Добрый день. "Сижу" на сайте уже давно, но до собственной истории как то не дозревала. Но,видимо, режим карантина вдохновил рассказать вам историю,которую я знаю буквально " из первоисточников". Случилась она в далеком 93 году в семье наших соседей с которыми мы крепко дружили. Слушала я ее на нашей кухне, где соседка (пусть ее зовут Анной) сквозь слезы рассказывала весь ход событий и последующего расследования. Итак, предыстория этих печальных событий. Сын Анны, Владимир , к 30- летнему рубежу уже вполне состоялся как успешный бизнесмен. Имел дом, машину , не нуждался в деньгах. Бизнес был не криминальный -купля-продажа чего то там. Нет, он не был "новым русским" .Знаю, что он реально вкладывал много сил и времени работая на себя. Единственное, что у него не получилась-так это личная жизнь. Но и здесь появилась надежда обрести, наконец, счастье. С прежней супругой он находился в состоянии развода и уже жил с новой возлюбленной Лидией. Она так же была замужем и разводилась как и Владимир. Все было хорошо и Анна уже думала о свадьбе сына. Но случились ужасные события. Началось все с того, что Анна несколько дней не могла связаться с сыном. Тогда телефоны были не у всех, поэтому Анна просто несколько раз ездила к Володе на квартиру, звонила, ждала, но никто не открывал. Так прошло 4 дня. Друзья его так же не видели. У Анны началась паника. Она , естественно обратилась в милицию. Заявление регистрировать не хотели( не волнуйтесь мамаша , уехал по делам). В конце-концов на пятые сутки она, вместе с участковым и слесарем , вскрывают квартиру. Картина , которая им открылась была ужасной и невероятной. Труп Володи был в прихожей и мешал открыть входную дверь. Его положение говорило о том, что смерть застала его внезапно. Буквально во время того, как он расшнуровывал ботинки. Вот прямо наклонился и упал замертво. На лице застыла гримаса то ли недовольства, то ли отвращения. Видимых ран и повреждений не было. В доме ничего не нарушено, ничего не пропало. Еще одна ужасная находка ждала их в спальне. Там, на покрывале кровати, лежало тело Лидии. Она была до пояса раздета и спокойно лежала скрестив на груди руки. Казалось,что она просто спала. Начались следственные действия. Результаты вскрытия просто всех поразили : смерть у обоих наступила от внезапной остановки сердца, токсикология не показала присутствие ядов или каких либо препаратов. Следов инъекций так же не нашли. еще одна деталь. Смерть Лидии наступила раньше,чем у Владимира ( к сожалению не запомнила разницу времени) Дальнейшее расследование показало, что в квартире отсутствуют следы проникновения и присутствия посторонних. Порядок вещей не нарушен. Естественно, следователь начал с ближайшего окружения. И здесь выясняются неожиданные обстоятельства. В последнее время у Владимира возникла проблема, которая его сильно тяготила. Проблема была в том, что он сдал свой гараж знакомому, а он , по субаренде, своим знакомым. Володя не сразу узнал об этом. Дальше-хуже. Субарендаторы устроили в гараже мастерскую, в которой, как оказалось, разбирали угнанные машины. Владимир начал требовать освободить гараж. Вот за это и уцепилось следствие. Но никаких доказательств, что это сделали "субарендаторы" не имелось. Забегая вперед, скажу только,что этого знакомого в последствии убили. Банально ножом в бок, субарендаторы имели отношение к этому. Всех посадили. Это случилось спустя несколько месяцев после гибели Володи И Лидии. Ну а дальше следствие встало. Бедной Анне в милиции сказали что бы она не пыталась найти виновного. Тут и так все ясно. ( У тебя мамаша, кажется еще дочка есть? Хочешь и ее потерять? Это же мафия, у них длинные руки)
Анна выплакала все глаза. Но жизнь идет дальше. Она перевернула страницу и наотрез отказалась искать виновного. Но я не могла ( да и сейчас не могу) забыть эту историю .Уж слишком она необычна. Итак, добавляю обстоятельства, которыми следствие заниматься не стало. Я ни на минуту уже тогда не допускала мысли о причастности этих субарендаторов. Они бы действовали грубо : банальный нож, избили бы и т.п. А тут картина преступления как в кино. Вот эти обстоятельства:
1. Внезапная остановка сердца у молодых и здоровых людей
2. Токсикологический тест отрицательный.
3. Показания соседки, которая внезапно потеряла сознание, находясь около их двери. Дата этого происшествия совпадала с предполагаемой датой их смерти.
4. Наконец, главное- бывший муж Лидии трудился врачом анестезиологом!
Самое удивительное, что следствие даже не рассматривало эту версию. Как только я узнала об этом во мне укрепилось уверенность в том, что это сделал он, анестезиолог. У него был и мотив и возможность. Еще раз забегу вперед и скажу, что через пять лет он скончался от СПИДа. Если бы мне кто то посторонний эту историю рассказал, то не поверила бы. Все это напоминает Голливудский детектив.
На вопрос "кто?" я для себя ответила. Но вот как он это сделал? Мои знакомые врачи, в том числе и анестезиологи поддержали мою уверенность, но конкретных ответов не дали. Начнем с того - чем он их траванул? Это какое то ГАЗООБРАЗНОЕ вещество. Ведь соседка потеряла же сознание, а следов инъекций и токсичных веществ не обнаружили в телах. Но как он это сделал? А эта посмертное придание позы умиротворения для Лидии? Кстати, Анна очень недоумевала по этому поводу. На кровати у них было шикарное шёлковое покрывало. Лечь на него просто отдохнуть кощунство. Кто жил в то время поймет о чем идет речь. Да и Лидия была просто фанатиком чистоты и порядка. а как объяснить разницу во времени смерти. Лидия умерла раньше . И еще непонятное обстоятельство- положение трупа Володи. Он лежал так, что входную дверь было невозможно открыть, так, что бы его не сдвинуть. Вопросы ...вопросы...