прочитано 83656 раз)

Sasha Rossa

• Новички
  • *
  • ☝️😍
    • Награды
Ответ #50 : 28 Марта 2020, 21:12:43
Не защищаю ни кого , но всё же.. Причем тут зал встреч Иеговистов? Возможно рядом с машиной у которой кончился бензин , была стоматологическая клиника или торговый центр, а не только лишь дом каких то верующих. Зачем акцент на этом сделан ?
«Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно...»

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 28 Марта 2020, 21:48:05
Sasha Rossa, автор очерка, насколько я понимаю, переводил иностранные источники. Где-то был на этом сделан акцент, автор перевёл. Вопросы тут к первоисточнику.

Sasha Rossa

• Новички
  • *
  • ☝️😍
    • Награды
Ответ #52 : 28 Марта 2020, 23:01:29
Sasha Rossa, автор очерка, насколько я понимаю, переводил иностранные источники. Где-то был на этом сделан акцент, автор перевёл. Вопросы тут к первоисточнику.
Ааа, понятно)
«Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно...»

natein

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 29 Марта 2020, 00:03:27
Меня заинтересовала другая деталь в этой истории - встречаю первый случай,когда кошка жила аж 21 год!!!
Если не кормить дешёвым фастфудом типа Вискаса (который обычно вызывает болезни почек), то кошки довольно долго живут. А тут ещё и лечили качественно. Рекордсменка (занесена в книгу рекордов Гиннеса) прожила 38 лет.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #54 : 29 Марта 2020, 12:03:03
Не защищаю ни кого , но всё же.. Причем тут зал встреч Иеговистов? Возможно рядом с машиной у которой кончился бензин , была стоматологическая клиника или торговый центр, а не только лишь дом каких то верующих. Зачем акцент на этом сделан ?

Ничего личного, просто перевод информации из источников.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 29 Марта 2020, 12:35:55
Только что посмотрела видео на ютубе по этой истории. Не знаю, насколько у автора канала достоверная информация (надеюсь, что он ответственно подходил к вопросу), но есть несколько новых моментов:
- комната была абсолютно пустой, спала она на надувном матраце, который исчез. Вещи хранила в чемодане, который и был найден потом в машине. Бойфренд объяснил это отсутствием средств на покупку мебели.
- бойфренд бывший - охранник того самого зоомагазина. Был ли он причастен к хищению тех самых 3000 долларов? Вроде как обвинили только Дженну.
- упоминается про подругу-наркоманку, которая жила в доме родителей Дженны, пока те уехали в Канаду. Дженна ее выгнала за наркотики. Потом эта дама пыталась требовать деньги у родителей за информацию о местонахождении Дженны.
- также накануне она деньги с карточки ездила снимать в разных частях города.
- странные сообщения на личный телефон Дженны с территории университета, с предложением встретиться и поесть. Также странные голосовые сообщения по 3 минуты, без слов, просто с шумом улицы.
Спойлер  Скрыто:

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 29 Марта 2020, 13:12:58
Только что посмотрела видео на ютубе по этой истории. Не знаю, насколько у автора канала достоверная информация (надеюсь, что он ответственно подходил к вопросу), но есть несколько новых моментов:
- комната была абсолютно пустой, спала она на надувном матраце, который исчез. Вещи хранила в чемодане, который и был найден потом в машине. Бойфренд объяснил это отсутствием средств на покупку мебели.
- бойфренд бывший - охранник того самого зоомагазина. Был ли он причастен к хищению тех самых 3000 долларов? Вроде как обвинили только Дженну.
- упоминается про подругу-наркоманку, которая жила в доме родителей Дженны, пока те уехали в Канаду. Дженна ее выгнала за наркотики. Потом эта дама пыталась требовать деньги у родителей за информацию о местонахождении Дженны.
- также накануне она деньги с карточки ездила снимать в разных частях города.
- странные сообщения на личный телефон Дженны с территории университета, с предложением встретиться и поесть. Также странные голосовые сообщения по 3 минуты, без слов, просто с шумом улицы.
Спойлер  Скрыто:

Такой информации на форумах очень много, всплывали самые разные подробности, порой весьма противоречивые. Например, вместо подружки-наркоманки говорилось также о группе друзей, которые останавливались в родительском доме Дженны 17 августа. По словам одного из друзей, комнаты на втором этаже дома, где ночевали друзья, Дженна так и не убирала вплоть до своего исчезновения. Не знаю, что из этого правда, а что нет.

Также о деньгах, которые снимала Дженна: пишут, что это были не снятия наличных, а просто движения средств, покупки. Вот последние места, где была использована карта девушки 18 августа: Texaco @ N Decatur Rd
DeKalb Industrial Chevron @ Cheshire Bridge
LaVista Wendy's @ 1940 Piedmont Road

И о краже денег: родители говорят, что Дженна никогда не рассказывала им, зачем украла их. Но она упомянула, что ее оклеветал или подставил менеджер (“framed by manager”). Тоже непонятно, можно ли верить их словам, у полиции вроде не возникало сомнений, что кражу совершала Дженна.

В общем, много всякого можно почитать в сети об этом деле, странная и Дженна, и родители, и друзья.

guinevre

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 29 Марта 2020, 14:04:33
Как мне кажется, гобелен тут ключевой момент и от того, ценный он или нет, варианты, почему она пропала, могут кардинально различаться.
Не вижу смысла родителям врать о ценности гобелена - ведь тогда напрашивается версия, что ее именно из-за него похитили. И есть шанс найти Дженну, если полиция будет это отрабатывать. То, что его под стекло убрали, вообще ни о чем не говорит - дорог, как память, вот и хранили бережно. Думаю, что Дженна сбежала. Гобелен прихватила или на память или, что более вероятно - продать хоть за какие-то деньги. Ценность понятие растяжимое, если работа старая, то какую-то сумму можно выручить. Мадам мутная какая-то - деньги воровала, кто знает, чем еще занималась. И мне сдается, что родители контролировали ее вовсе не из-за якобы наивности. Знали, что она из себя представляет, но на публику мало кто честно признается - стыдно, и к тому же меньше шансов, что ее станут искать.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 29 Марта 2020, 15:52:02
"который радостно всем рассказывает, как его зовут, где живет, и идущий с любым дядей за конфетку".

У меня сложилось впечатление, что родители вот именно так воспринимали Дженну /или хотят, чтобы окружающие в это поверили. Они очень активно продвигают мысль, что она очень наивна, доверчива и поддается легко чужому влиянию, чем могут воспользоваться злоумышники. Есть в этом намек будто, в каком направлении должны двигаться правоохранительные органы.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 29 Марта 2020, 18:07:02
Меня заинтересовала другая деталь в этой истории - встречаю первый случай,когда кошка жила аж 21 год!!!
Если не кормить дешёвым фастфудом типа Вискаса (который обычно вызывает болезни почек), то кошки довольно долго живут. А тут ещё и лечили качественно. Рекордсменка (занесена в книгу рекордов Гиннеса) прожила 38 лет.
у мамы кошка ела вискас и китекэт исключительно, прожила как раз 21 год