Мне кажется «мудрить» с камерой ( отключать на время, менять тайм код и тд ) опасно и в версии, что причастен сын и по версии, что пропавший сам это делал. Если причастен сын, то после нахождения тела явно проверят подлинность записи.
Если пропавший ( или кто-то кто зашёл в 4 утра в квартиру под его видом ) покинул ее, зная что камера включается на движение, то все равно странно. Нужно же было убедиться, что она точно не включилась , это же не лампа с детектором. У меня на работе лампы на движение срабатывают и вот система вообще не понятна, раз на раз не приходится, иногда специально пытаюсь двигаться, чтобы не включились, но включаются и наоборот.
Меня смущает причина установки камеры. Почему не муляж ? Или детектор пожарный, его муляж опять-таки. Ну те. сын придя с работы или утром ранним обнаруживает бычки на лестничной клетке и смотрит запись. И что ? Ну вот увидит он лица курильщиков, распечатать и повесить на двери подъезда «вход воспрещён»? Или в милицию по такому поводу ? А если он знал , что это кто-то из жильцов ( к кому друзья приходят), то не проще ли с тем человеком поговорить, участковому сообщить ( ну участковому пофиг скорее всего , но как-то приличнее чем с распечаткой с камеры идти).
И ещё, если это типичная хрущёвка, то как я понимаю это 4 кв и лестничные пролеты ( вверх/вниз). Сидят обычно на лестнице которая идёт вниз от этажа с квартирами ( «лицом» к пролету к следующей лестнице), а к этажу и квартирам спиной. Камера должна быть очень чуткой, чтобы на такие движения реагировать.
Не знаю, пристала я к этой камере. Извиняюсь.
Даже то, что сын к поисковикам не обратился для меня как-то не так странно.
Мне кажется, что сын может быть косвенно причастен . Может и в Москву от неких проблем по месту жительства уехал. Звонить 48 раз и после проверки соседки приехать на след день...ну такое.
Автор, а есть ли информация о записях за день/два до исчезновения ? Сын просмотрел ? Раз камера на движение, то не сильно много материала должно быть. Идёт ли он на контакт с Вашей знакомой до сих пор ?