Автор Тема: Куда пропала Дженна?  (Прочитано 83748 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 13 Апреля 2020, 18:06:36
Мне кажется, что была она не одна в этот момент.
Не помню, писали ли здесь об этом.
На раме и стекле нет ни единого отпечатка пальца.
Всё протёрто.
И ещё странный факт: все её вещи остались в машине, но "гобелена" там нет.

Кенга

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #121 : 13 Апреля 2020, 22:14:12
А теперь представьте что вам ее нужно снять.
Два человека это сделают легко - каждый возьмется за свой угол, чуть приподнимут ее вверх - и готово.
Но одному - придется браться за середину этой конструкции - одной рукой снизу, а другой сверху. И пытаться приподнять ее вверх.
При этом - держать равновесие. Ведь вы все это проделываете на табуретке, стуле или стремянке. А это - не просто даже для мужчины.
Что же говорить о Дженне...
Мало того - приложить усилия, чтобы опять повесить на место пустую раму. А это - гораздо сложнее, чем снять. Поверьте мне.
Мне кажется, что была она не одна в этот момент. Был с ней некто, чьи вещи потом нашли в чемодане в ее машине...

Отпишусь. Дженна, судя по фото, девушка не хрупкая и слабенькая. И да, опять же предположение. При снимании рамы, как раз одним человеком, она (конструкция эта) могла удариться углом о пол, отсюда и мог появиться скол  на стекле.

По временным рамкам неизвестно когда именно был снят гобелен. Вполне возможно, что это было сделано до исчезновения Дженны и даже ею самой. И стекло и раму могла она же и протереть, заляпав стекло пальцами. Возможно это было часть  ее ритуала, если у нее был высокофункциональный аутизм.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #122 : 14 Апреля 2020, 09:44:51
А теперь представьте что вам ее нужно снять.
Два человека это сделают легко - каждый возьмется за свой угол, чуть приподнимут ее вверх - и готово.

Полагаю что гобелен был снят раньше чем пропала Дженна. Вдвоём, а то и втроём, спокойно сняли и куда-то дели (попытались продать, например). Стекло же раскололось когда обратно вешали от перекоса рамы.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #123 : 14 Апреля 2020, 18:08:53
Полагаю что гобелен был снят раньше чем пропала Дженна. Вдвоём, а то и втроём, спокойно сняли и куда-то дели

Я и говорю о том, что она одна это проделать не могла. Значит одиночный, без сообщников уход из дома (чем бы он не закончился) - очень маловероятен.

peresmeshnik_a

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #124 : 14 Апреля 2020, 20:46:22
а нельзя, не снимая раму, просто отколоть кусочек стекла, достать гобелен, а потом обратно кусок стекла вставить?

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #125 : 14 Апреля 2020, 21:17:10
а нельзя, не снимая раму, просто отколоть кусочек стекла, достать гобелен, а потом обратно кусок стекла вставить?
Может быть. Эту идею я дважды встречала на инофорумах.
Ведь по существу это скатерть, как вы видите на фото, довольно тонкая. Она и использовалась ранее как скатерть.
Кусок стекла довольно большой и как раз в нужном месте, в нижнем углу рамы.
Этот кусок выпал в тот момент, когда полиция с братом снимали раму со стены.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #126 : 15 Апреля 2020, 13:56:35
Может быть. Эту идею я дважды встречала на инофорумах.
Ведь по существу это скатерть, как вы видите на фото, довольно тонкая. Она и использовалась ранее как скатерть.
Кусок стекла довольно большой и как раз в нужном месте, в нижнем углу рамы.
Этот кусок выпал в тот момент, когда полиция с братом снимали раму со стены.

Кстати да, я свой гобелен на стене пощупала, правда он у меня чуть меньше по размеру думаю что в размер отколотого угла, который обозачен на фото (относительно размера самой картины) его вполне можно было вытащить не снимая рамы со сены.

И вообще похоже на то, что гобелен снимала именно девушка, если бы это были какие-то залетные гастролеры или просто преступники, не думаю они бы заботливо вешали раму от гобелена на место и тем более парились бы с отбитым уголком вставляя его на место. Рамы бы сняли, разбили да так бы и бросили. Может у нее и были сообщники, но эти не самостоятельные преступники, похоже что они действовали заодно.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #127 : 15 Апреля 2020, 17:28:12
для чего тогда начисто обтерли все и нет ни одного отпечатка?
Все  более, чем просто.

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #128 : 15 Апреля 2020, 17:58:34
для чего тогда начисто обтерли все и нет ни одного отпечатка?
Допустим, в доме делают хорошую уборку. Протерли раму и стекло специальными средствами, все чисто, отпечатков изначально нет. Джена, или кто-то ещё надевает перчатки, чтобы не поранится стеклом, или обматывает руки тканью, берет что-то, чем можно отколоть кусок стекла, вытягивает гобелен, ставит кусок на место. Все. По сути, с рамой и основным стеклом она могла вообще не взаимодействовать. А отпечатки на маленьком куске не остались из-за того, что его не брали голыми руками, опасаясь порезов.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 15 Апреля 2020, 21:55:29

Гобелен внутри рамы, извините, в воздухе висит ? Ни к чему не прикреплен ? Нет конечно. Иначе бы он просто пошел волнами - от того что не натянут. А эта композиция как раз и делалась для того, чтобы создать впечатление идеально натянутой тканой картины в раме со стеклом.
Тем более - что это по сути тканый ковер. Пусть и не такой жесткий и толстый как настенный, но тем нее менее он гораздо плотнее, например, обычной скатерти.
Поэтому так просто его через отбитый осколок стекла - не вытащишь...