Автор Тема: Пенсионер зашел в свою квартиру и бесследно исчез  (Прочитано 93624 раз)

tose4ka

• Новички
  • *
    • Награды
Сегодня той моей знакомой журналистке позвонил сын дедушки. Нашли его останки в лесу грибники. Никаких подробностей еще не знаю, кроме того, что нашли недалеко, лес в пешей доступности от дома. Сын, по его словам, еле опознал отца. Причину смерти выявить не удалось, но  со слов сына "признаков насильственной смерти нет".
На другом форуме написано, что нашли ещё в июне

Osa

• Мастер
    • Награды
Сегодня той моей знакомой журналистке позвонил сын дедушки. Нашли его останки в лесу грибники. Никаких подробностей еще не знаю, кроме того, что нашли недалеко, лес в пешей доступности от дома. Сын, по его словам, еле опознал отца. Причину смерти выявить не удалось, но  со слов сына "признаков насильственной смерти нет".
На другом форуме написано, что нашли ещё в июне
Выходит, в самом деле пошел прогуляться из-за бессонницы (да и раньше так же ходил, только благополучно возвращался домой, и так же мог ходить без телефона), только датчик движения именно в тот раз не сработал и стало плохо с сердцем или нечто подобное? Роковое совпадение?
Или мужик депрессовал и сам решил уйти из жизни?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Выходит, включил электроприборы и пошел в лес

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Выходит, включил электроприборы и пошел в лес
Да просто не выключил. Все в фоновом режиме же включено было.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Всё-таки у меня подозрение, что заказное убийство, квартирный вопрос.
Тело найдено в начале июня, СМИ не заинтересовались, никаких публикаций, похоже, нет, писали только в каширских группах ВК и ОК. Уголовное дело возбуждено, следствие ведётся, но нет сведений, смогли ли определить причину смерти, может, это и невозможно, учитывая, сколько времени прошло.
Мне кажется, скорее всего, ничего мы больше не услышим, а дело прикроют тихо.

Каширскую квартиру Сергей унаследовал от своего отчима, за которым ухаживал, пока тот болел.
Так что в Кашире Илья, видимо, тоже ранее жил в отцовской квартире, она ему не принадлежала. Илья приёмный сын (Сергей женился на женщине с ребёнком, сейчас в разводе с ней).

Когда Сергей переехал в Каширу, чтобы уйти от суеты, он сильно пил. Потом нашёл в себе силы бросить, посещал церковь и действительно, очень хотел удалиться в монастырь. Это его давняя мечта.
А кому он там нужен в 70 лет? Разве что квартиру монастырю отпишет. А какую квартиру захочет монастырь - каширскую или московскую?

Он пригревал там в Кашире какого-то опустившегося человека, пьющего (не бездомного), с которым познакомился у магазина, где тот болтался постоянно, его все продавцы знали.  Подкармливал, ночевать оставлял. Вроде тот и пить бросил. Или почти бросил.
Вот, возможно, и причина установки камеры. Вдруг тот там поселится и Сергей из благих побуждений завещает ему квартиру? Или ещё кого-нибудь захочет облагодетельствовать?

Человека этого по-прежнему видят в Кашире, он никуда не делся, регулярно (хотя и реже) бывает в том же магазине, где и Сергей бывал практически каждый день.

Delait

• Мастер
    • Награды
Elenium, Спасибо, инфа достаточно интересная, но откуда она у вас? Из ВК?

Тут ещё момент, что если б дедушка ушёл сам, а датчик движения не сработал и умер бы от естественных причин или насильственных действий - было бы тело.
Никакие торчки повстречавшие деда ночью не стали ты ныкать тело. Зачем им это?
А тело может лежит себе где нибудь... и явные следы насильственной смерти исчезают вместе с плотью.
Потом найдут кости, сделают вывод что не сработал датчик движения, дед пошёл гулять ночью в лес упал и умер.
как в воду смотрели

А сколько родственников обращается в ЛА? Да мизер, на самом деле. С чего это вдруг стало обязательным, никак понять не могу.
И не поймете! пока сами с таким не столкнетесь. Кто хочет найти, будет использовать все возможности, тем более зная как у на полиция работает. Вы прям как не в России проживаете. 

Elenium

• Мастер
    • Награды
инфа достаточно интересная, но откуда она у вас? Из ВК?
Да то-то и оно, из ВК. Знаю-знаю, это не источник. Но других-то нет вообще, в СМИ не сообщалось даже о нахождении останков в начале июня, так что с Сергеем как-то...незавершённый гештальт остался. Мне кажется, так и останется.

Там есть группа "Портал вестей Каширы", его давний друг, тоже воцерковленная дама, там дала очень длинный добрый очерк о нём, прямо-таки с его родословной и подробностями биографии. Под названием "Вместо некролога".

Клотик

• Профи
    • Награды
Elenium, Спасибо, инфа достаточно интересная, но откуда она у вас? Из ВК?

Тут ещё момент, что если б дедушка ушёл сам, а датчик движения не сработал и умер бы от естественных причин или насильственных действий - было бы тело.
Никакие торчки повстречавшие деда ночью не стали ты ныкать тело. Зачем им это?
А тело может лежит себе где нибудь... и явные следы насильственной смерти исчезают вместе с плотью.
Потом найдут кости, сделают вывод что не сработал датчик движения, дед пошёл гулять ночью в лес упал и умер.
как в воду смотрели

А сколько родственников обращается в ЛА? Да мизер, на самом деле. С чего это вдруг стало обязательным, никак понять не могу.
И не поймете! пока сами с таким не столкнетесь. Кто хочет найти, будет использовать все возможности, тем более зная как у на полиция работает. Вы прям как не в России проживаете. 
А вы сталкивались? Или вы мне этого желаете? Я вот сталкивалась как раз с негативным опытом общения с ЛА. По вашей логике, все те сотни тысяч людей, которые не обращаются к поисковикам не желают найти своих родных. Это как-то слишком круто так обобщать.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А вы сталкивались? Или вы мне этого желаете? Я вот сталкивалась как раз с негативным опытом общения с ЛА. По вашей логике, все те сотни тысяч людей, которые не обращаются к поисковикам не желают найти своих родных. Это как-то слишком круто так обобщать.
А откуда такая статистика? Ну, если в родственников пропавших записать троюродных племянников бывшей дядиной жены, то наберутся, может и миллионы. Но разве кто-то ведет учет обращений/необращений к ЛА и прочим поисковикам?

Delait

• Мастер
    • Награды
Это у вас нелогичная логика и нелогичные выводы.
Вы тут вообще причем, чтобы вам что-то желать???
Это вы круто обобщили обсуждение единственного случая с вполне опред. условиями под каких-то гипотетические сотни тысяч.
Откуда у вас информация, давайте источники, только не статейки с инете, а именно офиц. данные.
Если бы вы сталкивались с ЛА, то не рассуждали бы почему сотни тысяч туда не обращаются. ЛА не с каждым обращением работает, но это не означает, что не обращаются. исчезновение этого пенса тот самый подходящий случай, когда взяли бы в работу.
На этом считаю наш диалог законченным, ибо все ваши рассуждения напоминают "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал"