Автор Тема: Пенсионер зашел в свою квартиру и бесследно исчез  (Прочитано 96613 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне кажется, если бы сын был причастен к исчезновению отца и вмешался в работу камеры, ему было бы выгодно не показывать его возвращение. Ушел - и все. Зачем навлекать на себя подозрение? Кстати, прочла на специализированном сайте, что у камер слежения часто выходит из строя датчик движения.

полиция опросила сотрудников того круглосуточного магазина
Странно, что только опросили, а не проверили камеры. Сотрудники могли и не вспомнить через несколько дней.
геолокацию телефона таки проверили. По этим данным, телефон не покидал территорию дома №7 по Ленина
Похоже, и Сергей не покидал... Или спрятал и ушел? Интересно, осмотрены ли чердак, подвал и козырьки подъездов...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 11:45:04 от Lina »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, если бы сын был причастен к исчезновению отца и вмешался в работу камеры, ему было бы выгодно не показывать его возвращение. Ушел - и все. Зачем навлекать на себя подозрение?

Наоборот. Отец исчезает сын бьет тревогу... Первый вопрос какой: кому выгодно? Ответ напрашивается - выгодно сыну из-за квартиры. Что еще надо, чтобы навлечь подозрение?

А тут удобно - сын не причем, вот же запись с камеры... Отец испарился, никакого сына в указанный отрезок времени рядом не было.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня две китайские камеры. Думаю, у товарища камера тоже китайская. Российские камеры поодиночке не устанавливают, там целый комплекс аппаратуры используется, поэтому одну камеру нецелесообразно покупать ввиду дороговизны всего комплекса.

1. Можно установить режимы: когда камера постоянно пишет либо установить запись только на движение. Можно установить часы, когда камера будет писать в нужном режиме. Запись приходит либо на смартфон, либо на электронную почту, либо на компьютер. Либо на все сразу.

Ничего сложного - заранее задать нужные режимы работы камеры, а затем их изменить.

2. Камера не пишет, если пропал Интернет.

3. В камеру вставляется карта памяти. И чем меньше объем карты памяти, тем меньше свежих записей сохраняется, т.к. через определенный промежуток, информация начинает записываться сверху.

Странным кажется то, что камера установлена над квартирой на лестничной площадке. Что бы тут не говорили... одно дело - собственники решили для безопасности установить на каждом этаже, другое дело - единолично, только для себя. Должна быть веская причина, которую мужчина не потрудился придумать. А зря!

Мои камеры были установлены только после двух попыток проникновения в мой загородный дом. И то... сам вид камеры может отпугнуть неопытных и случайных воришек. Опытные и особенно те, кто целенаправленно идут в ваше жилище прекрасно знают, как обойти камеры или их нейтрализовать, поэтому вид камеры их не пугает. Есть еще одна категория воришек - глупые и безбашенные, их ничего не остановит. И даже, если их потом найдут, меня это мало утешает, т.к. неприятен сам факт проникновения и последующие потери времени и нервов для восстановления нарушенных прав.

Если ставить цель, скрыть какое-либо действие, самое грамотное - установить режим работы камеры только на движение. И сделать это в программе на смартфоне. Одновременно, установить часы, когда камера пишет, когда нет.  А следствию предъявлять записи, которые отправляются на электронную почту. Это будет последовательный набор записанных промежутков, когда камера обнаруживала движение. И какие были режимы установлены изначально при помощи другого девайса, отключался ли Интернет за это время, следствие установить не сможет.

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 00:12:26 от All »

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мариничка, я имела в виду, что выгодно показать только часть записи - выход из квартиры. А запись возвращения удалить. Тогда сразу бы подумали, что с ним что-то случилось за пределами квартиры. А вот если "исчез в квартире", ключи от которой есть и у сына...

Elenium

• Мастер
    • Награды
геолокацию телефона таки проверили. По этим данным, телефон не покидал территорию дома №7 по Ленина, то есть квартиру Сергея Михайловича.
Насколько я знаю, местоположение телефона не определяется с такой высокой точностью (квартира), особенно в районах, где мало вышек.
Точность от нескольких десятков метров (в крупных городах) до нескольких километров (в сельской местности).
Если телефон фиксируется где-то в районе дома №7, то надо искать тело с телефоном в кармане (или выброшенный кем-то телефон) в кустах, укромных местах вокруг дома. Подвал, чердак.

Liliya

• Мастер
    • Награды
...я имела в виду, что выгодно показать только часть записи - выход из квартиры. А запись возвращения удалить. Тогда сразу бы подумали, что с ним что-то случилось за пределами квартиры. А вот если "исчез в квартире", ключи от которой есть и у сына...

А может расчет был именно на подобные рассуждения? Что все сочтут что отцеубийца стер бы возвращение отца а не стал бы инсценировать загадочную пропажу из запертой квартиры.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Liliya, тоже об этом подумала. Но получается уж слишком "литературное" убийство. Как в классических детективах. И еще ему было бы нужно не засветиться по дороге. А сейчас сложно не засветиться.

Может, самоубийство? Но тогда тоже какое-то "литературное". Кажется, будто ненадолго вышел из квартиры. Хотя не выходил, если верить записям камеры.

Osa

• Мастер
    • Награды
Насчет телефона - ни о чем, тут порой точка может "гулять" по gps'у в пределах квартала. То есть если телефон лежит на улице возле подъезда или в подвале дома, будут по сути такие же данные, как если бы лежал в квартире. 
А каков обзор камеры, есть ли у нее слепые зоны? Если реагирует на движение - то можно ли очень медленно и плавно прокрасться по стеночке так, чтобы она не включилась? И через какое время после движения опять выключается?
Есть ли в районе рядом лес, река, люки, куда мужик мог свалиться, еще какие-то опасные места?

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
Я вот тоже подумала про обзор камеры. А если покинуть квартиру ползком на четвереньках, зная об угле обзора?
Возможно, сын не приветствовал ночные прогулки отца, поэтому такая конспирация. А в этот раз стало плохо и вернуться он не смог.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка, я имела в виду, что выгодно показать только часть записи - выход из квартиры. А запись возвращения удалить

Но тогда алиби у сына тоже не будет. Ну, вышел отец днем и не возвращался. Вдруг его сын где-то подкараулил? Или он как раз к сыну-то и поехал?

А тут такое диво - вошел же к себе в квартиру! Глубокой ночью! Сына точно рядом не было, камера не врет. Вот и алиби, опровергнуть его оч сложно.