Сына не подозреваю, навряд ли это он. Общался он с отцом по смартфону в воскресенье до 23.45, когда пожелал ему спокойной ночи.
Утром в понедельник написал сообщение с пожеланием доброго утра. И когда понял, что отец так и не отвечает, начал дозваниваться и снова посылать сообщения, советовался с кем-то из близких.
В течение понедельника и части вторника (до приезда Ильи) на смартфон отца поступило 48 звонков и сообщений от близких (думаю, в основном от сына).
Если бы отец находился дома - с чего бы он не отвечал? Они не ссорились, мило беседовали вечером. Илья сообщает (по ссылке в старттопике), что они с отцом "весь день" (!) общались через мессенджер на смартфоне. Видимо, очень дружны, да и карантин, времени много... Полиция, конечно, просмотрела всё общение Сергея в тот день.
Я считаю, что отец всё-таки вышел, конечно, из квартиры, просто через дверь. Видимо, сразу после возвращения в 4 утра. Как был, не снимая рюкзак, пустой, скорее всего, иначе снял бы его.
В магазине, думаю, не был, иначе лежали бы продукты, пакеты какие-то.
Или же зашёл что-то взять и снова выйти на минуту, отдать кому-то, с кем общался и дошёл до подъезда? Дверь закрыл на 1 оборот, электроприборы работают.
Или после гулянья всё же решил сходить ещё и в магазин и заскочил за наличкой?
Я зашла на форум по системам видеонаблюдения и безопасности, и вижу, что у них даже тема там есть: что делать, если камера сама отключается на какое-то время и сама же включается через какое-то время. Вижу, что это не такая уж редкостная поломка, там объясняют разные пользователи возможные причины и что надо сделать. Я совершенно не разбираюсь в этом, но пишут о возможном перегреве микросхем, также о каком-то блоке питания 12В, при котором происходят самопроизвольные отключения на время и т.п.
Хотя и смущают такие совпадения, но всё же, думаю, именно что-то в этом роде и произошло.
А вот что произошло потом - даже предположить, конечно, не могу, слишком мало вводных.
Но эквилибристика по балконам, спуски по канатам или вынос тела отца по частям (думаю, исключено, квартира обследована) или целиком, по лестницам с 3-го этажа, с запихиванием в багажник у подъезда хрущёвки - это, конечно, захватывающие истории, но что-то не очень верится в данном случае...